Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
01.06.2026 :: 16:45:08
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Коммерческие запросы и предложения
›
Доска объявлений
(Модераторы:
Ковальчук Александр
,
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Доставка грузов из Китая по железной дороге (Прочитано 8997 раз)
Чичкова Вера
Экс-Участник
Доставка грузов из Китая по железной дороге
16.04.2008 :: 17:36:31
Уважаемые коллеги! Моя компания заинтересована в крупных перевозках грузов из Китая и хочется попробовать прямой путь по железной дороге, минуя всякие там порты типа Владивостока и прочее.
Но есть вопрос: правда ли, что при такой перевозке обязательна перегрузка из китайских контейнеров в российские? я слышала, что это обязательно, и что такого перегруза ожидают по две-три недели. Прошу поделиться информацией, и если возможно, дать ссылку на компанию, которая занимается такими перевозками. Заранее большое спасибо!
Наверх
IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member
Клуб логистов
Re: Доставка грузов из Китая по железной дороге
Ответ #1 -
16.04.2008 :: 17:51:04
А зачем их перегружать?
Или это требование собственника контейнеров?
Наверх
ICQ 165232609.
|
Суворов Никита
Full Member
Клуб логистов
Ответ #2 -
17.04.2008 :: 07:02:29
Вера, на станции погранперехода будут перегружать контейнеры с платформ КЖД на железнодорожный подвижной состав Российских предприятий. Связано это с различием стандартов ширины колеи между нашими странами: КНР - 1435 мм, РФ - 1520 (1524) мм. Часто выгоднее использовать собственное грузовое оборудование (контейнеры), поэтому в Забайкальске осуществляется перегрузка в "наши" контейнеры.
Наверх
С уважением, Никита Суворов
MSN
|
Чичкова Вера
Экс-Участник
Ответ #3 -
22.04.2008 :: 21:18:37
Уважаемые коллеги, большое вам спасибо за подробные объяснения, особенно - Никите. Вопрос возник из-за того, что информацию об обязательном перегрузе товаров при пересечении границы компания получила от одного из перевозчиков, как вы понимаете, информация вызвала удивление и я решила её проверить.
Наверх
IP записан
Загревская Татьяна
YaBB Newbies
Клуб логистов
ЖД перевозки из Китая
Ответ #4 -
24.05.2008 :: 20:01:36
Добрый вечер, господа!
Я новичек в импорте, подскажите , пожалуйста, систему транспортировки груза из Китая по ж.д. Перегружается ли крытый вагон или контейнер на станции перехода Россия -Китай (ст.Забайкальск)? Где производить растаможку груза? в Забайкальске или пункте назначения?
Наверх
|
Голубчик Андрей
Senior Member
Re: ЖД перевозки из Китая
Ответ #5 -
25.05.2008 :: 13:18:37
Процитировано сообщение: Загревская Татьяна
от 24.05.2008 :: 20:01:36:
Добрый вечер, господа!
Я новичек в импорте, подскажите , пожалуйста, систему транспортировки груза из Китая по ж.д. Перегружается ли крытый вагон или контейнер на станции перехода Россия -Китай (ст.Забайкальск)? Где производить растаможку груза? в Забайкальске или пункте назначения?
Перегрузке подлежат только грузы следующие в вагонах всех видов (из вагона в вагон). Грузы из контейнеров не перегружаются, но сам контейнер перемещается с платформы на платформу. Таможенный досмотр - возможен.
Таможенная очистка груза производится на станции назначения, если таковой не значится ст. забайкальск.
Наверх
Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов
--> подробности на сайте <--
IP записан
Загревская Татьяна
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: ЖД перевозки из Китая
Ответ #6 -
25.05.2008 :: 13:35:37
При перегрузке из вагона в вагон представители грузополучателя должны присутствовать? И как эта перегрузка происходит?
Наверх
|
Никифоров Кирилл
Full Member
Клуб логистов
Ответ #7 -
26.05.2008 :: 11:51:46
Перегрузка из вагонов на погранпереходе производится без присутствия получателя.
А что значит "как эта перегрузка происходит"? Из вагона одной колеи в вагон другой колеи силами и средствами РЖД, но за счет получателя. Единственная неприятность: из-за разности объемов кузовов и своеобразной работы МЧ часто возникают досылочные вагоны...
Наверх
ICQ 165232609.
|
Кононенко Эдуард
YaBB Newbies
Ответ #8 -
26.05.2008 :: 16:18:57
Я работаю по данному переходу Маньчжурия-Забайкальск
если есть вопросы пишите в личку
Наверх
Ерукаев Виктор
YaBB Newbies
Ответ #9 -
27.05.2008 :: 17:04:08
Перевозка цемента из Китая в центральные регионы России по ЖД в среднем на 1000 руб./т дороже, чем такая же перевозка через Дальневосточные порты (проверено не одним импортером). Это вызвано необходимостью перегрузки цемента из китайских вагонов в российские (причем только в вагоны РЖД), более высокими ставками ЖД тарифа перевозки импорта через сухопутные переходы по сравнению с перевозкой из портов, а так же тем, что в китайском вагоне приходит 60-62 тонны цемента, тогда как в российский в портах грузится 68-70 тонн. Есть, конечно, схемы ухода от тарифа на импорт (вывоз со станции машинами и погрузка на другом тупике в собственные вагоны), но стоимость этой операции такая, что сводит на нет выигрыш от перехода на внутренний тариф. Перевозка же цемента в контейнерах - это вообще абсурд, так как любой груз в контейнере перевозится по тарифам 2-го класса, тогда как цемент в вагоне - это груз 1-го тарифного класса и ЖД тариф на тонну этого груза в вагоне дешевле почти в 2 раза контейнерной перевозки (с учетом начально-конечных операций с контейнером). Кроме того, перевозить достаточно большие объемы цемента из Китая по ЖД в сторону наших переходов вообще проблематично из-за их перегруженности, из-за чего по Китаю 3-4 раза в месяц объявляется конвенция (запрет) на отправки вагонов в сторону Манчжурии-Забайкальска.
Наверх
IP записан
Салимбаев Манат
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #10 -
29.05.2008 :: 09:36:42
Вера!
Мы осуществляем транзит грузов из КНР через наш логистический терминал в Алматы. Грузы консолидируются в Хоргосе или Урумчи, на китайских траках доставляются на наш терминал, мы через СВХ оформляем транзит.
Наверх
|
IP записан
Дудченко Владимир
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #11 -
17.06.2008 :: 16:43:05
Процитировано сообщение: Чичкова Вера
от 16.04.2008 :: 17:36:31:
Уважаемые коллеги! Моя компания заинтересована в крупных перевозках грузов из Китая и хочется попробовать прямой путь по железной дороге, минуя всякие там порты типа Владивостока и прочее.
Но есть вопрос: правда ли, что при такой перевозке обязательна перегрузка из китайских контейнеров в российские? я слышала, что это обязательно, и что такого перегруза ожидают по две-три недели. Прошу поделиться информацией, и если возможно, дать ссылку на компанию, которая занимается такими перевозками. Заранее большое спасибо!
Я новичек на этом сайте!!! Но хотел спросить почему не устраивает вас перевалка через порты Приморья. Конечно понимаю что загруженность Порта Восточного и порта Владивосток очень сильная но есть всегда альтернатива в портах к примеру Находка где и дешевле и быстрее.
Наверх
|
|
Кондратюк Илья
Экс-Участник
Ответ #12 -
02.07.2008 :: 15:14:17
[quote author=Дудченко Владимир link=1208352992/0#11 date=1213706585]
Процитировано сообщение: Чичкова Вера
от 16.04.2008 :: 17:36:31:
Я новичек на этом сайте!!! Но хотел спросить почему не устраивает вас перевалка через порты Приморья. Конечно понимаю что загруженность Порта Восточного и порта Владивосток очень сильная но есть всегда альтернатива в портах к примеру Находка где и дешевле и быстрее.
А что Находка активно работает с контейнерами?
Владивосток действительно загружен, там и таможня и жд ветка слабая. Но ВИКС вариант лучше чем Находка.
Наверх
IP записан
Троценко Максим
Экс-Участник
Ответ #13 -
10.07.2008 :: 01:23:30
Коллеги! Наши с Вами разговоры о том - какие порты и переходы лучше или хуже основаны только на том - кто из нас где наладил хороший сервис и какие проходные таможенные цены на тот или иной товар - не более. Если наша компания хорошо отрабатывает по Владивостоку и Восточному, то это не значит , что другие плохо работают по Питеру или Забайкальску. Кто на что учился
))) . Всем успеха!
Наверх
IP записан
Данилова Полина
Экс-Участник
Ответ #14 -
10.07.2008 :: 04:22:05
Абсолютно согласна! Вот мы работаем через Восточный и Находку. Всегда все быстро и качественно отправляем. Конечно, если груз в контейнерах, то ВСК - лучше всех на ДВ. Но если груз, например из Кореи, то добро пожаловать через п. Находка. Есть налаженная линия, а ставки по порту гораздо дешевле...
Наверх
IP записан
Transov San
Экс-Участник
Ответ #15 -
12.07.2008 :: 16:06:37
тема актуальная...
спасибо всем за ценную информацию
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #16 -
23.07.2008 :: 13:19:11
Дзамин Удэ-Эрлянь выигрывает у забайкальска по стоимости
Через казахстан Достык-Алышанкоу лучше не ехать, не гуманный п/п
Забайкальск работает хорошо среднее время перегрузки 2 дня (при моём вагонопотке до 700 вагонов в месяц)
Гродеково - Суйфуньхэ-отправлял там порядка 10 вагонов, дорого, и впаяли сбор за эскиз крепления, перегружали долго м качественно. Еле выгрузили
Наверх
|
IP записан
Transov San
Экс-Участник
Ответ #17 -
08.12.2008 :: 00:10:33
Процитировано сообщение: Transov San
от 12.07.2008 :: 16:06:37:
тема актуальная...
спасибо всем за ценную информацию
___
Интерактивная
карта дорог Москвы
Наверх
IP записан
Сулик Яна
Экс-Участник
Ответ #18 -
08.12.2008 :: 18:02:36
Если тема еще актуальна....
Мы занимаемся организацией доставки грузов из Китя по жд через п/п Достык/Алашанкоу.
Проблем никогда никаких не было, за исключением тех случаев, когд отправитель неправильно оформил документы.
Оформление ВТТ в считанные дни.
Также наша компания является собственним собственного парка контейнеров, что значительно облегчает процесс перевозки. Не нужно ждать, пока выделят контейнер, договорные уловия по демерреджу.
Ну и соответственно, транзитное время и ставки значительно интереснее.
Если интесно, пишите
email:
[email protected]
tel: +7 911 253 63 89
Наверх
IP записан
Torin Mark
Full Member
Клуб логистов
Ответ #19 -
17.12.2008 :: 23:10:08
О!
Мне тут проблемку надо решить.
Плохо сейчас в Китае с Российскими вагонами. Раньше Казахские окаташи шли , а сейчас вот совсем мало идёт. В китайских вагонах грузить не хочу- перегруз мне не нужен (шакалы дохлые потом приезжают, и грязь всякая). Так вот нужны мне в Суаре Российские полувагоны под перестановку колёсных пар, примерно 150-200 штук. Вагоны нужны люковые. Сможете содействовать?
Наверх
|
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Коммерческие запросы и предложения
›
Доска объявлений