Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.09.2026 :: 22:15:49

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Запасы vs Транспорт. Кто победит? (Прочитано 1776 раз)
Куликов Вячеслав
Экс-Участник

Запасы vs Транспорт. Кто победит?
31.03.2008 :: 11:24:34

Я в принципе далек от темы "Складских запасов", но в последнее время интенсивно интересуюсь, суть проблемы вот в чем: Я с недавних пор занимаюсь оптимизацием внутригородских перевозок сырья, материалов и ГП, но сейчас не об этом. Моя проблема в том, что производства (а их 2 в разных частях города) заказывают сырье и комплектующие со склада ответхранения неравномерно, т.е. тенденция к постоянству есть, но постоянные дозаявки просто "выбивают из колеи"(т.е. с вечера планировалось, допустим 15 паллет, с утра они вспоминают и добавляют еще 3-5, не всегда конечно, но все-таки), заказана одна машина, а с утра уже она не подходит и приходится перекраивать весь маршрутный лист и весь день идут постоянные согласования, заказ пропусков, уточнения и т.п. Короче, в таком режиме, речи об оптимизации транспортной составляющей идти не может! Я в принципе готов решать проблему, оптимизации запасов на производстве, потому что вроде как планирование производства как-никак имеется, но вот незадача, боюсь придется ко всему этому, лезть в сферу закупок и равномерности оных, потому как заявки которые снабженцы подают на доставку сырья тоже отличаются завидной нерегулярностью. Есть еще доставка ГП по городу, но это уже прогнозированию не поддается и лезть туду я точно не буду!
Посоветуйте с чего начать, чтобы не выглядеть глупо в глазах руководства, готов научиться и складской логистике и закупочной.
Забить, и работать решая ежедневно вопросы дозаявок и т.п. не могу, характер не тот.
Спасибо заранее,  буду признателен за конструктивные советы!
Наверх

IP записан
Редько Роман
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Запасы vs Транспорт. Кто победит?
Ответ #1 - 31.03.2008 :: 17:30:45

Пропишите порядок заказа автотранспорта на вашем предприятии. Установите жестко время, до которого можно заказывать транспорт, его грузоподъемность и пр. - например, до 16 00. Пусть генеральный подпишет. Сделайте рассылку, чтобы потом не говорили, что были не в курсе. И после этого - жесткий и непреклонный отказ всем, кто не успел заказать нужную машину до 16 00!  Злой

Вот вам и первая оптимизация на Вашем нелегком пути!  Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: Запасы vs Транспорт. Кто победит?
Ответ #2 - 01.04.2008 :: 11:46:12

Процитировано сообщение: Куликов  Вячеслав от 31.03.2008 :: 11:24:34:
 Есть еще доставка ГП по городу, но это уже прогнозированию не поддается и лезть туду я точно не буду!

У нас была схожая ситуации, только не с производством, а сторговыми точками. Тоже дозаказывали и все надо было вчера. Кроме того, о чем выше рассказал Роман, мы добавили график доставок. Т.е. не каждый день возим, а через день. И самое главное - это не укоснительность исполнения. Есть правило - из него нет исключения.
А про ГП (готовая продукция, если я правильно понял) так это не страшно, ведь у производства есть план, а раз есть план - есть сроки готовности заказов. т.е. тоже можно планировать.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан