Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

14.07.2026 :: 13:06:44

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

20% от фрахта откуда это??? (Прочитано 3607 раз)
Фарзалина Альфия
Экс-Участник

20% от фрахта откуда это???
08.04.2008 :: 17:50:33

пожалуйста помогите, в транспортных договорах в основном учавствует фраза "... при срыве загрузке перевозчик обязан выплатить 20% от фрахта...", откуда взялась эта фраза, есть ли такое положение в Международной конвенции???
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: 20% от фрахта откуда это???
Ответ #1 - 08.04.2008 :: 18:10:51

Процитировано сообщение: Фарзалина Альфия от 08.04.2008 :: 17:50:33:
пожалуйста помогите, в транспортных договорах в основном учавствует фраза "... при срыве загрузке перевозчик обязан выплатить 20% от фрахта...", откуда взялась эта фраза, есть ли такое положение в Международной конвенции???

бедный перевозчик.. ЗА ЧТО он обязан выплатить 20% если ему к тому же сорвали загрузку?  

Дайте мне такого перевозчика - я с ним назаключаю договоров и не одной перевозки ему так и не дам осуществить... буду жить за счет 20% выплаченных мне. Улыбка
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #2 - 09.04.2008 :: 10:47:28

Процитировано сообщение: Петров Константин от 08.04.2008 :: 18:10:51:

бедный перевозчик.. ЗА ЧТО он обязан выплатить 20% если ему к тому же сорвали загрузку?

Дайте мне такого перевозчика - я с ним назаключаю договоров и не одной перевозки ему так и не дам осуществить... буду жить за счет 20% выплаченных мне. Улыбка

ох, уж эти вырванные из контекста фразы....вообще-то речь идет о том, что это не перевозчикУ сорвали, а перевозчик машину не подал...
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #3 - 09.04.2008 :: 11:59:29

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 09.04.2008 :: 10:47:28:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 08.04.2008 :: 18:10:51:

ох, уж эти вырванные из контекста фразы....вообще-то речь идет о том, что это не перевозчикУ сорвали, а перевозчик машину не подал...

а... да.. сорри... я просто как грузовладелец в первую очередь раассматриваю вопрос о СОБСТВЕННОм срыве - когда машина стоит а груза не готов.

Про то что может сорвать перевозчик как то не учел.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Фарзалина Альфия
Экс-Участник

Ответ #4 - 09.04.2008 :: 12:02:41

ну так скажите мне пожалуйста, есть ли такая формулировка по поводу 20% в Международной конвенции??? (Про случай когда перевозчик не подал транспортна на загрузку и тем самы сорвал загрузку)
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #5 - 09.04.2008 :: 12:37:50

Процитировано сообщение: Фарзалина Альфия от 09.04.2008 :: 12:02:41:
ну так скажите мне пожалуйста, есть ли такая формулировка по поводу 20% в Международной конвенции??? (Про случай когда перевозчик не подал транспортна на загрузку и тем самы сорвал загрузку)

Увы, ничего не нашел по этому поводу:

http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/convGG.htm

Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #6 - 09.04.2008 :: 14:11:25

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 09.04.2008 :: 12:37:50:

Увы, ничего не нашел по этому поводу:

http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/convGG.htm

я тоже не нашел... а про животных - смешно  Подмигивание
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #7 - 09.04.2008 :: 16:31:31

я извиняюсь, но не могу не съехидничать  - а кто видел в Конвенции фразу "оплата на выгрузке", "оплата через 45 дней после выгрузки" или "предоплата 100%" ? Улыбка  

ну, а если серьезно, то Конвенция как бы несколько не оплаты регулирует Улыбка
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #8 - 09.04.2008 :: 17:45:20

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 09.04.2008 :: 16:31:31:

...ну, а если серьезно, то Конвенция как бы несколько не оплаты регулирует Улыбка

Это точно, не совсем оплаты:

Статья 4
Животные, которые должны родить в ходе перевозки или родившие в течение предшествующих 48 часов, не считаются годными для перевозки.

Статья 6
...8. Бычков старше 18 месяцев предпочтительнее привязывать. Носовое кольцо может использоваться только для управления животными.

Статья 7
... некастрированные самцы отделяются от самок. Взрослые хряки также отделяются друг от друга; это относится и к жеребцам.

Статья 8
...При погрузке и разгрузке животных не поднимают за голову, рога или ноги.

Статья 11
...2. Дойных коров доят через интервалы, не превышающие 12 часов.

Статья 12
Животным, заболевшим или получившим травмы при перевозке, как можно скорее оказывают ветеринарную помощь, и при необходимости их забивают таким образом, который исключал бы их чрезмерные страдания.

Статья 13
...Мертвые животные, подстилка и экскременты удаляются как можно скорее.

Статья 18
Непарнокопытных необходимо привязывать так, чтобы все они располагались головой к одной стене транспортного средства...  

Статья 22
Транспортные средства должны исключать бегство животных...

Статья 44
Животные, имеющие рога, не перевозятся в период "бархата"...

М-да... Оплаты меркнут перед этими страданиями... Печаль

Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #9 - 10.04.2008 :: 10:42:36

в ТН ВЭД Казахстана есть такой код 0102101000

ЧИСТОПОРОДНЫЕ ПЛЕМЕННЫЕ НЕТЕЛИ (САМКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ДО ПЕРВОГО ОТЕЛА), ЖИВЫЕ  Ужас
Наверх

IP записан