Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 07:08:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Импорт з/ч (Прочитано 1689 раз)
Бондарь Светлана
Экс-Участник

Импорт з/ч
23.05.2008 :: 15:59:36

Добрый день! Опытные декларанты, подскажите, пожалуйста!
Импортируется станок, в разобранном виде, и зап.части к нему, в составе этих з/ч есть пружины и ремни. Возможно ли пружины с ремнями ввезти как части станка, или необходимо их кодировать своим отдельным кодом..Клиент сопротивляется, а я сомневаюсь...
Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Re: Импорт з/ч
Ответ #1 - 28.05.2008 :: 13:07:59

Вариантов море.
Вообще-то запчасти оформляются отдельно.
Но можно и подвести под код станка:

если у вас есть возможность представить их как комплектующие (не запасные а основные части), например достать техническую документацию от производителя (подробнейший чертеж, или схему сборки), подтверждающую, что эти ремни и пружины непосредственно устанавливаются туда-то и необходимы для функционирования установки.
Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 30.05.2008 :: 18:04:08

И у меня вопрос. Таможня попросила предоставить прайс-лист на ввозимые запчасти. Как такового прайс-листа на номенклатуру не существует. Есть складская дистрибьюторская программа с удаленными терминалами, заполняемая производителем в США, из которой уже дистрибьютор формирует нам инвойсы. Мы импортируем их с со склада европейского дистрибьютора в Германии. Контрактодержатель - европейский дистрибьютор. Номенклатура огромная, в инвойсе есть расхождения в цене по одинаковым позициям.  
Собственно говоря, сформировать прайс-лист не предоставляется возможным. Вопрос, стоит ли чего-то там рисовать, либо достаточно предоставить на таможню письмо, что типа прайс-листов как таковых не существует и в инвойсах, сгенерированных из программы указана реальная цена производителя?
Да, еще уточнение. Товар поставляется на условиях ДДУ
Текст примерноого содержания:
"Прайс-листы  контрактодержатель не составляет, инвойсы на поставку формируются из специальных дистрибьюторских складских программ с удаленных терминалов, содержащих несколько тысяч наименований. Так как товар поставляется на условиях DDU , по одной и той же позиции номенклатуры стоимость может отличаться в зависимости от логистической составляющей. В предоставленных инвойсах отражена реальная цена товара производителя D.. Corporation с учетом затрат на логистику
Наверх

Нет никакой необходимости жить в путах неоходимости
  IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #3 - 30.05.2008 :: 20:59:02

Я не знаю, как это у меня прокатывало  Ужас, но мы предоставляли письмо от производителя, что прайс не дадим, потому что это конфиденциальная информация, и политикой компании-поставщика является непредоставление прайс-листов третьей стороне
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан