Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 19:01:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Распределение груза "Оспаривание" перегруза. (Прочитано 24420 раз)
Ваколюк Антон
Junior Member
**

Распределение груза "Оспаривание" перегруза.
05.06.2008 :: 20:42:26

Добрый день, всем!

Вот я столкнулся с проблемой - комплектация груза для перевозки.
Забираем товар на условиях EXW или FCA из Европы в Украину.
Возим только фурами, стараемся загрузиться машину по полной.
Но когда появляются новые поставщики бывает промахиваемся с весом и имеем проблемы на границе - на весах.
Редко бывает что общий перегруз на по осам часто не проходим.

Не знаю правильной сфемы расстановки поддонов в машине и от этого все проблемы.
В машину помещается 33 евро-поддона (1,2*0,8м) или 26(1,2*1,0м) но при таком количестве они занимают все площадь и даже при загрузке 20т через раз получается перегруз на переднюю ось, уменьшаем количество паллет, чтобы в начале машины расставить в шахматном порядке, но тут риск что водитель их завалит.

А бывает что в машине от 20,5т до 21т и без проблем и взяток весы проходят. Как они это делают?

Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Может у кого есть схемы расстановки груза в машине чтобы пройти весы - Польша (40т) Украина (38т)?
Наверх

« Последняя редакция: 09.09.2008 :: 14:02:10 от Administrator »  

Thanks
Anton
E-mail | WWW   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Распределение груза (поддонов) в полуприцепе.
Ответ #1 - 05.06.2008 :: 21:10:42

просто на грузы более 20 тонн используйте колёсную базу 3+3 (или, как минимум, 3+2)
и будет вам это, как его, - счастье!!!
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Jukov Павел
Экс-Участник

Ответ #2 - 06.06.2008 :: 11:46:42

чтобы загрузить 21 тонну, на 33 поддонах, и на автопоезде 2+3, нужно знать вес всех поддонов. Легкие поддоны ставите вперед, тяжелые на зад и порядок, все весы пройдете.
Наверх

IP записан
Ваколюк Антон
Junior Member
**

Ответ #3 - 06.06.2008 :: 18:28:11

Процитировано сообщение: Jukov Павел от 06.06.2008 :: 11:46:42:
чтобы загрузить 21 тонну, на 33 поддонах, и на автопоезде 2+3, нужно знать вес всех поддонов. Легкие поддоны ставите вперед, тяжелые на зад и порядок, все весы пройдете.

Не обязательно на 33, можно и на меньшем количестве формировать.
Есть у кого нибудь инструкция как не ошибиться с расстановкой?
В Польше 40т - там проще, а на Украинских весах везде лимит 38т и их пройти с тяжелым грузом сложнее.
Наверх

Thanks
Anton
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #4 - 16.06.2008 :: 08:16:41

Антон я думаю если Вы 16т не начнете возить все это суета бездарная будет, опыт подсказывает мне про подкрученные на границе весы....
Наверх

IP записан
Ваколюк Антон
Junior Member
**

Ответ #5 - 12.07.2008 :: 02:31:19

Процитировано сообщение: Ряховский Владимир от 16.06.2008 :: 08:16:41:
Антон я думаю если Вы 16т не начнете возить все это суета бездарная будет, опыт подсказывает мне про подкрученные на границе весы....

зачем возить воздух? что же это тогда за логистика если она не ищет оптимальные решения???
уже на работе есть схемы загрузки груза, чтобы избежать перегруза на оси, на днях выложу, думаю многим будет полезным
Наверх

Thanks
Anton
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 16.07.2008 :: 00:25:35

Процитировано сообщение: Ваколюк Антон от 12.07.2008 :: 02:31:19:
Процитировано сообщение: Ряховский Владимир от 16.06.2008 :: 08:16:41:

зачем возить воздух? что же это тогда за логистика если она не ищет оптимальные решения???
уже на работе есть схемы загрузки груза, чтобы избежать перегруза на оси, на днях выложу, думаю многим будет полезным

А вот министр транспорта г-н Левитин рекомендует пользоваться ж.д. транспортом... Нерешительный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Беляева Мария
Экс-Участник

"Оспаривание" перегруза
Ответ #7 - 15.08.2008 :: 14:36:34

ситуация, наверное, для многих стандартная: перевозчика за время пути взвешивали раз 11, все было ок. На 12 раз весы показали перегруз по осям. Ну там штрафы и все подобное.
Вопрос: как можно оспорить перегруз по осям? Можно ли на контрольном взвешивании просить документ, подтверждающий, что все ок?

Заранее прошу не кидаться помидорами и не корчить снобские гримасыУлыбка Никогда раньше ни с чем подобным не сталкивалась. Вообще занимаюсь иным по работе, но тут сказали надо разобраться... Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: "Оспаривание" перегруза
Ответ #8 - 15.08.2008 :: 15:03:56

там, где перевес просите распечатку (обязаны выдать)
сравниваете с распечатками на предыдущих постах
потом кляузу во все инстанции о ненастроеных весах
обычно до этого не доходит - люди настраивают весы чтоб деньги зарабатывать и связываться с особо умными не захотят - так отпустят

Наверх

« Последняя редакция: 16.08.2008 :: 23:07:44 от Емеличев »  

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #9 - 15.08.2008 :: 17:57:25

Процитировано сообщение: Беляева Мария   от 15.08.2008 :: 14:36:34:
ситуация, наверное, для многих стандартная: перевозчика за время пути взвешивали раз 11, все было ок. На 12 раз весы показали перегруз по осям. Ну там штрафы и все подобное.
Вопрос: как можно оспорить перегруз по осям? Можно ли на контрольном взвешивании просить документ, подтверждающий, что все ок?
Заранее прошу не кидаться помидорами и не корчить снобские гримасыУлыбка Никогда раньше ни с чем подобным не сталкивалась. Вообще занимаюсь иным по работе, но тут сказали надо разобраться... Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо!

Мария, а что Вы оспаривать то собрались? Требования перевозчика? Или неправомерные действия сотрудников ПВК.
А то из тех данных, что Вы предоставили, однозначно я понял только, что Вы не хотите быть закиданной помидорами. Помидоры кончились, огурцами можно? Подмигивание
Короче, пишите подробно, что есть, какие акты, протоколы и т.д.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 18.08.2008 :: 11:40:10

При осевом перегрузе поступаю так (как экспедитор)  - если груз однородный - вина водителя  должен был разместить корректно в машине, грамотный водитель прекрасно знает как грузить как отступить от задней стенке итд  - вешаю на перевозчика - благо контроль за размещением груза в прицепе лежит на водителе. Если убеждаюсь что перевозчик не мог привезти без осегого и груз не мог разместить без перегруза в принципе - вешаю на клиента прикладывая весовые квитанции.  Обратите внимание какую машнку подали, сколько осей.. В вашем случае я бы выяснил с перевозом..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Ваколюк Антон
Junior Member
**

Ответ #11 - 22.08.2008 :: 23:24:44

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 18.08.2008 :: 11:40:10:
При осевом перегрузе поступаю так (как экспедитор)  - если груз однородный - вина водителя  должен был разместить корректно в машине, грамотный водитель прекрасно знает как грузить как отступить от задней стенке итд  - вешаю на перевозчика - благо контроль за размещением груза в прицепе лежит на водителе. Если убеждаюсь что перевозчик не мог привезти без осегого и груз не мог разместить без перегруза в принципе - вешаю на клиента прикладывая весовые квитанции.  Обратите внимание какую машнку подали, сколько осей.. В вашем случае я бы выяснил с перевозом..

Ув. Сергей,
Вынужден не согласиться с Вами!
Конечно проще всего спихнуть на водителя, типа куда ты смотрел... и дело тут не в количестве осей у машины - нерационально обзванивать все транспортные компании и узнавать количество осей на их траках.

"контроль за размещением груза в прицепе лежит на водителе" - это так, но мало кто слушает водителей как грузить товар.
Я больше года ругался с немецкими поставщиками у которых свои схемы загрузки груза, в связи с чем получал перегруз(на границе) на передние оси, хотя груза то было всего 20т... водитель только пытался что-то сказать, обяснить как раставлять поддоны тут же слышал ответ или грузим как считаем нужным или вообще не грузим.
Вопрос размещения груза в прицепе - задача логиста компании которая заказывает перевозку, т.е. человека которые владеет всей массогабаритной информацией, а перевозимой партии товара.

В данном случае на все 100 согласен с Емеличевым  ;)
Наверх

Thanks
Anton
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #12 - 23.08.2008 :: 16:19:01

См. тему Ох уж эти тяжелые грузы… http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1153178100

Наверх

Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 24.08.2008 :: 20:19:42

.

"контроль за размещением груза в прицепе лежит на водителе" - это так, но мало кто слушает водителей как грузить товар.
Я больше года ругался с немецкими поставщиками у которых свои схемы загрузки груза, в связи с чем получал перегруз(на границе) на передние оси, хотя груза то было всего 20т... водитель только пытался что-то сказать, обяснить как раставлять поддоны тут же слышал ответ или грузим как считаем нужным или вообще не грузим.
Вопрос размещения груза в прицепе - задача логиста компании которая заказывает перевозку, т.е. человека которые владеет всей массогабаритной информацией, а перевозимой партии товара.

В данном случае на все 100 согласен с Емеличевым  ;) [/quote]
Вот я призываю перевозчиков на месте загрузки бится, не ехать, стоять насмерть если они в чем то сомневаются... Если водителя не слушают с перевозчика ответственность снимается.. Её берет на себя клиент.. Впрочем  Вы кажется клиент.. я экспедитор.. поэтому чуть разный подход.. От водителя очень много зависит.. И ответов перевозчика  - мне не дали загрузить как надо, меня выгнали с места загрузки - не принимаю.. Уехал с места загрузки - забрал все проблемы с весом, с упаковкой и документами с собой..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан