Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
24.06.2026 :: 21:39:21
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Документооборот на складе!!! (Прочитано 61772 раз)
Каширин Владислав
Экс-Участник
Документооборот на складе!!!
23.05.2008 :: 12:29:26
Описывая проблему!
Фирма занимается поставкой оборудования из-за бугра! Бухгалетерия выделенная. Насколько я знаю они принимаю товар у себя в базу 1с по инвойсам и гтд.
Я же веду базу товара в реальном времени на складе в простом екселе.
Из-за многих вопросов налоговой решили мне поставить локально(не сетевую) версию 1с
чтоб я у себя на складе вел учет!
Я никогда не работал в 1с раздельно. т.е всегда в связке с бухгалтерией.
Теперь же мне придется полностью обслуживать свою складскую базу.
Собственно сами вопрос:
1е На основание каких документов я должен создавать приходную накладую у себя
2е при расходе товара когда бухгалтерия делает свои расходные я должен тоже просто тупо создавать расходник и прилагать его к основным бухгалтерсикм документам? или как то иначе
Тут меня скорее интересует чтоб все было правильно со стороны закона...чтоб я всегда любому проверяющему органу смог все показать!!!
Подскажите как должна выглядеть эта цепочка и какие вообще документы у мнея должны быть на складе чтоб все было законно.
Заранее спасибо
-----------------------------------------
Связанные темы:
SOS! Документооборот при ответственном хранении!
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1158907064
Договор "очень ответственного" хранения
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1121940103
Бланки МХ-1,2,3..... Помогите разобраться!!!
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1129095746
складе ответственного хранения - мошенники
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1210090742
Рейдеры в погонах или фаллический символ
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1146075307/50#50
Наверх
«
Последняя редакция: 17.07.2009 :: 09:07:26 от Administrator
»
IP записан
Полестинер Александр
Экс-Участник
Re: Документооборот на складе!!!
Ответ #1 -
23.05.2008 :: 15:35:45
Вы товар приходуете по факту актируя , или по товарным от поставщика?
Наверх
IP записан
Каширин Владислав
Экс-Участник
Ответ #2 -
23.05.2008 :: 16:53:54
на данный момент я в екселе веду базу реальную т.е то что пришло!
сверяесь с бумаги от поставщика!
но надо чтоб все было четко
Наверх
IP записан
Полестинер Александр
Экс-Участник
Ответ #3 -
26.05.2008 :: 09:46:08
Процитировано сообщение: Каширин Владислав
от 23.05.2008 :: 16:53:54:
сверяесь с бумаги от поставщика!
но надо чтоб все было четко
Так делайте себе копии,а оригиналы отправляйте в бухгалтерию...
Не совсем понятна суть проблемы...
А почему вас не хотят пустить в локалку?
Просто запертить вам редактировать определенные параметры...
Я так понимаю, вам сейчас надо будет заводить в 1С и приход и расход?...
Отгружаете груз вы по каким документам?
Наверх
IP записан
Яновский Алексей
Экс-Участник
Ответ #4 -
26.05.2008 :: 20:04:49
от 23.05.2008 :: 12:29:26:
1е На основание каких документов я должен создавать приходную накладую у себя
Процитировано сообщение: Полестинер Александр
от 23.05.2008 :: 15:35:45:
Вы товар приходуете по факту актируя , или по товарным от поставщика?
Вопрос Александра не праздный. Есть разница как по форме, ТОРГ-12 или ТОРГ-1, так и по сути, дата приходования.
Приходную накл. в товарном учете можно создать
- как на основании ТОРГ-1, подписанного поставщиком, датой фактического прихода (т.е. документа в этом случае),
- так и по ТОРГ-12 поставщика, фактической датой приемки, отраженной в этом документе. Для этого необходимо иметь штамп с реквизитами грузополучателя.
Бухи в обеих случаях отразят то же, той же датой, когда получат первичку.
от 23.05.2008 :: 12:29:26:
2е при расходе товара когда бухгалтерия делает свои расходные я должен тоже просто тупо создавать расходник и прилагать его к основным бухгалтерсикм документам? или как то иначе
При расходе Вы генерите первичку.
Бухи должны отразить расход (реализацию) той же датой (+5 дней, если не ошибаюсь), когда получат от Вас исходящую первичку.
Наверх
IP записан
Поль Алексей
Экс-Участник
Ответ #5 -
26.05.2008 :: 21:54:09
Насколько я знаю они принимаю товар у себя в базу 1с по инвойсам и гтд.
Что достаётся тебе, по каким документам ты оформляешь приход?
Что если пакинг-лист и инвойс говорят об одном наличии товара на складе, а у тебя несоответствие? Кто будет отвечать за персорт, недостачу? Как сможешь доказать свою правоту? Как происходит сверка?
Если не поставили сетевую версию и нет прямой связи с фирмой, то всех собак повесят угадай на кого...
Копируй все документы на приход, делай акты сверки, заставляй фиксировать все несоответствия водителей-экспидиторов и ответственного лица склада, если кроме тебя есть кто-то, копируй результаты на диск и вместе со всеми документами выполняй ежедневную сверку в бухгалтерии...
Короче, я тебе не завидую. Держись.
Наверх
IP записан
Каширин Владислав
Экс-Участник
Ответ #6 -
29.05.2008 :: 11:43:34
Сей час разъясню ситуацию подробнее
Я раньше работал в других организациях и все было несколько иначе. Приходил товар с России с накладной поставщика. Открывалась база 1с создавалась новая приходная накладная на основе инвойсов, которые вводили в базу менеджеры по закупкам. В итоге если инвойсов не было звонили менеджерам - они вводили. Все сверяли, вбивали гтд и проводили. Если количество не соответствовало тому, что в бумагах то совершалось какое-то действие мне не ведомое.
Когда же было необходимо отгружать клиенту в 1с создавался наряд на выдачу товара. Мы занимались мониторингом и, как только наряд появлялся, собирали заказ. Все бухгалтерские документы клиент получал от менеджера по продажам к нам приходил с нарядом на выдачу с печатью, что все оплачено (в 1с мы и не видели бух документов, все было закрыто для склада) Товар отдали, все подписались, документ проводился
Тут же ситуация иная.
Бухгалтерия выделенная (стороння фирма) Изначально склада не было. Товар приезжал из-за бугра и ехал сразу к клиентам.
Схема была проста: Клиент делал заказ --> менеджер по продажам делал в екселе типа заявки --> Заявка в бухгалтерию --> Они в своей 1с делали счет-->Счет клиенту-->Оплата-->заказ поставщику за бугор--> все ждут-->приехало-->бухгалтерия делает расходную и счет фактуру-->товар с бумагами у клиента.
Теперь же появился склад. В фирме поставили 1c. Ее суть в том, что теперь в ней делаются заявки от покупателя. Вводятся счета, которые дублируют счета, сделанные в 1с бухгалтерии и отслеживается приход средств. На данном этапе еще даже не подключено звено заказов к поставщику за бугор. В итоге 1с как бы есть, но реально это просто программа, которая собирает все воедино документы и является некоторой историей отгрузок. Если мне интересно я смотрю номер счета (его номер и дата дублирует реальный счет из бухгалтерии) и понимаю, что же творится с товаром, отгрузился ли, частично ли и т.п.
Конечно, в планах чтоб все заработало...но уже более полу года все движется мелкими шажками.
Но на складе же должен быть учет. Я его веду в екселе. У меня моя ексель база отличается от базы в бухгалтерии по нескольким причинам
1я я реально веду то что у меня есть на складе и что я вижу глазами.
2я крупногабаритный товар проходит мимо меня и я, зачастую, даже не знаю о его существовании.
Когда товар приходит мне высылаю тестовый фаил в виде списка. На основе его я заношу данные в свою ексель базу. Когда нужно отгружать я в екселе я помечаю минус и заказываю доки в бухгалтерии. Клиент приезжает и мы с ним все подписываем. Доки подписанные в бухгалтерию. Но, как я понимаю, за такой учет могут наказать проверяющие структуры.
Соответственно было решение временно поставить мне локальную 1с, в которой будет дублироваться действия бухгалтерии. Ибо реальное документальное кол-во товара на складе фиксируется только в бухгалтерии. Собственно тут то и начинается мои вопросы: Какие я должен создавать в 1с документы чтоб все было со стороны закона правильно. В моей фирме никто не знает что и как надо делать. Все свалили на меня.
Я вижу это так:
1. Приход. по документам, которые мне приходят от поставщика забугорного и с таможни я создаю у себя приходную. копии бумаг оставляю у себя, оригинал в бухгалтерию. После этого бухгалтерия уже приходует это у себя. тут вопросов два:
список этих документов и что делать, если реальное количество не совпадает с тем, что в бумагах.
2. Расход
Мне звонят манагеры говорят что надо отгрузить что-то. Я делаю расходную. отсылаю в бухгалтерию.
получаю их документы. Отдаю товар, документы бухгалтерии, свою расходную. Мне на всем подписываются.
бухгалтерскую отправляю в бухгалтерию. Свою расходную оставляю у себя. и провожу ее в 1с.
Поправите меня и ответьте на вопросы! Пожалуйста!
Наверх
IP записан
Поль Алексей
Экс-Участник
Ответ #7 -
29.05.2008 :: 16:29:12
У меня на складе товар принималься по инвойсу, CMR и пакинг-листу. Т.е. я отылал копию инвойса (без закупочных цен)на склад - по нему было всё более понятно для склада (название, реальное количество, количество упаковок). При приёмке всё сверялось. Была создана стандартная форма письма-притензии: дата такая-то, трак номер такой-то, водитель (паспортные данные), пломба таможни (склада последней загрузки) на траке повреждена/не повреждена. Товар пришёл согласно накладной/ нет. Подпись водителя. Если позиции позиции не совпадают, делается ксерокс паспорта водилы, он ставит туда подпись. На основании этого, выставлялись притензии либо к перевозчику, либо к складу-поставщику.
Далее, у каждого поставщика свои требования, под которые приходилось прогибаться: фотографии трака, если повреждённые палеты, то их фото до выгрузки из трака и т.д.
Так что лучше узнать сразу у менеджера по закупкам, что и как, если недостача, чтобы была возможность документального оформления нехватки/пересорта.
Наверх
IP записан
Каширин Владислав
Экс-Участник
Ответ #8 -
04.06.2008 :: 13:58:26
спасибо за ответы.
мне интересно какие документы я должен хранить у себя на складе и с какими печатями там и все такое. хватит ли копии у меня а оригинала в бухгалтерии.
к тому же cmr может сменится много раз и перевозчики его оставляют себе.
Да и по поводу груза приезжает перевозчик доставляет мне товар мест столько-то я подписываюсь и все норм. я не могу заставлять ждать водителя пока все проверю: на это уходжит целый день.
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #9 -
04.06.2008 :: 14:55:03
1. Прежде всего у вас должны быть документы на право нахождения в данном помещении - копия договора аренды или что там у вас есть.
2. По поводу ЦМР. Водителям нужно два оригинала . И с таможни они обычно с двумя и приезжают. У поляков иногда бывает три. Вы ставите водителю печать и подпись (и запись об акте если составлялся) в ту ЦМР где больше печатей. Для себя оставляете другой ОРИГИНАЛ. Главное чтобы на нем были печати нашей таможни "Товар поступил" и "Выпуск разрешен". Водителю делаете копию и ставите на него оригинал своей печати. Для его бухгалтерии этого достаточно. Если водила возбухнет - пусть звонит в свою бухгалтерию. Бухи на такой вариант всегда соглашаются. Оригинал ЦМР, инвойса, упаковочных листов и пр. отправляйте в офис. Себе оставляйте копию ЦМР и упаковочных (если офису не нужны их ориганалы оставьте оригиналы себе).
3. При разгрузке осматривайте поддоны прям в кузове и сразу после выкатки из машины на склад. Смотрите не проткнуты ли вилами короба, нет подмочен ли груз (дырка в крыше) и др. повреждения. Если что-то найдете сразу фоткайте и актируйте (Торг-2, если ваша контора собственник груза). Акты эти надо дать водителю на подпись. Если не подпишет - сделайте в акте отметку "ВОДИТЕЛЬ ОТ ПОДПИСИ ОТКАЗАЛСЯ" и подпишите его тремя людьми со склада. Остальная приемка потом. Водиле в любом случае дайте копию акта.
Наверх
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
|
|
Каширин Владислав
Экс-Участник
Ответ #10 -
21.07.2008 :: 17:19:44
Тут у меня появилось еще несколько вопросов...
1е. только копии цмр и паклистов должны быть у меня на складе? а гтд?
К тому же если товар едет по тиру то цмр уже нет! а указанные вами штампы о выпуске стоят на гтд.
2е форма торг-2 как я понимаю относиться к грузам пришедшим от российского поставщика. в моем случае товар едет из-за бугра. или я ошибаюсь.
3е. По какой форме я должен приходовать товар на склад и по какой расходовать.
так же интересует вариант хранения товара при отсутствии электронной базы.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #11 -
21.07.2008 :: 17:43:56
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий
от 04.06.2008 :: 14:55:03:
1. Прежде всего у вас должны быть документы на право нахождения в данном помещении - копия договора аренды или что там у вас есть.
2. По поводу ЦМР. Водителям нужно два оригинала . И с таможни они обычно с двумя и приезжают. У поляков иногда бывает три. Вы ставите водителю печать и подпись (и запись об акте если составлялся) в ту ЦМР где больше печатей. Для себя оставляете другой ОРИГИНАЛ. Главное чтобы на нем были печати нашей таможни "Товар поступил" и "Выпуск разрешен". Водителю делаете копию и ставите на него оригинал своей печати. Для его бухгалтерии этого достаточно. Если водила возбухнет - пусть звонит в свою бухгалтерию. Бухи на такой вариант всегда соглашаются. Оригинал ЦМР, инвойса, упаковочных листов и пр. отправляйте в офис. Себе оставляйте копию ЦМР и упаковочных (если офису не нужны их ориганалы оставьте оригиналы себе).
3. При разгрузке осматривайте поддоны прям в кузове и сразу после выкатки из машины на склад. Смотрите не проткнуты ли вилами короба, нет подмочен ли груз (дырка в крыше) и др. повреждения. Если что-то найдете сразу фоткайте и актируйте (Торг-2, если ваша контора собственник груза). Акты эти надо дать водителю на подпись. Если не подпишет -
сделайте в акте отметку "ВОДИТЕЛЬ ОТ ПОДПИСИ ОТКАЗАЛСЯ"
и подпишите его тремя людьми со склада. Остальная приемка потом. Водиле в любом случае дайте копию акта.
Кроме акта отметку "Составлен акт № дата, представитель перевозчика от подписания акта отказался" нужно делать в транспортной накладной (на всех экземплярах).
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Каширин Владислав
Экс-Участник
Ответ #12 -
22.07.2008 :: 11:14:40
это все очень здорово...н проверка товара делается без меня и документы включая cmr забираются тоже...ко мне просто чуть позже приходит(а точнее только собирается ) копия гтд, cmr(если есть), контракта.
вот и вопрос был хватит ли мне этих документов еcли будет проверка.
и какие я должен документы оформлять?
также есть еще пара вопросов не отверченных в моем предыдущем посте.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #13 -
22.07.2008 :: 13:11:38
Движение первичных документов в бухгалтерском учете (создание или получение от других предприятий, учреждений, принятие к учету, обработка, передача в архив - документооборот) регламентируется графиком
Работу по составлению графика документооборота организует главный бухгалтер. График документооборота утверждается приказом руководителя предприятия, учреждения.
В соответствии с действующим законодательством документы должны быть в организации, а где они конкретно хранятся на складе, в бухгалтерии, в архиве и т.д. это внутреннее дело организации. А в бухгалтерию текущую первичку раз в месяц сдаете по описи. Чем меньше первички на складе, тем лучше.
Возьмите у главбуха копию графика документооборота, и всем проверяющим отвечайте, что в соответствии с ним у Вас на складе ничего не должно быть, а все в центральном офисе.
Образец графика документооборота тут:
http://6pl.ru/docum/doc_ob.htm
http://6pl.ru/docum/pol_doc_ob.htm
Наверх
«
Последняя редакция: 30.01.2012 :: 01:53:39 от Administrator
»
|
IP записан
Каширин Владислав
Экс-Участник
Ответ #14 -
22.07.2008 :: 14:03:17
Я сразу извинюсь за такое количество вопросов. Просто на меня свалили все это дело, а я ранее никогда не занимался документами. И в иной раз, читая какое либо постановление не могу понять, что там именно имеют в виду.
Внимательно изучив ваш сайт (на форуме часто предлагаю заглянуть на сайт к Владу, предположил, что он Ваш)
Хочу получить подтверждение того что я все правильно понял, а именно:
С моей стороны я должен при поступления товара на склад оформлять
Приходный ордер M-4 основываясь на документах от поставщика(в моем случае это цмр, инвойсы, паклисты)
Если же товар не соответствует документам или же их вообще нет, то я должен оформлять
Акт о приемке материалов M-7 (вот тут немного не понятно, если по факту одно, а в документах другое я должен одновременно создать M-4 по документам, а в M-7 указать что по факту)
При расходе товара, т.е. его продажи и передачи покупателем я должен создавать
Накладная на отпуск материалов на сторону M-15
Как я понимаю в 1с эти документы генерируется. А если у меня нет 1с, то я еще должен иметь
карточку учета М-17.
Рассмотрим вариант, что у меня есть 1с
Благодаря вашим ссылкам, бухгалтерия создает схему документооборота и оформляя все эти документы я, к примеру, каждую неделю их передаю в бухгалтерию и у меня почти ничего нет.
А что насчет цмр, гтд, инвойсов, паклистов? они тоже могут быть отражены в этой схеме документооборота? И, соответственно, не находится у меня на складе вообще? или все это происходит как то по-другому.
А так же вариант с карточкой учета: ее то я не могу послать в бухгалтерию она мне будет нужна.
Заранее спасибо за ответы. Очень бы хотелось чтоб все наконец для меня прояснилось.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #15 -
22.07.2008 :: 14:12:04
Еще раз.
Возьмите у главбуха копию графика документооборота.
Если в графике какой-либо документ не отражен, то задайте этот вопрос сначала главбуху.
А потом будете здесь задавать свои вопросы.
Или Вы сидите на должности главбуха и нихрена не знаете, как составляется график? Тогда чем еще Вам можно помочь?
Доктора мне.
Наверх
|
IP записан
Каширин Владислав
Экс-Участник
Ответ #16 -
22.07.2008 :: 16:59:25
Я писал о всей проблемы в заголовке и в середине топика.
Я нахожусь на складе! Я нахожусь на складе один! Бухгалтерия ничего никогда не слышала о графике. Именно с бухгалтерии пошло волнение и мне поставили задачи чтоб с моей стороны товар приходовался и расходовался. что они там у себя делают мне не ведомо. я не бухгалтер и не лезу в это. мои интерес был узнать какие именно документы я должен создавать, оформлять, хранить что я и пытаюсь выяснить на протяжение всего этого времени.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #17 -
22.07.2008 :: 22:30:28
Ну, если у бухов графика нет, то проверку Вы все равно не пройдете, следовательно, можно вообще ничего не держать.
Сочувствую.
Наверх
|
IP записан
Каширин Владислав
Экс-Участник
Ответ #18 -
23.07.2008 :: 12:18:36
Спасибо за сочувствие. На Ваши ссылки я уже указал бухгалтерам. То, что проверку не пройду, не меняет моего интереса оформления документов. В 14 ответе я писал, как вижу сам процесс с моей стороны. Если не сложно то я бы хотел узнать правильность моих выводов. Ежели сложно то - ссылку на информацию где бы я мог сам все посмотреть и не напрягать Вас своими вопросами.
Спасибо.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #19 -
23.07.2008 :: 13:05:10
от 23.07.2008 :: 12:18:36:
Ежели сложно то - ссылку на информацию где бы я мог сам все посмотреть и не напрягать Вас своими вопросами.
Разделы: "Первичные документы", "Склад" и "Налоговый и бухгалтерский учет"
http://6pl.ru/dogovor/
По Ответ #14 - 22.07.2008 :: 14:03:17 Правильно. CMR, инвойс ГТД - тоже первичка.
Складская карточка (Карточка учета материалов Типовая межотраслевая форма N М-17, Карточка количественно-стоимостного учета Унифицированная форма N ТОРГ-28, Партионная карта Унифицированная форма N МХ-10) нужна на складе (в компе)
Наверх
«
Последняя редакция: 30.01.2012 :: 01:53:55 от Administrator
»
|
IP записан
Каширин Владислав
Экс-Участник
Ответ #20 -
23.07.2008 :: 13:47:21
Огромное спасибо
Наверх
IP записан
Логачев Владимир
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #21 -
19.08.2008 :: 17:56:47
Владислав а Вы попробуйте представить себе как бы Вы поступили если бы вели на складе учет по карточкам складского учета. То есть , по факту приемки ТМЦ , на основании первичной документации(заметим что правильно оформленная первичная документация является тем , что поможет Вам успешно пройти все проверки) вы фиксируете у себя в локальной БД поступления или реализацию ТМЦ. Всем должно быть по барабану каким образом Вы ведете у себя на складе учет ТМЦ( если до последнего момента Вы вели учет в Excell). Главное что бы все приходы и расходы подтверждались первичной документацией(копиями , первичку в бухгалтерию по реестру , в котором ставится отметка бухгалтера , что вся документация заявленная в реестре присутствует).
Запомните корректно оформленный пакет первичной документации -
ПЕРВИЧЕН
.У Вас же только количественный учет. И составьте график сверки товарного движения в обеих БД. Саму сверку автоматизируйте (выгрузка в Excell обороток и последующая сверка их на идентичность). И не бойтесь держать копии первички на складе( все равно проверку начнут если что с фин.департамента)
.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #22 -
19.08.2008 :: 18:48:50
Процитировано сообщение: Логачев Владимир
от 19.08.2008 :: 17:56:47:
Владислав а Вы попробуйте представить себе как бы Вы поступили если бы вели на складе учет по карточкам складского учета...
А мне и представлять не нужно, достаточно вспомнить.
Я настолько стар, что застал еще те времена. Я просто суперстар.
Наверх
|
IP записан
Старостина Наталья
Экс-Участник
Ответ #23 -
06.10.2008 :: 15:18:02
Владислав:
1. Дублирующая база на складе нужна
ОБЯЗАТЕЛЬНО
. НО.... в обязательном порядке Вам нужен доступ и к текущей базе (на просмотр и снятие отчетностей). А так же возможность импорта информации с текущей базы.
2. Вы наверное прекрасно знаете, что товар не приходит просто так из ни откуда, его ПОКУПАЮТ. Так наверное у Вашей компании есть как минимум один менеджер по закупкам, который ДОЛЖЕН отражать свои закупки в текущей базе (в 1С этот документ называется ЗАКУПКА - он создается первым, на основе его должны создаваться все остальные документы: платежка, накладная и счет-фактура на приход). Если этого нет добивайтесь, что бы это было.
Так вы получите информацию о планируемых приходах: что и в каком количестве
(в данном документе есть графа "дата прихода").
3. Пришла машина. Смотрим саму машину: пломба, разрывы тента, повреждения паллет и т.д и т.п. все отражаем в коммерческом акте.
Смотрим какие документы привез водитель:
- инвойс, CMR и пакинг-лист - замечательно: принимаем товар по пакингу или инвойсу, сверяем с закупкой в базе, если есть расхождения или брак составляем коммерческий акт.
- товарная накладная - совсем просто, но в случае расхождений коммерческий акт все же составляем.
4. Снимаем себе копию с любого документа отражающего пришедший товар и его количество и с коммерческого акта, все, вместе с коммерческим актом (если составлялся) и пломбой отправляем в бухгалтерию.
5. Заходим в заранее импортируемый документ "закупка" и нажимаем кнопочку "создать на основании" и у Вас создается приход на основании закупки (если есть брак, то эту процедуру повторить, т.к. 1С не поддерживает разнесение на несколько складов в одном документе).
Правим документ согласно факту и все.
6. Раз в неделю проводим сверку двух баз.
Вот собственно и все.
Если будут конкретные вопросы, пишите в личку.
Наверх
IP записан
Teitelman Vladimir
Экс-Участник
Ответ #24 -
07.10.2008 :: 22:37:52
Послушайте, купите нормальную компьютерную программу складского учёта, тот же Lexware или др. и не забудьте сканер для считывания.
А вообще то, можем помочь с организацией и связать всю вашу систему, но это стоит достаточно дорого, надо смотреть целесообразность. Или купите SAP.
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #25 -
08.10.2008 :: 10:19:14
Не надо нам тут ентого САПовского пиара!
Для склада это почти наверняка лям на ветер.
Люди тут алгоритмы для эСки обсуждают. Вот и попробуйте их для этой заразы переложить, а потом пЕартесь.
Наверх
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
|
|
Мотовилов Максим
Экс-Участник
Ответ #26 -
17.10.2008 :: 10:15:36
от 21.07.2008 :: 17:19:44:
Тут у меня появилось еще несколько вопросов...
2е форма торг-2 как я понимаю относиться к грузам пришедшим от российского поставщика. в моем случае товар едет из-за бугра. или я ошибаюсь.
3е. По какой форме я должен приходовать товар на склад и по какой расходовать.
так же интересует вариант хранения товара при отсутствии электронной базы.
По-моему есть еще 1 документ для импортных грузов он называется ТОРГ-3. или я не прав?
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #27 -
05.11.2008 :: 11:14:11
Да, для импортных грузов применяется ТОРГ-3.
http://6pl.ru/dogovor/pgks_132_22.htm
НО!!! Это когда организация - ВЛАДЕЛЕЦ товара.
Склад ответхранения должен пользоваться формой М-7
http://6pl.ru/dogovor/mruhot.htm
Наверх
«
Последняя редакция: 30.01.2012 :: 01:54:43 от Administrator
»
|
|
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #28 -
05.11.2008 :: 11:38:59
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий
от 05.11.2008 :: 11:14:11:
Да, для импортных грузов применяется ТОРГ-3.
http://6pl.ru/dogovor/pgks_132_22.htm#Унифицированная%20форма%20N%20ТОРГ-3
НО!!! Это когда организация - ВЛАДЕЛЕЦ товара.
Склад ответхранения должен пользоваться формой М-7
http://6pl.ru/dogovor/mruhot.htm#Акт%20о%20приемке%20материалов
Григорий, ну сколько можно жевать одно и то же?
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav
от 26.09.2006 :: 21:18:15:
Да нет, все не правильно.
Вы, как хранитель к торговле никакого отношения не имеете. Соответственно и акты ТОРГ тут не причем. Эти формы для тех, кто принимает НА БАЛАНС.
На хранение Вы принимаете ПО ФАКТУ, о чем и составляете форму N МХ-1, которую должны подписать
Вы и представитель поклажедателя
. А в перечисленных формах (ТОРГ и М) Вы можете быть, ну например, третьей независимой стороной, если поставщик с этим согласится.
Где Вы видите в МХ ссылку на документ, по которому Вам привезли товар? Вам его сдают на хранение.
Отдельная песня, если Вы в цепочке экспедитора. К торговле это никакого отношения не имеет. Если Вы, например, грузополучатель по ТТН, то Вы просто делаете отметку в ТТН, что имеется расхождение по грузовым местам и что составлен акт по форме N МХ-1.
Форму N МХ-1, все равно должен подписывать представитель экспедитора.
Не должен. Хранитель пользуется только
МХ-ми
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Либо
Складская расписка
, но не какие-то там акты о расхождениях. Акты - удел грузовладельца.
Все, надо завязывать, чего я тут распинаюсь, если никто не читает...
Наверх
«
Последняя редакция: 30.01.2012 :: 01:55:07 от Administrator
»
|
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #29 -
05.11.2008 :: 13:21:51
Не, не завязывай. Читаю я, читаю. Кады не дергают.
Просто я ж теперь очень Ответственый Хранитель. А тут если что не так, оформляют ТОРГ-2. И клиентов это устраивает. Так что не только своим надо плешь проесть
Вот сел, изучил вопрос и понял. С НГ будем только МХ-ки клиенту давать. А при расхождениях делать экспедитору складскую расписку.
Наверх
|
|
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›