Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 20:12:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Перетарка из морских контейнеров в ж/д в порту СПб (Прочитано 5169 раз)
Иванов Евгений
Экс-Участник

Перетарка из морских контейнеров в ж/д в порту СПб
09.05.2008 :: 10:25:48

Доброго времени суток!
Подскажите, возможно ли перетаривать груз в портах СПб (ПЛП, ПКТ) из морских контейнеров
в ж/д контейнера и отправлять их нерастаможеннными куда-нибудь в глубину России? Если можно, то кто этим занимается, ТЭК или сами линии?
Заранее спасибо!      Нерешительный
Наверх

IP записан
Орлов Андрей
Экс-Участник

Re: Перетарка из морских контейнеров в ж/д в порту
Ответ #1 - 12.05.2008 :: 09:19:55

Здравствуйте Евгений!
Поверьте опыту, вам проще будет вывезти на терминал "Восход" и там они все сами сделают. Благо там есть СВХ.

С Уважением.
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Ответ #2 - 12.05.2008 :: 09:51:32

Андрей,

по опыту скажу, что самая выгодная схема в данном случае это сначала растаможить, потом вывезти на городской терминал (Вит.Тов, Шушары, Модуль и т.п.) и там перетарить.
Непосредственно в порту это не сделать (практическине сделать), так как все терминалы стараются работать только как порты, без хранений, перетарок и проч.

У нас есть давнишний партнер - если надо дам контакт.
Наверх

С уважением Александр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Быть, а не казаться" (С)
WWW | ICQ   IP записан
Орлов Андрей
Экс-Участник

Ответ #3 - 12.05.2008 :: 10:12:41

Александр, с растаможкой это понятно. Но ведь вопрос заключается как раз в том что груз пойдет ВТТ или я что-нибудь не правильно понял?
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Ответ #4 - 12.05.2008 :: 14:37:47

Про ВТТ как раз ничего не сказано,  
и те кто в белую растамаживает в месте доставки, не будет иметь никаких проблемм на Балтике (если не акциз конечно). А перетарка в свободном режиме, как я думаю понятно, дешевле.
Наверх

С уважением Александр.

WWW | ICQ   IP записан
Иванов Евгений
Экс-Участник

Ответ #5 - 13.05.2008 :: 22:37:03

Спасибо за ответы!
Я имел в виду именно режим ВТТ. Мне кажется, что нерастаможенным проще отправить груз по ж/д
сразу из порта,  чем оформлять режим ВТТ, вывозить на какой-либо терминал и там перетаривать.
В последнем случае возникает вопрос: как проходит перетарка на терминале (Вит.Тов, Шушары, Модуль и т.п.)? Ведь, как я понимаю, перетарка должна происходить под таможенным контролем?
Кто его осуществляет?
Наверх

IP записан
Орлов Андрей
Экс-Участник

Ответ #6 - 14.05.2008 :: 17:03:28

Евгений,
осуществляется действительно под контролем таможни.
Просто позвони на Восход и уточнись они там тебе все скажут и посчитают.
А отправлять из порта по ж.д. конечно можно, только смотря куда. Ведь отвезти на машине в некоторых вариантах будет быстрее и в совокупности может выйти и дешевле.
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Ответ #7 - 19.05.2008 :: 10:58:13

Цитата:
Мне кажется, что нерастаможенным проще отправить груз по ж/д
сразу из порта,  чем оформлять режим ВТТ,

ВТТ все равно придется оформлять  Подмигивание если по ж.д. отправлять не растамаживая.

Цитата:
чем оформлять режим ВТТ, вывозить на какой-либо терминал и там перетаривать.

Это конечно возможно перевезти в режиме ВТТ, но сразу возникнет проблема с перевозчиком по городу в режиме ВТТ- ставки высокие, да и желающих не много по городу свою лицензию тратить.

Цитата:
как проходит перетарка на терминале (Вит.Тов, Шушары, Модуль и т.п.)?

Ответ - в таможенном режиме практически не происходит, так как это экономически не оправдано.

Цитата:
Ведь, как я понимаю, перетарка должна происходить под таможенным контролем?
Кто его осуществляет?

Сначала закрывают первый транзит таможенники. Осуществляют перегруз, как обычно, грузчики, в зоне СВХ, и должен таможенник там же находится - следить за процедурой и места считать. А потом подписывать акт. И открывать следующий транзит.

Расходы на растаможку в расчет брать не следует, так как ставка условно одинаковая, как на "Входной" таможне так и в регионе доставки.

А если контейнер отправлять по  ж.д., то тогда возникает плата за пользование контейнером + возврат порожнего.  
И в случае, если это одиночная 20', то вообще проблемы будут с отправкой с территории порта (так как Порт - это подъездной путь, а этому подъездному пути разрешено отправлять контейнера на платформах только "Комплектом на вагон" в адрес одной станции... но это уже добавочная информация, лишняя она, и эту проблему тоже можно решить  Подмигивание)

В итоге нельзя сказать, что действительно дешевле, так как это зависит от расстояния, на которое вы отправляете, партии, условий доставки.
Наверх

С уважением Александр.

WWW | ICQ   IP записан