Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

15.07.2026 :: 17:46:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите новичку, пожалуйста!!! (Прочитано 1067 раз)
Голенко Дарья
Экс-Участник

Помогите новичку, пожалуйста!!!
01.08.2008 :: 23:33:38

Здравствуйте!
Я в этой сфере деятельности новичок! И мало что понимаю!
Есть супермаркет. 2 склада: главный и магазин. Главный-оптовый, магазин - то, что на полках. Перемещаться с главного на магазин необходимое количество товара должно автоматически.  
Необходимо минимизировать человеческий фактор. Не важно в какой программе будет все вычислятся. Нужны наброски такого рода: сколько заказать товара на главный склад и переместить на магазин при нажатии одной клафиши "сформировать"
Не смейтесь  Озадачен
Подскажите, пожалуйста, верный ли ход мыслей:
У меня есть необходимое кол-во товара на полках (плановое кол-во по каждому продукту), есть реализация за период, есть остатки. Заказ для магазина выглядит наверное так: план кол-во - (остатки-реализация ). Заказ для магазина=кол-ву перемещаемого товара с главного склада на склад магазина??? Пополнение запаса главного склада зависит опять таки от его вместимости ( 3 дня торговли магазина).
Короче, я запуталась уже окончательно  Смущённый
А нужно в понедельник изложить как все это будет рассчитываться  Нерешительный
P.S. Рейтинги продаж и период релизации не имеют значения, там расчет уже налажен.
Помогите глобально!!!!!
Наверх

IP записан
Плужников Сергей
Full Member

Re: Помогите новичку, пожалуйста!!!
Ответ #1 - 05.08.2008 :: 20:41:08

Процитировано сообщение: Голенко Дарья от 01.08.2008 :: 23:33:38:
Здравствуйте!
Я в этой сфере деятельности новичок! И мало что понимаю!
Есть супермаркет. 2 склада: главный и магазин. Главный-оптовый, магазин - то, что на полках. Перемещаться с главного на магазин необходимое количество товара должно автоматически. Необходимо минимизировать человеческий фактор. Не важно в какой программе будет все вычислятся. Нужны наброски такого рода: сколько заказать товара на главный склад и переместить на магазин при нажатии одной клафиши "сформировать"
Не смейтесь  Озадачен
Подскажите, пожалуйста, верный ли ход мыслей:
У меня есть необходимое кол-во товара на полках (плановое кол-во по каждому продукту), есть реализация за период, есть остатки. Заказ для магазина выглядит наверное так: план кол-во - (остатки-реализация ). Заказ для магазина=кол-ву перемещаемого товара с главного склада на склад магазина??? Пополнение запаса главного склада зависит опять таки от его вместимости ( 3 дня торговли магазина).
Короче, я запуталась уже окончательно  Смущённый
А нужно в понедельник изложить как все это будет рассчитываться  Нерешительный
P.S. Рейтинги продаж и период релизации не имеют значения, там расчет уже налажен.
Помогите глобально!!!!!

Ну и как ? Получилось что нибуть ?  Смех Смех Смех
Наверх

С уважением P.S.V.
"Свой Style"
E-mail | WWW   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #2 - 06.08.2008 :: 08:33:56

Процитировано сообщение: Плужников Сергей от 05.08.2008 :: 20:41:08:

Процитировано сообщение: Голенко Дарья от 01.08.2008 :: 23:33:38:
... при нажатии одной клафиши...

Ну и как ? Получилось что нибуть ?  Смех Смех Смех

Что-нибудь...   Плачущий
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Калин Илья
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 06.08.2008 :: 17:18:29

Направление-то мыслей верное, только не все так просто.. Придется из-за каждого проданного винтика формировать заказ на пополнение склада магазина.
Чтобы этого не делать, нужно добавить пару параметров - точка заказа и размер заказа. По большому счету, только точку заказа, так как размер заказа в условиях склад при магазине это где-то рядом с "плановое количесвто на полке - точка заказа".
Ну а дальше хоть в экселе Улыбка заказ на пополнение = if(остатки < точка заказа; размер заказа; 0)
где-то так  Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 07.08.2008 :: 09:43:41 от Калин »  

С уважением,
Илья В.Калин
WWW | ICQ   IP записан