Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.07.2026 :: 22:30:23

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опасный? (Прочитано 1286 раз)
Абрашина Ольга
Экс-Участник

Опасный?
30.07.2008 :: 11:37:15

Груз- магниты на холодильник.Планируется авиаперевозка из Китая.Раньше никаких вопросов не возникало, груз шел как general cargo. Сменился агент и он собирается везти груз как DG. И все-таки вопрос - на самом деле груз опасный или нет?
Наверх

IP записан
Горбунова Любовь
YaBB Newbies
*

Истинное знание -
знание причин..

Re: Опасный?
Ответ #1 - 30.07.2008 :: 14:16:10

Ольга, добрый день! я когда-то сталкивалась с чем-то подобным при экспорте из РФ - вывозили ферро-магнитную жидкость и авиа-агент объявил, что груз может быть расценен, как опасный при международной авиа транспортировке. Именно по показателям авиационной безопасности. Как я поняла, все что обладает магнитным излучением (или воздействием -я право не знаю, как точно сформулировать.. Сорри..) - опасно. НО, фишка в том, что при надлежащей упаковке (специальные коробки внутри которых стоят шиты из металла или чего-то подобного) магнитное излучение практически исчезает. И при прохождении службы безопасности в нашем аэропорту проводят замер данного излучения. Если в пределах нормы -все ОК. Я уже честно не вспомню ни нормы, ни точный вид упаковки, которой мы тогда воспользовались, но груз отправляли как обычный. Вы уточните у вашего агента -по каким пораметрам ваш груз идет как опасный -если только из-за магнитного излучения (а другого я и вообразить не могу в магнитиках Нерешительный ) то обговорите с ним, что вы готовы сделать надлежащую транспортную упаковку. Если конечно в вашем случае игра стоит свеч.. Я же не знаю, сколько вы потеряете на отправке - это зависит от партии.
Наверх

Все будет гуд, и здесь и тут..
E-mail   IP записан
Абрашина Ольга
Экс-Участник

Ответ #2 - 30.07.2008 :: 15:05:32

Процитировано сообщение: Горбунова Любовь от 30.07.2008 :: 14:16:10:
Ольга, добрый день! я когда-то сталкивалась с чем-то подобным при экспорте из РФ - вывозили ферро-магнитную жидкость и авиа-агент объявил, что груз может быть расценен, как опасный при международной авиа транспортировке. Именно по показателям авиационной безопасности. Как я поняла, все что обладает магнитным излучением (или воздействием -я право не знаю, как точно сформулировать.. Сорри..) - опасно. НО, фишка в том, что при надлежащей упаковке (специальные коробки внутри которых стоят шиты из металла или чего-то подобного) магнитное излучение практически исчезает. И при прохождении службы безопасности в нашем аэропорту проводят замер данного излучения. Если в пределах нормы -все ОК. Я уже честно не вспомню ни нормы, ни точный вид упаковки, которой мы тогда воспользовались, но груз отправляли как обычный. Вы уточните у вашего агента -по каким пораметрам ваш груз идет как опасный -если только из-за магнитного излучения (а другого я и вообразить не могу в магнитиках Нерешительный ) то обговорите с ним, что вы готовы сделать надлежащую транспортную упаковку. Если конечно в вашем случае игра стоит свеч.. Я же не знаю, сколько вы потеряете на отправке - это зависит от партии.

Спасибо большое за советы.
Грузоотправитель клянется,что груз неопасный, ждем от него подтверждения.

По здравому смыслу излучение таких магнитов минимально (если оно вообще там есть) и не может представлять опасности для авиаперевозки (к категории опасных грузов относятся намагниченные вещества,  напряженность   магнитного   поля  которых составляет 0,169 А/м или более на расстоянии 1 м от любой точки на поверхности грузовой единицы. ).В крайнем случае упакуем, что ж поделаешь.

Но обидно платить по ставкам для опасных грузов, если груз обычный.

Наверх

IP записан
Виноградов Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 11.08.2008 :: 11:37:15

DGR 3.9.2.2  49TH EDITION
ANY MATERIAL WHICH, WHEN PACKED FOR AIR TRANSPORT, HAS A MAGNETIC FIRLD STRENGTH OF 0.159 A/M (0.002 GAUSS) OR MORE AT A DISTANCE OF 2.1 M (7 FT) FROM ANY POINT ON THE ASSEMBLED PACKAGE
NOTE:
MASSES OF FERRO-MAGNETIC METLS SUCH AS AUTOMOBILES, AUTOMOBILE PARTS, METAL FENCING, PIPING AND MEAL CONSTRUCTION MATERIAL, EVEN IF NOT MEETING THE DEFINITION OF MAGNETIZED MATERIALS MAY BE SUBJECT TO THE OPERATOR'S SPECIAL STOWAGE REQUIREMENTS SINCE THEY MAY AFFECT AIRCRAFT INSTRUMENTS, PARTICULARLY THE COMPASSES. ADDITIONALLY, PACKAGES OR ITEMS OF MATERIAL WHICH INDIVIDUALLY DO NOT MEET THE DEFINITION OF MAGNETIZED MATERIALS BUT CUMULATIVELY MAY DO SO, MAY ALSO BE SUBJECT TO THE OPERATOR'S SPECIAL STOWAGE REQUIREMENTS.

PACKING INSTRUCTION 902
MAGNETIZED MATERIAL WILL BE ACCEPTED ONLY WHEN:
(A) DEVICES SUCH AS MAGNETRONS AND LIGHT METERS HAVE BEEN PACKED SO THAT THE POLARITIES OF THE INDIVIDUAL UNITS OPPOSE ONE ANOTHER;
(B) PERMANENT MAGNETS, WHERE POSSIBLE, HAVE KEEPER BARS INSTALLED;
(C) THE MAGNETIC FIELD STRENGTH AT A DISTANCE OF 4.6 M (15 FT) FROM ANY POINT ON THE SURFACE OF THE ASSEMBLED CONSIGNMENT:
1. DOES NOT EXCEED 0.418 A/M (0.00525 GAUSS) OR
2. PRODUCES A MAGNETIC COMPASS DEFLECTION OF 2 DEGREES OR LESS

...
DETERMINATION OF SHIELDING REQUIREMENTS
...
THE MAGNETIC FIELD STRENGTH MATERIALS MUST BE MEASURED ... WITH A MAGNETHIC COMPASS SENSITIVE ENOUGH TO READ A TWO-DEGREE VARIATION, PREFERABLYIN 1 DEGREE INCREMENTS FINER.
...
METHOD 2 - WHEN A MAGNETIC METER IS USED, IT IS PLACED ON ONE OF TWO POINTS POSITIONED 4.6 M (15 FT) APART WHICH ARE ALIGNED IN AN EAST/WEST DIRECTION AND IN AN AREA THAT IS FREE FROM ANY MAGNETIC INTERFERENCE OTHER THAN THE EARTH'S MAGNETIC FIELD. THE PACKAGED ITEM TO BE TESTED IS PLACED ON THE OTHER POINT AND ROTATED 360 DEGREES IN ITS HORISONTAL PLANE FOR INDICATION OF COMPASS DEFLECTION, WHEN THE MAXIMUM COMPASS DEFLECTION OBSERVED IS TWO DEGREES OR LESS, THE ARTICLE IS ACCEPTABLE FOR AIR TRANSPORT. WHEN THE MAXIMUM COMPASS DEFLECTION OF AN ITEM EXCEEDS 2 DEGREES, SHIELDING MUST BE APPLIED UNTILL THE MAXIMUM DEFLECTION IS NOT MORE THAN 2 DEGREES.
Наверх

IP записан