Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 17:13:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Документооборот на складе!!! (Прочитано 61767 раз)
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Документооборот на складе!!!
Ответ #30 - 11.01.2011 :: 09:12:29

Процитировано сообщение: Ерилов Иван от 11.01.2011 :: 06:33:26:
Должна ли быть на складе дублирующая система учета и нужна ли она вообще? Если нужна, то для каких целей?

Манагер-продажник (или оператор БД) вступил в преступный сговор с покупателем и для осуществления преступных замыслов удалил из БД одну или несколько расходных накладных, по которым товар уже был отгружен. Ужас
Вопрос: что будет по БД с тем количеством товара, который был в этих накладных? Круглые глаза
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Ерилов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #31 - 11.01.2011 :: 10:40:21

Хорошо, если, для избежания таких неприятных историй, осуществить через VPN локальный доступ к 1с, чтобы кладовщики могли сверять реальные остатки с базовыми?
Наверх

Лучше лететь в Канны, чем кануть в лету.
ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #32 - 11.01.2011 :: 11:53:30

Процитировано сообщение: Ерилов Иван от 11.01.2011 :: 10:40:21:
Хорошо, если, для избежания таких неприятных историй, осуществить через VPN локальный доступ к 1с, чтобы кладовщики могли сверять реальные остатки с базовыми?

Реальные они пусть со своими равняют. Смех А вот возможность сверки обеих БД должна быть обязательно.
Наверх

E-mail   IP записан
Шейко Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #33 - 11.01.2011 :: 13:17:15

Добрый день.  
Требуется помощь, пока я чего нибудь плохого не сделал с нашим "инспектором по складам".
Суть проблемы такая:
Поступление товаров я осуществляю в 1С по заказу с завода.
Мои ребята проверяют заказ по вложенному в него упаковочному листу. В упаковочном, они ставят реальное количество товара, качество товара, расписываются в досмотре и отдают на поступление.
Наш, так называемый "инспектор по складам", требует дополнительно создавать приходную накладную, и уверяет, что она кому то нужна. Хотя бухгалтерия приходует по ивойсам с завода и мои поступления им не интересны.  
Вопрос: Может я чего-то не знаю, но надо ли мне дублировать поступление в 1С на бумаге?  
Так как я всегда сохраняю упаковочные с завода, с отметками о фактическом наличие.

Заранее спасибо!
Наверх

E-mail   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #34 - 11.01.2011 :: 13:42:45

Приветствую!

Имеем очередной сумбур вместо музыки. Попытаемся разложить по полочкам.
1. Сергей ведет складской учет на основании упаковочного листа с отметками.
2. Бухи ведут бухучет на основании инвойсов. А как же недостачи, недовложения, усушки и утруски? Кто, где и когда делает акты?
3. Есть странный персонаж называемый "инспектор по складам". Совершенно не ясно к кому он относится. Внутренний аудитор что ли?

Попрошу эти и другие подробности в студию.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Шейко Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #35 - 11.01.2011 :: 15:32:48

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 11.01.2011 :: 13:42:45:
Приветствую!

Имеем очередной сумбур вместо музыки. Попытаемся разложить по полочкам.
1. Сергей ведет складской учет на основании упаковочного листа с отметками.
2. Бухи ведут бухучет на основании инвойсов. А как же недостачи, недовложения, усушки и утруски? Кто, где и когда делает акты?
3. Есть странный персонаж называемый "инспектор по складам". Совершенно не ясно к кому он относится. Внутренний аудитор что ли?

Попрошу эти и другие подробности в студию.

1)Если выявлена недостача или расхождения, то составляется акт расхождения, где расписываются ответственные люди и отправляется в бухгалтерию и в отдел к которому данная часть принадлежит.
2) Честно говоря, я сам не знаю, зачем он нужен. Чей то там родственник. Но единственное, что он делает это инвентаризацию в конце года и исправлят косяки складском контуре 1С, которую сам же и придумал. Подчиняется он фин.диру.

Я просто пытаюсь понять: Мне эта приходная накладная не нужна.
                                       Бухгалтерии тоже. По словам Главбуха, аудиторам тоже.
И вроде как этот документ не имеет юр. силы или я ошибаюсь?

Наверх

E-mail   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #36 - 11.01.2011 :: 17:50:54

В нашей 1С работают так.
В управленческом контуре создают документ "Приход товара".
Но его основе в финконтуре создается "Приходная накладная" с регистрацией с/ф и прочими бух прибабахами.
Приход и Приходная накл. могут отличаться. Так что иметь в распечатанном виде Приход смысла нет. На складе есть доки по которым товар принимался.

В принципе разделение складского (управленческого) и финансового контуров логично. Но печатать управленческие приходы в виде "Я, Пупкин В.В., принял то и сё" это бред.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Ерилов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #37 - 12.01.2011 :: 09:55:09

Ведь информация будет дублироваться в базах, причем, поступать туда будет из одного источника. Какой смысл в этой двойной работе?
Наверх

ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #38 - 12.01.2011 :: 11:24:16

Процитировано сообщение: Ерилов Иван от 12.01.2011 :: 09:55:09:
Ведь информация будет дублироваться в базах, причем, поступать туда будет из одного источника. Какой смысл в этой двойной работе?

Грамотно построенные (сконфигурированные) распределенные БД не требуют двойной работы, но при этом позволяют избежать ошибок ввода-вывода и своевременно выявлять несанкционированные изменения или преступные деяния. Круглые глаза
Наверх

E-mail   IP записан
Шейко Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #39 - 12.01.2011 :: 16:12:21

Главное слово здесь "ПРАВИЛЬНО" УлыбкаЧего к сожалению нет((((  
Спасибо за консультацию. Буду знать.
Наверх

E-mail   IP записан
Ерилов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #40 - 13.01.2011 :: 03:58:59

Тогда, пожалуй, последний вопрос. На сколько будет корректно использовать следующее:
1. В офисе 1с
2. на складе отдельная локальная 1с
3. Базы ведутся и там, и там, на основе одних данных (данных о товародвижении, поступающих со склада)
4. Сравнение баз на расхождения с определенной периодичностью. Если есть расхождения, то поиск периода, где они появляются для анализа их появления.
?
В условиях, когда исключена возможность "преступного сговора" оператора офисной 1ски с клиентом, данное будет нести следующую пользу:
1. частичное исключение влияния человеческого фактора на соответствие баз реальным показателям, благодоря автоматизации занесения данных (
2. выявление слабого звена (в какой базе происходит сбой и кто виноват)
3. двойной контроль
Наверх

ICQ   IP записан
Воевода Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #41 - 04.02.2011 :: 23:42:11

Параллельная База Учета всегда помогала складу знать реальные остатки на складе (вела учет реального количества товара), так как работала в режиме он-лайн. Тогда как в программе 1С всегда работала бухгалтерия и вела учет денег полученных и затраченных. А это две большие разницы  Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Khromov Roman
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #42 - 08.02.2011 :: 00:13:48

Для исключения сговора оператора с клиентом может быть реализован принцип разделения.
1.Бухгалтерская система учете.(показывает наличие товара и его движение. Как правило это коды трансакций. Пр-р: ААА - продажа, ВВВ - обратная закупка, ССС - списание товара не имеющего коммерческой стоимости, ЕЕЕ - инвентаризационная разница корректировка которой возможна только после внесения инвентарных номеров материалов расследования и т.д.)
2.Коммерческая система учета. (сотрудник отдела коммерции видит наличие товара на складе и реализует его. Коммерческая система не показывает мест размещения, только наличие товара, дает возможность создания только ТН и СФ)  
3.Складская система учета (размещение, подборка, оптимизация хранения, дает возможность создания только ТТН)

Все эти системы связаны интерфейсами. Только после подтверждения реализации в коммерческой системе - складская даст возможность подобрать и списать товар. После списания, складская система отсылает отчет с кодом корректировки в бухгалтерскую. Бухгалтерская система запоминает реализацию и ожидает поступление оплаты за товар (в соответствии коммерческими условиями), если поступления нет, то она блокирует клиента. И реализовать в его адрес более ничего не удастся. Т.О. все быстро раскроется.  
Самое страшное - это неотвратимость, а не строгость.  

И в данном случае цепочка для сговора слишком длина.
Наверх

IP записан
Ерилов Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #43 - 05.03.2011 :: 07:13:06

Спасибо
Наверх

ICQ   IP записан
Курбатов Вадим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #44 - 20.08.2012 :: 22:51:43

Люди добрые помогите, подскажите пожалуйста цепочку движения документов, фирма занмается доставкой продуктов питания в торговые точки, кто отдаёт товарнотранспортные накладные водителям-экспедиторам, кому экспедиторы сдают накладные после доставки для обработки документов, т.е. не потерялись ли накладные, вычерки и возвраты! Заранее блогадарен! Сейчас все это висит на торговых представителях!
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2