Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 00:45:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Взыскание таможенной пошлины (Прочитано 1473 раз)
Мальчикова Екатерина
Экс-Участник

Взыскание таможенной пошлины
31.05.2008 :: 13:02:41

Участникам форума привет!  
Подскажите, если кто сталкивался с подобным.  
С начала года ввозим колесную! технику, заявляем код ТН ВЭД соответственно тому коду, который в документ ставит отправитель. Т.е. не тот же номер, конечно, а соответствующий экспортному номер ТН ВЭД РФ. Т.к. техника колесная, имеет двигатель, на каждую ед. оформляется паспорт самоходной машины, где указывается номер двигателя. Два дня назад, брокер сообщил, что таможня постановила, что код ТН ВЭД используемый для данной единицы намеренно заявлен неверно для снижения уплаты там. платежей (5%). Т.е. данный товар должен иметь другой код, имеющий определение в справочнике ТН ВЭД как механическое устройство с таможенной пошлиной в 10%, не самоходное. И постановил уплатить недостающий размер пошлины. А также наложить штраф за административное правонарушение. В связи с вышеизложенным у меня возникает неск. вопросов:  
1. как может машина, имеющая двигатель, быть механической? Прицепной? Когда таможня сама просила предоставить фотографии, где явно видно что аппарат имеет колеса и двигатель под капотом???  
2. очень подозрительно (со стороны если смотреть, конечно) почему вопрос возник не в начале года, когда поставки начались, а в середине, когда они уже закончились??? Мне, конечно, понятно почему, но все же.  
Вообщем, я так понимаю, что если добровольно мы не уплатим, будем разбираться в суде. Для компании с именем такие разборки, я так понимаю, повредят. А в случае, если выиграем? И каковы шансы? Если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом.  
Заявлять машину как прицеп, это, конечно, бред полный. Понятно, что люди просто хотят свой кусок пирога. Но это уже просто ничем не прикрытая коррупция.  
Заранее благодрю за участие!
Наверх

IP записан
Куликова Наташа
Экс-Участник

Re: Взыскание таможенной пошлины
Ответ #1 - 02.06.2008 :: 15:54:58

к сожалению, без описания товара и кодов невозможно дать оценку правоты вашей или там. органов.
Наверх

IP записан
Кротов Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 05.06.2008 :: 17:10:04

Мне кажется, что компания не должна мериться с таким решением таможни. Попробуйте обратиться в ФТС для получения классификационного решения, в крайнем случае можно использовать для этого 7 главу ТК РФ. Просто у таможенных органов мания использования правило номер 7 для классификации товара.
Наверх

E-mail   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #3 - 06.06.2008 :: 12:25:46

Процитировано сообщение: Мальчикова Екатерина от 31.05.2008 :: 13:02:41:
Участникам форума привет!
Подскажите, если кто сталкивался с подобным...

Добрый день, Екатерина!
Что же это за техника все-таки? И компрессор и генератор тоже могут иметь шасси и двигатель.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан