Процитировано сообщение: Баранов Антон от 15.08.2008 :: 13:21:44:Я с Вами согласен что есть случаи когда необходим посредник(экспедитор) и от него есть польза. Согласен что нужен суровый договор и ответственность со штрафами и т.д.
Не согласен в том что можно спать спокойно. Для начала тщалельно выбирать экспедитора, кто он что он, кто его партнеры и т.д. а потом постоянный КОНТРОЛЬ. Не согласен что одного экспедитора достаточно. Любой перевозчик или экспедитор хорош только на каком-то одном направлении, нет в РФ транспортной компании которая может хоть откуда хоть куда любым видом. Даже экспедиторами надо управлять а не просто полагаться на них.
Можно долго печатать примеры и обоснования, но поверьте наслово - спокойно спать можно только в случае когда вам совершенно наплевать на стоимость и качество услуг.
Ну и закончим позитивом: экспедитор НЕОБХОДИМ, но тот который нужен, в нужном кол-ве и тогда когда необходим.
Антон, вот с этим не спорю, но для Shepi Tan сейчас стоит другой вопрос, как мне показалось. И вопрос этот заключается: а зачем мне вообще посредник или агент?
Я понимаю что мой или Ваш опыт никак не вместить в пост на форуме и рассказывать о подводных камнях и плюсах\минусах можно много и долго. Но, главное в том, что посредник не обязательно несет с собой зло, не обязательно является паразитом, который хочет нагреться и ничего не сделать.
Коллега тут написал: "Cкорее всего "Агент"-предприимчивый человек, желающий заработать энное количество лёгких денег. Чаще всего через самый распространённый вариант: "кидалово". Нормальному перевозчику посредники не нужны."
Простите, если Вы так думаете, то Вы похоже вообще никому в жизни не доверяете. ну что ж, это Ваш способ ведения дел.
Я бы хотел поинтересоваться у коллеги, а как сборники отправлять не пользуясь посредником? Самому обзванивать фирмы и распрашивать о попутных грузах? Смешно.
Антон, я за контроль! Я всегда перепроверяю все счета и работы, котрые делали для моей фирмы посредники и спрашиваю за каждый не предусмотреный заявкой рубль\доллар, но это уже следующий шаг, после того, как найдешь надежного! посредника и заключишь! с ним договор и он начнет работать. И вот в процессе работы и включается КОНТРОЛЬ.