Процитировано сообщение: Постнова Татьяна от 12.05.2008 :: 17:46:44:Сложный вопрос.. С одной стороны, если человека отобрали на вакансию, никто не мешал проверять его и тестировать, то как бы и доверие неплохо бы проявить к новенькому, особенно если он пришел уже со стажем и т.п. И в этой ситуации на занижение зарплаты многие не согласятся - дескать, или берите или не берите. Я, кстати, тоже с этим согласна. Конечно, риск есть, поэтому я считаю, что ИС нужен, но не должен отражаться на зарплате. Платить меньшую зп можно только на период стажировки, если человек действительно на работе первое время тупо учится и не выдает результатов, не делает то же, что другие не новенькие. А если его берут НА РАБОТУ, то и платить надо за работу, а не за испытание)) Пусть его темпы и результаты в первые месяцы будут ниже, но он не будет чувствовать себя ущемленным и быстрее вольется, и спрашивать с него можно будет что-то. Либо дать месяц на освоение (пусть с меньшей зп, если согласится), потом - прогнать по знаниям и навыкам, и если все ок - ставить нормальный оклад. Вообще, урезанная зарплата не по ТК))) если речь идет о белой зп, конечно
Ну в принципе....
Ладно менеджера протестировали, даже пусть начальника отдела.
А как быть с топ менеджерами?
Прикинул, сидит сейчас господин Рейман, и тесты заполняет

это бывший теперь министр связи. Интересно будет ли он тесты заполнять, ну это я так
Думаю, что серьезному дир по логистике тесты, кхммм... ну как то ну не серьезно что ли.
Убивает требование к дир по логистике, типа уметь программировать там то и там, как будто не топа берут на работу, а мальчика программиста.
Или я не прав?