Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 21:49:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Выбор склада (Прочитано 2442 раз)
Кваша Александр
Экс-Участник

Выбор склада
23.05.2008 :: 13:12:24

Добрый день, коллеги,

Наша компания занимается импортом спортоборудования и инвентаря, обороты небольшие. Для продаж продукции помимо личных связей с отдельными спортсменами-профессионалами используется ещё интернет-магазин. Есть шоу-рум, но основные запасы хранятся на "складе". Склад это два 40кафутовых контейнера, где всё и хранится. В каком  виде и насколько сложно подобрать заказ, думаю, вы понимаете.  

Есть идеи из этих контейнеров съехать в нормальный склад, однако крупные складские комплексы не хотят связываться с хранением 10-15 паллет в месяц. + у нас товары неоднородны, количество SKU порядка 5000, просто в паллетах не получится хранить, нужно распаковывать и выставлять товары с упаковкой на полки, для быстрого пикинга в дальнейшем.  
Также специфика продаж такова, что нужно иметь склад в пределах Москвы, причём желательно в определённом округе для оперативного сбора заказа клиента и доставки.  
Выход видится в совместной аренде складских площадей с компанией, у которой тоже небольшие объёмы, для того, чтобы выкупить минимальную аренду 50ти паллетомест.  
Также есть нюансы по подборке заказа - перепоручить подбор кладовщику со склада не удастся - продукция слишком специфична и узконаправленна, поэтому на данный момент подбором занимается наш обучающийся водитель-экспедитор. Со временем планируется применять штрих кодирование и Терминалы сбора данных, для приёмки, инвентаризаций и комплектования заказов. Это позволит использовать складских кладовщиков, которые смогли бы подбирать для нас заказы.

Коллеги какие у кого есть мысли, по поводу решения проблем, идеи, предложения?
Наверх

IP записан
Редько Роман
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Выбор склада
Ответ #1 - 23.05.2008 :: 13:48:34

А арендовать под склад отдельное помещение не хотите? 100 квадратов вам вполне хватило бы. Да и склад можно оборудовать самим, как вам удобно, а не как заведено на определенном складском комплексе.
Наверх

E-mail   IP записан
Кваша Александр
Экс-Участник

Ответ #2 - 23.05.2008 :: 17:59:02

Это выход, однако будет много проблем с приёмкой груза, так как груз привозят запаллетированным на фуре в сборнике и нужна спецтехника для выгрузки паллет и перемещения их в удобное помещение.  

Инвестировать много в арендованное помещение считаю нецелесообразно для небольшой компании. Можно купить полки и смонтировать их, однако покупать спецтехнику, нанимать доп. персонал и т.п. возможности нет.
Наверх

IP записан
Любин Сергей
Экс-Участник

Ответ #3 - 28.05.2008 :: 11:09:59

Александр!
У меня похожая задача, но немного проще.  
Пока знаю, что с площадями от 10 кв.м работает "Байкал-Сервис" - http://www.baikalsr.ru/otvhran/
Наверх

IP записан