Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 23:21:09

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Выполнение работы по рагзгрузке погрузке жд вагона (Прочитано 3398 раз)
Неразборчиво Владимир
Экс-Участник

Выполнение работы по рагзгрузке погрузке жд вагона
17.07.2008 :: 07:30:44

Добрый день!
Уважаемые знатоки, мое руководство хочет выполнить работу для одной фирмы - разгрузить несколько вагонов с углем клиента, путем найма сторонней техники и банально нажиться на разнице. Подъездные пути как мне сказали обеспечит сам клиент. Соответственно мне требуется нанять погрузчик трактор с ковшом, и грузовики. Как и где это все взять я примерно представляю. Меня беспокоит другой вопрос, по документальной части: какие мне необходимы документы получить от клиента и передать моим нанятым перевозчикам, чтоб все было правильно? Вдруг нас подряжают банально своровать уголь для кого-то. Я в этом не разбираюсь, но задача поставлена...помогите пожалуста. Раньше такого никогда не делали.

Как я это вижу:
1) имеется дата поставки, когда придут вагоны с углем.
2) заключаем договор на погрузочно разгрузочные и транспортные работы с хозяевами угля.
3) к этой дате заключить договор с организацией субподрядчиком хозяином транспорта.
получение денег от клиента
4) выполнить работу, проконтролировать.
5) получить подписанный акт выполненных работ от клиента.
6) подписать акт выполненных работ с субподрядчиком.
перечислить плату за найм транспорта

блин, надо же еще получить товарно транспортную накладную от ЖД, доверку от заказчика на получение у ЖД угля, накладную что заказчик получил свой уголь и доверку...эх  

вобщем помогите пожалуста

Наверх

IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member

Клуб логистов

Re: Выполнение работы по рагзгрузке погрузке жд ва
Ответ #1 - 17.07.2008 :: 10:03:35

М-да, Владимир, какие-то своеобразные у Вас представления о получении и выгрузке груза...

Цитата:
погрузчик трактор с ковшом

Это что за зверь?  Ужас  Вы уверены, что "этим" сумеете перегрузить груз, не повредив ни вагоны, ни грузовики?

Цитата:
имеется дата поставки, когда придут вагоны с углем

Уже сейчас имеется? Очень любопытно... Обычно, до прихода вагона на станцию назначения можно только приблизительно планировать дату выгрузки.  

Цитата:
Вдруг нас подряжают банально своровать уголь для кого-то.

Цитата:
заключаем договор на погрузочно разгрузочные и транспортные работы с хозяевами угля

Если вам известен "хозяин" угля, то почему возникает вопрос о возможной краже?

Цитата:
надо же еще получить товарно транспортную накладную от ЖД

А это что такое, позвольте узнать? Железная дорога товарно-транспортные накладные не выдает, да и не имеет их в принципе, ибо автоперевозками не занимается.
И потом, если Вы собираетесь выгружать уголь на подъездном пути, причем принадлежащий другой организации, то непонятно, с чего вдруг железная дорога будет отдавать Вам какие-то документы?
Наверх

ICQ 165232609.
E-mail | ICQ   IP записан
Балашов Алексей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 17.07.2008 :: 10:35:12

Владимир, мой вам совет, не лезьте вы в это дело. Ну а уж если полезли, то советую вам уточнить, будет ли на подъездных путях повышенный путь, если да, то вы избавлены от поиска техники для выгрузки груза, если нет, то вы поподёте очень сильно, так как трактор вагон целеком не вычестит, а это будет делать живая сила (Гасторбаторы) которой тоже нужно платить.
 Ещё бы вам посоветовал, если уж полезли в эту катовасию, самим поискать подъездные пути с повышенным путем, где как говориться подешевше, тем самым застрохуете себя от возможного воровства.
Ну и последнее. нелезьте на железку сами, без опыта работы вы себе только геморой нажевете, лучше найдите хорошую ТЭК пусть она этим заморачиваеться. Подмигивание
Наверх

IP записан
Неразборчиво Владимир
Экс-Участник

Ответ #3 - 17.07.2008 :: 11:41:10

Спасибо большое что ответили на мое сообщение! Эх, видите ли я решений то не принимаю лезть не лезть, говорят делай...
Значит говорите нужен повышенный путь? сейчас разыщу информацию о нем.
Еще немного поразмыслил над документами, фактически мы же будем оказывать только услуги по разгрузке-погрузке вагонов и транспортировке угля до клиента. Выходит мы с ЖД вообще дело иметь не будем, только с нашим заказчиком и с субподрядичками. Верно? выходит одной проблемой меньше, уф, я с такой сложной организацией как ЖД не хотел бы связываться.
Наверх

IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 17.07.2008 :: 11:52:47

Конечно, не будете иметь дела с железной дорогой непосредственно. Это прерогатива получателя.

А о наличии повышенного пути (или вагоноопрокидывателя) лучше прямо спросить у получателя.
Наверх

ICQ 165232609.
Неразборчиво Владимир
Экс-Участник

Ответ #5 - 17.07.2008 :: 12:42:16

скажите повышенный путь выглядит так?
http://www.stroycomplect-2.ru/images/stupino11.jpg

чем дальше в лес тем хуже, если честно.
Получается вагон загоняется на повышенный путь, рядом с ним становится грузовик, открывается борт вагона и грузчики перекидывают уголь в кузов? А в случае если удастся найти вагоноопрокидыватель то ситуация еще проще с вагоня ссыпается уголь в кузов и все. Я правильно понял?  
сознаю что ничего в этом не смыслю, но блин не я придумываю себе работенку...Печаль постараюсь конечно убедить руководство в том что затея неудачная, но все же, расскажите пожалуста про процесс разгрузики вагонов с сыпучими грузами и про проблемы которые нас ждут?
Наверх

IP записан
Балашов Алексей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 17.07.2008 :: 13:11:06

К сажелению не всё так прост, груз будет высыпаться на землю из вагонов. Потом дудет загружаться на автотранспорт, если вам повезёт, то это будет конвеер, есле нет, эксковатор, который скорее всего есть в наличии у владельца повышенным путем. Вагоноопракидывателей в Москве насколько я знаю нет, но поискать всё же стоит.
Наверх

IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 17.07.2008 :: 13:19:30

Да, повышенный путь выглядит так. Впрочем, высота Вам лучше побольше...

Цитата:
Получается вагон загоняется на повышенный путь, рядом с ним становится грузовик, открывается борт вагона и грузчики перекидывают уголь в кузов?

Вы в чем уголь-то возить собрались? На бортовой платформе что ли? Так на ней много не увезешь!  
Обычно уголь возят в люковых полувагонах, а повышенный путь нужен для высыпания груза после открывания люков. И уже высыпавшийся груз грузят а самосвал экскаватором...

Цитата:
если удастся найти вагоноопрокидыватель то ситуация еще проще с вагоня ссыпается уголь в кузов и все. Я правильно понял?

Нет, груз тоже ссыпается на площадку. Преимущество вагоноопрокидывателя состоит в ускорении выгрузки и возможности использования полувагонов с глухим кузовом.
Наверх

ICQ 165232609.
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #8 - 17.07.2008 :: 15:52:08

Процитировано сообщение: Балашов Алексей от 17.07.2008 :: 13:11:06:

поподёте …целеком не вычестит…Гасторбаторы…катовасию…застрохуете…нелезьте…геморой нажевете…она этим заморачиваеться…К сажелению…конвеер…есле…эксковатор…у владельца повышенным путем… Вагоноопракидывателей

Это был албанский?  Плачущий
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Балашов Алексей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 17.07.2008 :: 17:19:06

Это была запара на работе, как слышу так и пишу, задумываться над орфаграфией нет ни времени ни желания, но всё равно спасибо за исправления, буду стараться писать правельно. Подмигивание
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #10 - 17.07.2008 :: 17:38:01

Процитировано сообщение: Балашов Алексей от 17.07.2008 :: 17:19:06:

...буду стараться писать правельно. Подмигивание

Улыбка
И это правельно! А штобы не задумыватся о правопесании, пешите в ворде, я бес нево тоже ашипки делаю!  Подмигивание
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан