Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

12.07.2026 :: 03:44:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Морские линии, помогите! (Прочитано 2897 раз)
Музыченко Марина
Экс-Участник

Морские линии, помогите!
28.06.2008 :: 13:54:21

Добрый день!  Взываю к вселенской помощи!!! Суть проблемы в следующем:
Есть крупный грузоотправитель, который мне Очень интересен. У него постоянный экспорт груза конейнерами в разл. старны мира. Объем надо сказать "неплохой". НО! Я просчитываю ставки доставки жд из Волгограда в Новороссийск+ ставки морских линий. Морские линии, такие как Hapag Lloyd, BSCS, BSCS. ЖД тариф понятно, расчитывается предварительно по Рейл-тарифу, это так сказать не изменная величина. В итоге мои ставки непомерно велики. Так например, стоимость морского фрахта Новороссийск - Уругвай, составляет 2500 USD (это без моей коммиссии). Мой же конкурент, по словам менеджера-клиента, дает 2700 с доставкой порожнего линейного контейнера в Волгорад.  (якобы используются турецкие морские линии) В достоверности ставки 2700 я не могу сомневаться, т.к. клиент сам заинтересован работать с нашей компанией.
Может кто-то поможет разобраться в данной ситуации?????????????
Наверх

IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member

Клуб логистов

Re: Морские линии, помогите!
Ответ #1 - 30.06.2008 :: 11:16:45

Марина, я полагаю, причины могут быть разные.
Например, конкурент может использовать под погрузку в Уругвай ящики, выгружаемые в Волгоградской области.
А конкуренту под видом клиента звонить не пробовали? Вдруг он окажется разговорчивым?  Подмигивание
Наверх

ICQ 165232609.
E-mail | ICQ   IP записан
Щербаков Евгений
Экс-Участник

Ответ #2 - 09.07.2008 :: 16:32:20

Марина, BSCS - это не линия, а экспедитор в Новороссийске, также как и у Hapag здесь не прямой агент. В этой связи уже рисуется двойной профит по сделке. Дайте порт доставки, посмотрю кто туда ходит от сюда. Тот же конкурент наверняка напрямую работает с линиями и ставки даёт демпинговые.
Наверх

IP записан
Музыченко Марина
Экс-Участник

Ответ #3 - 09.07.2008 :: 18:02:55

Евгений! буду благодарна за помощь! Порт в Уругвае - Монтевидео
Груз - 8 класс опасности, натрия гидроксид твердый. Перевозка  20-ти тонных контейнерах.
Наверх

IP записан
Z Alexandre
Экс-Участник

Ответ #4 - 25.07.2008 :: 10:53:10

откуда надо вывозить груз ? может быть там рядом наши контейнеры ? да и платформы у нас собственные, а с фрахтом посмотрим
Наверх

IP записан