Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

09.07.2026 :: 12:44:17

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

логопарк (Прочитано 1845 раз)
петров василий
Экс-Участник

логопарк
06.05.2008 :: 23:17:24

Получается так в жизни что нужно строить логопарк. пока есть: 1. идеальное место(трасса и таможня), 2. фирма, 3. инвестор(предварительно согласен), 4. много разной информации и 5. запутался соовсем во всем.
подскажите с чего начать? может есть какой-то принципиальный проэкт, шаблон, расчет?
хоть что-то.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: логопарк
Ответ #1 - 07.05.2008 :: 00:05:03

Озадачен
1) Если пункт 1 - есть, значит все хорошо, идем дальше...
2) Если для себя строить будете, то значит и фирма уже есть. Если для того чтобы потом продать или сдавать в аренду - можно и внешнюю управляющую компанию привлечь.
3) Если пункт 3 есть, значит все хорошо, идем дальше....
4) Понадобится консалтинг
5) Понадобится консалтинг

Начинать всегда нужно с расчетов окупаемости. Если на начальном этапе наберете оборота на 50% заполняемости склада (если в аренду будете сдавать) и тарифы для конечных потребителей с которыми сможете окупиться скажем за 10 лет будут не выше средних - то вперед.

Если же основной доход будет приносить собственная дистрибьюция, то расчеты уже другие.....
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #2 - 07.05.2008 :: 11:31:58

Да-да, ключевой вопрос - что скрывается за словом "нужно"?

Для чего нужно-то?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
петров василий
Экс-Участник

Ответ #3 - 07.05.2008 :: 23:38:27

[quote author=Назаров  Андрей link=1210101445/0#2 date=1210145518]Да-да, ключевой вопрос - что скрывается за словом "нужно"?

прошу прощения. не "нужно", а "приходится".
строить будем для сдачи в аренду.
в принципе мне нужен хоть какой-то план действий, т.е. приблизительно-поэтапное руководство к действиям.
сегодня решился вопрос по земле.
что дальше?
P.S. я вообще-то не думаю что я вот так спрошу и мне все расскажут и покажут, но мало ли что мне поможет.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #4 - 08.05.2008 :: 09:46:13

Процитировано сообщение: петров василий от 07.05.2008 :: 23:38:27:

что дальше?

Озадачен
Дальше смотрите как у других, делаете выводы, обращаетесь в контору которая занимается проектированием складов и рассказываете им что хотите.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Назаров Андрей
God Member

Ответ #5 - 08.05.2008 :: 10:50:50

[quote author=петров василий link=1210101445/0#3 date=1210189107]Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 07.05.2008 :: 11:31:58:
Да-да, ключевой вопрос - что скрывается за словом "нужно"?

прошу прощения. не "нужно", а "приходится".
строить будем для сдачи в аренду.
в принципе мне нужен хоть какой-то план действий, т.е. приблизительно-поэтапное руководство к действиям.
что дальше?
P.S. я вообще-то не думаю что я вот так спрошу и мне все расскажут и покажут, но мало ли что мне поможет.

Всё равно не понял...

Приходится строить склад для сдачи в аренду?

То есть Вы от безысходности всё это затеяли??? Улыбка

Как было принято это решение - расскажите в двух словах. До тех пор, пока я не пойму, откуда Вы идёте и куда хотите придти, о пути между этими точками ничего сказать не смогу...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
петров василий
Экс-Участник

Ответ #6 - 10.05.2008 :: 19:06:57

полтора года назад группой людей был создан "институт стратегии безопасности приграничных територий украины". в ходе переговоров между российскими и украинскими представителями власти было определено что для перспективного развития определенных торговых отношений и собственно приграничных територий было бы хорошо построить логопарк 1 на российской стороне и 1 на украинской. но пришло время перейти от разговоров к делу, а собственно кто все это будет делать оказалось большим вопросом. остались собственно в инициаторах только мы. но мы продолжили эту затею и на сегодняшний день уже есть предварительно согласившийся инвестор, земля на российской тер-рии и поддержка властей. нужно теперь все пересчитать с конкретными цифрами "привязанными к ситуации", а в голове каша получилась.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #7 - 11.05.2008 :: 21:48:16

Озадачен
Перед тем как переходить к расчетам Вам нужно понимать.
1) Какой товар пойдет по этой цепочке через границу
2) Какой понадобится режим/режимы хранения
3) Какой будет оборот
4) Как товар будет приходить (ж/д,пароход и т.д.)
5) Как дальше товар будет расходиться (своя логистика или клиента)

Расчитывать придется по каждому пункту.
Наверх

Назаров Андрей
God Member

Ответ #8 - 13.05.2008 :: 13:16:28

Процитировано сообщение: петров василий от 10.05.2008 :: 19:06:57:
полтора года назад группой людей был создан "институт стратегии безопасности приграничных територий украины". в ходе переговоров между российскими и украинскими представителями власти было определено что для перспективного развития определенных торговых отношений и собственно приграничных територий было бы хорошо построить логопарк 1 на российской стороне и 1 на украинской. но пришло время перейти от разговоров к делу, а собственно кто все это будет делать оказалось большим вопросом. остались собственно в инициаторах только мы. но мы продолжили эту затею и на сегодняшний день уже есть предварительно согласившийся инвестор, земля на российской тер-рии и поддержка властей. нужно теперь все пересчитать с конкретными цифрами "привязанными к ситуации", а в голове каша получилась.

Ну вот, какая-то ясность появилась...

Тут два варианта, Василий.  
Первый (и наиболее, как мне кажется вероятный) - группа людей, создавших этот ИСБПТУ, надеялась попилить денег из бюджета. Видимо, на тот момент предпосылки к этому были. Судя по тому, что остальные "инициаторы" от этой затеи в настоящее время отпали, возможность такая несколько подиссякла... Однако, если она всё же ещё существует - нет проблем. Прокатитесь по существующим терминалам, выберите, какой Вам больше подходит и нравится, узнайте, кто делал проект, договоритесь об откатах - и через год здание, обильное прямыми углами, будет радовать Ваш взор.

Второй - что оставшийся инициатор под эту дудочку хочет действительно построить логистический комплекс, приносящий прибыль. Тут ключевой вопрос - клиенты и тарифы. не пожалейте времени на исследование существующих тарифов, а также объёмов неудовлетворённого спроса... Ну всё как обычно, в общем. После этого будет намного яснее, что же делать и делать ли вообще. А это - вопрос не праздный. Я так думаю, что остальные "инициаторы" не просто так от этой темы отпали...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан