Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 22:03:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

договор между родственными компаниями (Прочитано 1541 раз)
Матвеев Максим
Экс-Участник

договор между родственными компаниями
01.04.2008 :: 02:07:44

Доброе время суток, коллеги.

В ближайшем будущем мы собираемся импортировать товары от родственной фирмы.Т.е. экспортер - фирма немецкая,импортер - русская. Формально друг с другом не связаны, но название идентичное одно другому.

Подскажите пожалуйста, насколько невозможо доказывать, что связь между фирмами не повлияла на условия сделки.  Или если эта тема уже обсуждалась, киньте ссылочку.  Спасибо заранее.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: договор между родственными компаниями
Ответ #1 - 01.04.2008 :: 11:46:41

Процитировано сообщение: Матвеев Максим от 01.04.2008 :: 02:07:44:
Доброе время суток, коллеги.

В ближайшем будущем мы собираемся импортировать товары от родственной фирмы.Т.е. экспортер - фирма немецкая,импортер - русская. Формально друг с другом не связаны, но название идентичное одно другому.

Подскажите пожалуйста, насколько невозможо доказывать, что связь между фирмами не повлияла на условия сделки.  Или если эта тема уже обсуждалась, киньте ссылочку.  Спасибо заранее.

Имхо если по таможенной стоимости занижения нет, то может и обойдется... В принципе многие конторы ведь открывают представительство в РФ и идентичными названиями.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #2 - 01.04.2008 :: 11:55:35

Я в свое время, проводил оформление поставок от компаний с очень схожим названием, но там ценник был выше проходного, так что вопросов не возникало.  
а так ... все на усмотрение таможни. если им покажется, что вы от налогов уходите, так они еще и налоговиков привлекут в рамках борьбы с серым импортом
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Фадеев Дмитрий
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 02.04.2008 :: 16:19:23

В принципе, насколько я понимаю, при подаче ГТД нужно указывать, что взаимозависимость между компаниями есть, но на цену сделки она не повлияла. Тогда все ок.
Наверх

I don't want any yes-men around me. I want everybody to tell me the truth, even if it costs them their jobs.
E-mail   IP записан
Матвеев Максим
Экс-Участник

Ответ #4 - 05.04.2008 :: 12:29:27

Процитировано сообщение: Фадеев Дмитрий от 02.04.2008 :: 16:19:23:
В принципе, насколько я понимаю, при подаче ГТД нужно указывать, что взаимозависимость между компаниями есть, но на цену сделки она не повлияла. Тогда все ок.

спасибо всем за отклики.
про то, что надо указывать в декларации я знаю.  вопрос в том, какие документы могут затребовать для того, чтобы подтвердить что действительно взаимозависимоть не повлияла.  хотелось бы документы заранее подготовить..
Наверх

IP записан