Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 20:22:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Перевозка контейнера из Туркменистана (Прочитано 1201 раз)
Тураев Рустам
Экс-Участник

Перевозка контейнера из Туркменистана
11.04.2008 :: 21:33:02

Всем здравствуйте!Я обращаюсь к Вам за советом так как я собираюсь совершить свою первую операцию в области логистики.У меня есть возможность купить текстиль из туркмении со склада и перевезти его в Санкт-петербург для продажи.Как мне узнать какие будут пошлины за контейнер (например 20 тонный) ну и например если сумма контракта 15000 долл. и после того как груз морем доставят по каспийскому морю в астрахань оттуда нужно его перевезти в питер.как я могу узнать затраты?
Наверх

IP записан
Горбунова Любовь
YaBB Newbies
*

Истинное знание -
знание причин..

Re: Перевозка контейнера из Туркменистана
Ответ #1 - 14.04.2008 :: 13:07:49

добрый день!
Рустам, я боюсь, что у Вас очень "размытый вопрос", и ответить на него конкретно достаточно сложно. Но попробую внести небольшую ясность.. Итак, касательно вопроса "как мне узнать, какие будут пошлины за контейнер?" - пошлины вы платите не за контейнер, а за поставку, поэтому здесь совсем не важно контейнер у вас или коробка.. Важно: инвойсная стоимость товара, условия поставки, код ТНВЭД. Вот эти составляющие вы должны сообщить вашему брокеру, который будет растамаживать ваш груз. Он вам и посчитает пошлины. Но для начала заключите брокерский договор (если такового еще нет) Кстати, где таможня будет - Астрахань или в СПб по месту доставки? Касательно второго вопроса "как узнать затраты на доставку Питер -Астрахань" - здесь вам нужно будет обратиться к вашему экспедитору в Астрахани, который будет принимать контейнер, и сообщить ему условия поставки по контракту (где заканчивается ответственность поставщика, и начинается ваша), параметры груза (тип контейнера, вес груза брутто/нетто, стоимость, маршрут) и он сообщит вам стоимость всего удовольствия. Опять-таки, если экспедитора еще нет -то ищите, и заключаете договор! Коротко так! может профи добавят что-то.. Улыбка
Наверх

Все будет гуд, и здесь и тут..
E-mail   IP записан