Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
04.07.2026 :: 20:20:40
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Не в тему
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Re: фриланс в логистике (Прочитано 43687 раз)
Polog Irina
Senior Member
Re: фриланс в логистике
Ответ #30 -
26.12.2008 :: 20:10:38
встреча имела место быть
, очень милая и приятная, и, на мой взгляд полезная - по крайней мере, появились какие-то мысли, видение - чего же мы хотим, как это можно сделать.
правда, первые часа полтора мы с упоением беседовали
о выпивке и закуске
, о еде и напитках. Аркадий оказался просто поэтом, я его попросила открыть отдельную тему на форуме с рассказом о напитках и еде. Это действительно
вкусно
.
На данном этапе я прошу желающих заняться самопиаром
.
Вот знаю я про то, что :
- Кирсанов - транспортник от Бога
- Артамонов - феноменальный законник
- Бодряков - гуру закупок
- Шиков - гений склада.
Ежели кто готов расскзать о себе правду
(вне зависимости от того, универсал или знаток одной узкой области - авиаперевозки, ТамО определенных групп товаров, кроссдокинга, дешевый пикап в Европе, складские технологии,etc, при этом понимая, что - все знать невозможно, и поэтому не испытвая ложной скромности, не недооценивая себя) - будем признательны
Наверх
Всех благ,
Irina Polog
Писковой Денис
Экс-Участник
Ещё раз о фрилансе
Ответ #31 -
26.01.2009 :: 11:55:53
Добрый день уважаемые коллеги!
На одном из форумов почитал мнения людей по поводу фриланса. Эта тема меня давно уже интересует. В связи с этим хотел бы поинтересоваться: возможно ли у нас (в частности в Москве) работать частным таможенным брокером, что для этого надо и какие курсы лучше закончить? В разделе «Образование» рекомендуют курсы при РТА, либо
http://alta.ru/,
либо
http://www.targo.ru
. Программа везде одинаковая, экзамены сдаются в РТА. Так какие тогда выбрать?
Заранее благодарю.
Наверх
IP записан
Токманцева Юлия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #32 -
14.04.2009 :: 09:00:20
Ух ты какая темка.
Я б с удовольствием занялась бы управлением закупками а-ля фриланс (или аутсорсинг, никак в этом не разрберусь), но подозреваю, что в святая святых меня вряд ли допустят.
Вообще, сейчас ситуация веселая - из логистики пришлось уйти, но ужасно скучаю.
Наверх
IP записан
Самсонов Родион
Junior Member
Ответ #33 -
14.04.2009 :: 15:04:47
Интересная тема, в моем понимании правильный фрилансер это хорошая альтернатива экспедиторским конторам в период кризиса. Но всё же статистика показывает что физлицо проигрывает фирме в плане надежности, качеству и даже ценнику на услуги.
Наверх
Оптимист это не тот, кто первым крикнул "ура" - а кто последним крикнул "пи**ец"
IP записан
Самсонов Родион
Junior Member
Re: Ещё раз о фрилансе
Ответ #34 -
14.04.2009 :: 15:08:08
Процитировано сообщение: Писковой Денис
от 26.01.2009 :: 11:55:53:
Добрый день уважаемые коллеги!
На одном из форумов почитал мнения людей по поводу фриланса. Эта тема меня давно уже интересует. В связи с этим хотел бы поинтересоваться: возможно ли у нас (в частности в Москве) работать частным таможенным брокером, что для этого надо и какие курсы лучше закончить? В разделе «Образование» рекомендуют курсы при РТА, либо
http://alta.ru/,
либо
http://www.targo.ru
. Программа везде одинаковая, экзамены сдаются в РТА. Так какие тогда выбрать?
Заранее благодарю.
В связи с новой политикой ФТС многие брокеры с приличным опытом оказались не у дел, что уж говорить о только что отучившихся
Наверх
Оптимист это не тот, кто первым крикнул "ура" - а кто последним крикнул "пи**ец"
IP записан
Polog Irina
Senior Member
Ответ #35 -
14.04.2009 :: 16:50:51
В качестве топик стартера (ТС, привыкайте)) приношу извинения партнерам
(Крым, капитальный ремонт, скоро опять Крым
, потом штрихи к ремонту и, возможно, опять Крым
),
то есть мозги заняты немного другим, но потихоньку начинают включаться в активную ментальную деятельность.
. Реально включатся - либо в июне, либо в августе.
2 Юлия
. Задумавшись о фрилансерстве/ауторсинге, - по-моему, сформулировала. Фрилансер - тот, кому отдают функции на аутсорсинг
, то есть, аутсорсинг - либо один из элементов фриланса, либо более или менее равноправная его часть
. Закупки - why бы not?
. Торчнее - да, конечно
2 Родион
Экспедицию как фриланс - не рассматриваю, это слишком узкий, не самый интересный (для меня), чересчур нервный сегмент
, это (так же, как и брокерские услуги) - опять-таки составная часть того, что желаемо видеть в результате
Наверх
Всех благ,
Irina Polog
Самсонов Родион
Junior Member
Ответ #36 -
14.04.2009 :: 17:08:09
Процитировано сообщение: Polog Irina
от 14.04.2009 :: 16:50:51:
2 Родион
Экспедицию как фриланс - не рассматриваю, это слишком узкий, не самый интересный (для меня), чересчур нервный сегмент
, это (так же, как и брокерские услуги) - опять-таки составная часть того, что желаемо видеть в результате
Мелким компашкам оказывать услуги по ВЭД, сборники и все такое, потому как крупным гигантам объем 10 кубов в месяц не о чем, а лобовая рыночная цена лютует
Наверх
IP записан
Семенов Евгений
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #37 -
25.06.2009 :: 12:56:05
На самом деле тема интересная и правильная, но невостребованная, как мне кажется. Я сейчас в перманентном поиске нормального места работы, хожу по всем вакансиям. И иногда прихожу и вижу: Мне - работы на месяц-два, потом мне скучно будет, да и получать зарплату незачто. А ставка на постоянку - для меня слишком низкая. Но человек, который придет после меня, может получать еще меньше, ибо если процессы и документы прописаны - много ума не надо, можно бывших школьников брать.
И вот патовая ситуация: МНЕ (ну, если скромнее, то "человеку, могущему разобраться и организовать") ставка малА. тем более на пару месяцев выпадения из рынка HR. А тот, кто придет на явно завышенную (относительно функционала) ставку - ни в жисть не разберется, ибо спорить с главбухом или Директором по продажам ему по статусу не положено.
Но понять, чо надо кинуть объявление на ставку нормального спеца, отобрать и заплатить аккордно вдвое, а потом спокойно жить с низкобюджетным исполнителем... Это не по русски.
Я уже в паре мест предлагал: ребята, я отщелкаю ваши проблемы за 2 месяца, найду-научу нормального человека на ставку ниже, чем у вас в вакансии и уйду. За это вы мне платите по вашей ставке а по результату - еще 2-х месячную ставку. Перерасход по ФЗП отобьете за полгода максимум. И это не считая экономии средств, которые вы раньше теряли на бардаке.
Ответ одинаков :Нет, мы заведем пусть хреновогои дорогого, но своего.
Так что вывод - нет спроса на свободных стрелков в моем сегменте (ну а мой сегмент покрывает наверное %% 70 логистики). Я имею в виду спрос широкий.
Так что вот такие плохие прогнозы.
Наверх
(495)789-05-84 звоните, я всегда на связи Логитерра - Москва. Ответственное хранение от 200 паллет. Доставка по России "От двери до двери"
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #38 -
29.06.2009 :: 17:43:14
Процитировано сообщение: Семенов Евгений
от 25.06.2009 :: 12:56:05:
На самом деле тема интересная и правильная, но невостребованная, как мне кажется. Я сейчас в перманентном поиске нормального места работы, хожу по всем вакансиям. И иногда прихожу и вижу: Мне - работы на месяц-два, потом мне скучно будет, да и получать зарплату незачто. А ставка на постоянку - для меня слишком низкая. Но человек, который придет после меня, может получать еще меньше, ибо если процессы и документы прописаны - много ума не надо, можно бывших школьников брать.
И вот патовая ситуация: МНЕ (ну, если скромнее, то "человеку, могущему разобраться и организовать") ставка малА. тем более на пару месяцев выпадения из рынка HR. А тот, кто придет на явно завышенную (относительно функционала) ставку - ни в жисть не разберется, ибо спорить с главбухом или Директором по продажам ему по статусу не положено.
Но понять, чо надо кинуть объявление на ставку нормального спеца, отобрать и заплатить аккордно вдвое, а потом спокойно жить с низкобюджетным исполнителем... Это не по русски.
Я уже в паре мест предлагал: ребята, я отщелкаю ваши проблемы за 2 месяца, найду-научу нормального человека на ставку ниже, чем у вас в вакансии и уйду. За это вы мне платите по вашей ставке а по результату - еще 2-х месячную ставку. Перерасход по ФЗП отобьете за полгода максимум. И это не считая экономии средств, которые вы раньше теряли на бардаке.
Ответ одинаков :Нет, мы заведем пусть хреновогои дорогого, но своего.
Так что вывод - нет спроса на свободных стрелков в моем сегменте (ну а мой сегмент покрывает наверное %% 70 логистики). Я имею в виду спрос широкий.
Так что вот такие плохие прогнозы.
Как говорили нам во время оно в институте на метрологии, решить задачу стандартно - значит, решить её хорошо, ибо стандарт есть оптимальный образ действий...
Ситуация стандартная, Евгений, решение её - также. Позиционировать себя на рынке труда не как специалиста, а как менеджера проектов. Вот тут будет и аккордная оплата по результатам, и интересные задачи...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Левчук Игорь
YaBB Newbies
Ответ #39 -
09.11.2009 :: 18:53:50
Требуются логисты-фрилансеры для создания и редактирования контента сайта ТЭК.
Готов ответить на вопросы по электронке или в личной почте.
Буду признателен, если при обращении будет приложена ссылка на Ваш профиль.
Наверх
Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться...
|
|
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #40 -
09.11.2009 :: 20:29:03
Процитировано сообщение: Левчук Игорь
от 09.11.2009 :: 18:53:50:
а как с оплатой?????
Наверх
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
|
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #41 -
09.11.2009 :: 23:55:34
от 09.11.2009 :: 18:53:50:
Мне тоже скинь, пожалуйста, подробности.
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Левчук Игорь
YaBB Newbies
Ответ #42 -
10.11.2009 :: 11:59:39
Процитировано сообщение: Емеличев Алексей
от 09.11.2009 :: 20:29:03:
а как с оплатой?????
Вебмани или по выставленному счету.
Наполнение сайта с "нуля", отрисовка (дизайн) не нужен - делаем сами. Бюджет на тексты 30-40 тыров + 10 тыр рецендентам, которые ознакомятся с результатом и внесут корректировки. Хотелось бы довериться профессионалам. =)
Карта сайта (количество и наименование разделов) будет готова в ближайшие дни.
Наверх
Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться...
|
|
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #43 -
10.11.2009 :: 15:13:51
ещё хотелось бы понять направленность текстов, требования......
Наверх
|
IP записан
Левчук Игорь
YaBB Newbies
Ответ #44 -
18.11.2009 :: 19:48:44
Дай три дня сроку, барин…
Подвожу промежуточные итоги.
Проявившим интерес дан развернутый ответ по заданным вопросам. Предоставлены инфо о компании, вплоть до справок из плавательного бассейна и отсутствии дедушки младшего сотрудника в списках репрессированных. Обозначено видение проекта. Все хорошо, всем понравилось по соотношению затраты времени/оплата. И - тишина.
Сложилось мнение.
- ежик – птица гордая
- люди видят свою узкую специализацию, и не могут (не желают?) отрисовать общую картину -предложения сделать несколько разделов вызывают замешательство.
Наверх
|
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #45 -
18.11.2009 :: 23:39:32
от 18.11.2009 :: 19:48:44:
Дай три дня сроку, барин…
Подвожу промежуточные итоги.
Проявившим интерес дан развернутый ответ по заданным вопросам. Предоставлены инфо о компании, вплоть до справок из плавательного бассейна и отсутствии дедушки младшего сотрудника в списках репрессированных. Обозначено видение проекта. Все хорошо, всем понравилось по соотношению затраты времени/оплата. И - тишина.
Сложилось мнение.
- ежик – птица гордая
- люди видят свою узкую специализацию, и не могут (не желают?) отрисовать общую картину -предложения сделать несколько разделов вызывают замешательство.
Не знаю, как с Алексеем, а со мной сроки не обговаривались.
Проявлять при этом недовольство после двух-трёх дней молчания -
признак явной неадекватности, с неадекватными людьми бизнеса не веду...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Левчук Игорь
YaBB Newbies
Ответ #46 -
19.11.2009 :: 01:18:51
Никогда не навязываюсь, Андрей. Хотя к Вам лично вышесказанное никак не относится.
Тут статистика намечается, т.к. обратилось 38 человек. Со всеми по сумме вознаграждения оговорено - оплата устроит, делаем, господа. И как доходит непосредственно до процесса (опять таки по статистике), выясняется - конешно бы да, хотели бы, но:
- мама болеет, в ближайший месяц-два не смогу
- сам подобное собираюсь сделать, но руки не доходят
- разбираюсь только в перевозках из Таиланда в Минск, и т.д. и т.п. (привел стандартные ответы)
Вопрос. Зачем отнимать свое и чужое время. )
Извините за несглаженность углов.
Наверх
|
|
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #47 -
19.11.2009 :: 01:26:03
от 19.11.2009 :: 01:18:51:
- мама болеет, в ближайший месяц-два не смогу
- сам подобное собираюсь сделать, но руки не доходят
подтверждаю
- до конца годе overbooked
- сам хочу уже давно......
но есть и третья сторона - сделать, вложить энергию, вдохнуть дух, а потом = не твоё - будь добр в сторонку отойди!
я в последнее время считаю, что самое справедливое общество всегда состоит из 1 человека....
есть и 4-я сторона - видимо, предложение не относиться к разряду "от такой суммы (предложения) не смогу отказаться".
тем не менее, работаю над этой мыслью
возможно, в январе как-то что-то где-то
без обещаний и клятв.....
хочется чего-то бОльшего, чем просто .....
Наверх
«
Последняя редакция: 19.11.2009 :: 02:49:42 от Емеличев
»
|
IP записан
Левчук Игорь
YaBB Newbies
Ответ #48 -
19.11.2009 :: 01:40:34
от 19.11.2009 :: 01:26:03:
тем не менее, работаю над этой мыслью
возможно, в январе как-то что-то где-то
Алексей, как свой проект доделаю, может и вас съинициировать на создание своего достойного интернетпредставительства? =)
Благо дизайнеры и SEO-оптимизаторы проверенные есть. А уж с грамотными текстами, полагаю, проблем совсем не будет. Что-то мы как сапожники, которые без сапог.
Наверх
|
|
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #49 -
19.11.2009 :: 02:48:12
буду думать.....
буду верить....
буду молиться.....
Наверх
|
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #50 -
19.11.2009 :: 06:48:52
от 19.11.2009 :: 01:18:51:
Никогда не навязываюсь, Андрей. Хотя к Вам лично вышесказанное никак не относится.
Тут статистика намечается, т.к. обратилось 38 человек. Со всеми по сумме вознаграждения оговорено - оплата устроит, делаем, господа. И как доходит непосредственно до процесса (опять таки по статистике), выясняется - конешно бы да, хотели бы, но
...
Мои извинения, Игорь, я-то подумал, что кроме нас с Алексеем никто не заинтересовался - ан нет, потенциальных фрилансеров на целый фрилансерский орден хватит
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Левчук Игорь
YaBB Newbies
Ответ #51 -
20.11.2009 :: 01:11:53
Андрей, отписал в личку. При данной скорострельности ответов, опасаюсь, может быть не актуально.
от 19.11.2009 :: 01:26:03:
есть и 4-я сторона
Многое в этом мире относительно, Алексей. Без привязки к определенным людям, -
С одной стороны, 30-40 рублевой массы за неделю плотной занятости не очень большая сумма для работы специалиста выше среднего уровня
С другогой стороны, обозначает нежелание среднестатистического (только не говорите про среднюю температуру по больнице, включая морг) видеть что-либо дальше свого кончика...хм...носа.
Собственно, исполнитель выбран. Достойный человек с репутацией, по просьбе профиль не разглашается. Купил тем, что обязался качественно отделать все разделы, лишив меня удовольствия координировать десять человек, каждого со своей темой.
Бум ждать недели полторы, после чего попрошу покидать в выложенные тексты помидоры. Помидоры ваши. Деньги за каждый удачный бросок - мои. Как-то так.
Наверх
|
|
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #52 -
20.11.2009 :: 01:20:43
от души поздравляю!
адрес сайта?
Наверх
|
IP записан
Левчук Игорь
YaBB Newbies
Ответ #53 -
20.11.2009 :: 12:27:22
Ну не могу от вашей язвы. =)
Фсе дам, фсе. Явки, пароли, мумию владимира ильича крупского по штуке в одни руки, двухгодичный абонемент на посещение капидокийских пещер…льготный.
Тут ведь как. Домен забит, на него дизайн вешается, и к нему текстовки прилепляются. Вот их-то и ждем-с. Пусть блеснет талантами копирайтер, а то засмущаете комментами человека, и убежит в заросли рябины обыкновенной.
p.s. По первому впечатлению, должно быть все замечательно. Изъясняется легко и непринужденно, делая сложные вещи простыми – пардон меня, но занудливостью грешат многие сайты логистегов.
Для стороннего пользователя сложность=мутность, и, сл-но такое же восприятие компании. Пока эталоном представляется сайт Альфабанка, они много исследований проводили по юзабиллити.
Наверх
«
Последняя редакция: 20.11.2009 :: 14:48:39 от Левчук
»
|
|
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›