Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 19:56:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

К нам пришел Агент перевозчика (Прочитано 12017 раз)
Shepi Tan
Экс-Участник

К нам пришел Агент перевозчика
11.08.2008 :: 11:59:19

Добрый день всем.  
Вот пришла такая важная птица. Суть в том, что мы хотели заключить договор с перевозчиком, а пришел его Аент, подсовывает нам договор с Агентом, по этому договору Агент перевозчика выступает от своего лица, но за счет Перевозчика.  
Данный пункт не смущает, поскольку такая дефиниция предусмотрена ГК, однако смущает дальнейшее прочтение.  
Дальше пишется, что ВСЮ ответственность несет Перевозчик.
Я опасаюсь, что этого самого Перевозчика мы не найдем, если что.
К тому же, по ГК, если Агент выступает от СВОЕГО лица, то и ответственность несет Агент.
Может я что-то не так понимаю конечно.
Дальше.
ТТН - на сколько я понимаю, должен фигурировать Перевозчик и его водитель по доверенности, а Агент Перевозчика зачем-то зашарашил свои реквизиты, теперь Агент сказал, что это ошибка.

Акт - Агент не оказывает нам транспортную услугу, а оказывает услугу по организации перевозки, при этом Агент выставляет Акт на транспортные услуги. Я еще понимаю, если бы Агент выступал от своего лица и оказывал транспортную услугу, но в данном случае он не оказывает транспортную услугу, значит должен в Акте писать "услуг по организации перевозки".
Или я опять ошибаюсь?

Спасибо, я пока новичок в этом деле. Запуталась.

------------------------
См. также:
Хочу работать "по-закону" http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1250507774
Цепочка документов http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1234793382
Наверх

« Последняя редакция: 30.09.2009 :: 09:41:08 от Administrator »  
  IP записан
Artemyev Alexey
Экс-Участник

Re: К нам пришел Агент перевозчика
Ответ #1 - 13.08.2008 :: 14:03:40

Cкорее всего "Агент"-предприимчивый человек, желающий заработать энное количество лёгких денег. Чаще всего через самый распространённый вариант: "кидалово". Нормальному перевозчику посредники не нужны.
Наверх

IP записан
Каличава Тимур
Экс-Участник

Ответ #2 - 13.08.2008 :: 16:36:48

В принципе нормальная практика. Заключаете агентский договор и работаете. Только учтите, что пакет документации для бухгалтерии другой чем при работе с перевозчиком напрямую.
Кстати действует агент за Ваш счет, а не за счет перевозчика, как Вы написали.
Если не устраивает, то заключайте договор на ТЭУ, там ответственность перед Вами несет экспедитор.  
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #3 - 14.08.2008 :: 16:34:33

Процитировано сообщение: Artemyev Alexey от 13.08.2008 :: 14:03:40:
Cкорее всего "Агент"-предприимчивый человек, желающий заработать энное количество лёгких денег. Чаще всего через самый распространённый вариант: "кидалово". Нормальному перевозчику посредники не нужны.

бред. извините.
Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 15.08.2008 :: 11:12:42

А вы предложите Агенту получать деньги не от Вас а от Вашего Агента. При этом ответственность за неоплату тоже пусть несет перевозчик. Улыбка (шутка)

Если у вас маленький объем перевозок(3-4 машины в неделю всего) то вам лучше найти пару тройку взаимозаменяемых экспедиторов на каждое направление(например Восток - Урал - Юг и т.д.) Лучше чтоб собственных машин у них не было тогда они будут возить ваши грузы а не грузить свои машины.

Если объем перевозок больше и обещает вырасти - пора заняться собственной экспедицией. Забрать эту функцию от перевозчика, но не обязательно в смысле продавать их услуги насторону, а экспедировать свои грузы.

И не стесняйтесь с условиями, тот кто получает деньги должен нести полную ответственность и за действия третьих лиц нанятых им ..... Штрафы за срывы и опоздания по УАТу. все работает.

Наверх

E-mail   IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #5 - 15.08.2008 :: 11:42:26

А я считаю, что Агент это из другой области. Есть такое понятие, как транспртно-экспедиторская компания. Они предлагают те же самые услуги, что вам предложит агент, но ответственность их прописана в законе.
В приниципе, нанимая агента или ТЭК вы снимаете с себя множество проблем. Вы заказываете у посредника транспорт и вас не должно больше ничего волновать. Пускай он обзванивает десятки фирм, чтобы выиграть на цене. Пускай он заключает с каждой фирмой свой договор и пускай решает проблемы поломок и задержек, и срывов. Вы только должны заключить с ним четкий и суровый договор, где обговорить его обязаности и условия оплаты. Вы даже можете выиграть, т.к. посреднику будете платить только в одну фирму, а не десяткам разных. Можете уйти от проблемы обналички и прочих проблем.
Так, что не так страшен посредник, как его малюют Улыбка
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #6 - 15.08.2008 :: 12:36:15

Процитировано сообщение: Shepi Tan от 11.08.2008 :: 11:59:19:

Агент не оказывает нам транспортную услугу, а оказывает услугу по организации перевозки, при этом Агент выставляет Акт на транспортные услуги.

очень похоже на банальную схему минимизации налогов = агент резидент, перевозчик нет.
а так - одно лицо
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #7 - 15.08.2008 :: 12:45:36

Процитировано сообщение: Клименко Александр от 15.08.2008 :: 11:42:26:
Вы заказываете у посредника транспорт и вас не должно больше ничего волновать. Пускай он обзванивает десятки фирм, чтобы выиграть на цене. Пускай он заключает с каждой фирмой свой договор и пускай решает проблемы поломок и задержек, и срывов. Вы только должны заключить с ним четкий и суровый договор, где обговорить его обязаности и условия оплаты. Вы даже можете выиграть, т.к. посреднику будете платить только в одну фирму, а не десяткам разных.

Фантастика.
Наверх

E-mail   IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #8 - 15.08.2008 :: 12:58:33

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 15.08.2008 :: 12:45:36:
Вы заказываете у посредника транспорт и вас не должно больше ничего волновать. Пускай он обзванивает десятки фирм, чтобы выиграть на цене. Пускай он заключает с каждой фирмой свой договор и пускай решает проблемы поломок и задержек, и срывов. Вы только должны заключить с ним четкий и суровый договор, где обговорить его обязаности и условия оплаты. Вы даже можете выиграть, т.к. посреднику будете платить только в одну фирму, а не десяткам разных.

Простите в чем? Я что то не так осветил?
Фантастика.

Наверх

Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #9 - 15.08.2008 :: 13:21:44

Я с Вами согласен что есть случаи когда необходим посредник(экспедитор) и от него есть польза. Согласен что нужен суровый договор и ответственность со штрафами и т.д.
Не согласен в том что можно спать спокойно. Для начала тщалельно выбирать экспедитора, кто он что он, кто его партнеры и т.д. а потом постоянный КОНТРОЛЬ. Не согласен что одного экспедитора достаточно. Любой перевозчик или экспедитор хорош только на каком-то одном направлении, нет в РФ транспортной компании которая может хоть откуда хоть куда любым видом. Даже экспедиторами надо управлять а не просто полагаться на них.  

Можно долго печатать примеры и обоснования, но поверьте наслово - спокойно спать можно только в случае когда вам совершенно наплевать на стоимость и качество услуг.

Ну и закончим позитивом: экспедитор НЕОБХОДИМ, но тот который нужен, в нужном кол-ве и тогда когда необходим.
Наверх

E-mail   IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #10 - 15.08.2008 :: 13:41:17

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 15.08.2008 :: 13:21:44:
Я с Вами согласен что есть случаи когда необходим посредник(экспедитор) и от него есть польза. Согласен что нужен суровый договор и ответственность со штрафами и т.д.
Не согласен в том что можно спать спокойно. Для начала тщалельно выбирать экспедитора, кто он что он, кто его партнеры и т.д. а потом постоянный КОНТРОЛЬ. Не согласен что одного экспедитора достаточно. Любой перевозчик или экспедитор хорош только на каком-то одном направлении, нет в РФ транспортной компании которая может хоть откуда хоть куда любым видом. Даже экспедиторами надо управлять а не просто полагаться на них.

Можно долго печатать примеры и обоснования, но поверьте наслово - спокойно спать можно только в случае когда вам совершенно наплевать на стоимость и качество услуг.

Ну и закончим позитивом: экспедитор НЕОБХОДИМ, но тот который нужен, в нужном кол-ве и тогда когда необходим.

Антон, вот с этим  не спорю, но для Shepi Tan сейчас стоит другой вопрос, как мне показалось. И вопрос этот заключается: а зачем мне вообще посредник или агент?
Я понимаю что мой или Ваш опыт никак не вместить в пост на форуме и рассказывать о подводных камнях и плюсах\минусах можно много и долго. Но, главное в том, что посредник не обязательно несет с собой зло, не обязательно является паразитом, который хочет нагреться и ничего не сделать.
Коллега тут написал: "Cкорее всего "Агент"-предприимчивый человек, желающий заработать энное количество лёгких денег. Чаще всего через самый распространённый вариант: "кидалово". Нормальному перевозчику посредники не нужны."
Простите, если Вы так думаете, то Вы похоже вообще никому в жизни не доверяете. ну что ж, это Ваш способ ведения дел.
Я бы хотел поинтересоваться у коллеги, а как сборники отправлять не пользуясь посредником? Самому обзванивать фирмы и распрашивать о попутных грузах? Смешно.
Антон, я за контроль! Я всегда перепроверяю все счета и работы, котрые делали для моей фирмы посредники и спрашиваю за каждый не предусмотреный заявкой рубль\доллар, но это уже следующий шаг, после того, как найдешь надежного! посредника и заключишь! с ним договор и он начнет работать. И вот в процессе работы и включается КОНТРОЛЬ.
 Улыбка
Наверх

Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #11 - 15.08.2008 :: 14:41:36

Процитировано сообщение: Клименко Александр от 15.08.2008 :: 13:41:17:
Процитировано сообщение: Баранов Антон от 15.08.2008 :: 13:21:44:

Антон, вот с этим  не спорю, но для Shepi Tan сейчас стоит другой вопрос, как мне показалось. И вопрос этот заключается: а зачем мне вообще посредник или агент?
Я понимаю что мой или Ваш опыт никак не вместить в пост на форуме и рассказывать о подводных камнях и плюсах\минусах можно много и долго. Но, главное в том, что посредник не обязательно несет с собой зло, не обязательно является паразитом, который хочет нагреться и ничего не сделать.
Коллега тут написал: "Cкорее всего "Агент"-предприимчивый человек, желающий заработать энное количество лёгких денег. Чаще всего через самый распространённый вариант: "кидалово". Нормальному перевозчику посредники не нужны."
Простите, если Вы так думаете, то Вы похоже вообще никому в жизни не доверяете. ну что ж, это Ваш способ ведения дел.
Я бы хотел поинтересоваться у коллеги, а как сборники отправлять не пользуясь посредником? Самому обзванивать фирмы и распрашивать о попутных грузах? Смешно.
Антон, я за контроль! Я всегда перепроверяю все счета и работы, котрые делали для моей фирмы посредники и спрашиваю за каждый не предусмотреный заявкой рубль\доллар, но это уже следующий шаг, после того, как найдешь надежного! посредника и заключишь! с ним договор и он начнет работать. И вот в процессе работы и включается КОНТРОЛЬ.
Улыбка

Улыбка + смайлик такой с рукопожатием(его просто нет в наборе).

Я обеспокоился толко фразой "ничего не должно волновать" и с трудом представляю экспедитора который без давления со стороны заказчика "решает проблемы". И может даже не столько отсутствием желания у экспедитора, сколько его реальными возможностями. Ну дальше про опыт и печатать.... Улыбка

Неокрепший ум молодого логиста может двояко (мне кажется) это понять. А что может скрываться за красивой вывеской "дорогого и всемогущего" экспедитора думаю сами знаете.

А посреднки/экспедиторы нужны в принципе всегда. Их кол-во и объем выполняемых работ считается индивидуально.

Александр, можно поинтересоваться как грузовладелец у грузовладельца? я если ничего не путаю МБК - это же Международный Бизнес Клуб в составе Рус Фуд Менеджмента? у вас же довольно большой объем перевозок. как глубоко вы изучаете поставщиков услуг, какие критерии и пожелания выдвигаете и насколько вмешиваетесь в их деятельность? (можно в личку ответить если это жуткая коммерческая тайна)
Наверх

E-mail   IP записан
Shepi Tan
Экс-Участник

Ответ #12 - 18.08.2008 :: 11:45:40

Спасибо всем высказавшимся. Огромное спасибо каждому!
В итоге, заключили договор с Агентом, только теперь он не агент, а Исполнитель, который оказывает услугу по организации перевозки, для чего заключает договоры с организациями-перевозчиками.

Теперь пришла бухгалтерия и крутит глазами в разные стороны, а я тоже призадумалась.  Ужас

1. ТТН.
В ТТН мы указываем  
Грузоотправитель - мы
Грузополучатель - покупатель
Перевозчик - перевозчик (с которым наш исполнитель заключил договор)
в Транспортном разделе ТТН
указывается Перевозчик и мы.

2. Акты и счета-фактура
Перевозчик нам ничего не выставляет.
Исполнитель (бывший агент) выставляет нам акты, счета, счета фактуры на "услуги по организации перевозки")
Появляется вопрос, где оплата транспортных расходов и нормально ли то, что мы ничего не платим самому Перевозчику? Наша бухгалтерия крутит глазами, а я думаю, что ничего мы Перевозчику платить не должны, на то и есть наш Исполнитель (бывший агент).
Наверх

IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #13 - 18.08.2008 :: 12:06:05

А какие условия договора с Исполнителем?
Что входит в его обязаности? Оплата перевозчику входит? Надо плясать от всех условий договора.
Если исполнитель только ищет и организует перевозку, то что в эти термины входит? По моему, сюда надо было включать и оплату перевозки, и предоставление всех необходимых документов.(Список их вам даст ваша бухгалтерия).
Вообщем, дописывайте допник с испонителем и трясите с него все документы под угрозой не оплаты его счетов.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #14 - 18.08.2008 :: 14:26:29

Агент перевозчика выступает от своего лица, но за счет Перевозчика.
Данный пункт не смущает, поскольку такая дефиниция предусмотрена ГК, однако смущает дальнейшее прочтение.
Дальше пишется, что ВСЮ ответственность несет Перевозчик.
Я опасаюсь, что этого самого Перевозчика мы не найдем, если что.

Процитировано сообщение: Shepi Tan от 18.08.2008 :: 11:45:40:
Спасибо всем высказавшимся. Огромное спасибо каждому!
В итоге, заключили договор с Агентом, только теперь он не агент, а Исполнитель, который оказывает услугу по организации перевозки, для чего заключает договоры с организациями-перевозчиками.
Теперь пришла бухгалтерия и крутит глазами в разные стороны, а я тоже призадумалась.  Ужас

Я бы еще пальцем покрутил.
От того, что в договоре "он не агент, а Исполнитель" что поменялось? Можно называть как угодно, суть не меняется.

К тому же, по ГК, если Агент выступает от СВОЕГО лица, то и ответственность несет Агент.
Может я что-то не так понимаю конечно.

Видимо да.

Если агент хочет взять на себя ответственность (выступает от СВОЕГО лица), то он должен действовать по правилам Транспортной экспедиции (ст. 422 ГК РФ).

Еще раз повторяю. И экспедитор, выполняющий перевозку через третьих лиц, и агент схожи в принципе. Но экспедитор принимает груз, выдает экспедиторский документ, является грузоотправителем в транспортных документах и несет ответственность за груз с момента принятия до момента выдачи груза. Агент же обязан организовать перевозку и только за это несет ответственность. Т.е. если транспортное средство подано под погрузку, он свои обязательства выполнил сполна (и то не всегда). Все. Больше агент перевозчика ни за что не отвечает.

Экспедитор, который не принимает груз и не выдает утвержденных экспедиторских документов, это уже не экспедитор, а так агент-табуретка.

Всем срочно читать Сказку 3-1001. Экспедитор-сэкспедитор http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1211149673/9#9

----------------------------------------------
См. также:  
Главные вопросы при организации транспортировки http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1123482312/104#104
Наверх

« Последняя редакция: 14.01.2009 :: 14:31:07 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Shepi Tan
Экс-Участник

Ответ #15 - 19.08.2008 :: 11:52:37

Мда, хорошая сказка. Вот и у нас получается, что он агент-табуретка, потому что в ТТНках он не указан, а указан возничий.  
Хороший бизнес, господа. Может тоже заняться посредническими услугами по организации перевозок, как бы организация-диспетчер.
Может проще договоры-то напрямую с перевозчиками заключать, а то веть  груз - это же ценность для организации.
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #16 - 19.08.2008 :: 11:57:18

Странно что для вас это сюрприз.. Так работает подавляющее большинство экспедиций.  А с перевозчиком хорошо но только он не гибкий.. у него то тех осмотр то дозволов нет то обратки нет, то все другому клиенту отдал.. свои плюсы и минусы..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #17 - 19.08.2008 :: 16:10:20

А что мешает в этой графе ОРГАНИЗАЦИЯ в транспортном разделе ТТН указать того экспедитора с кем у Вас договор, который подписал вам договор заявку?  Водитель - представитель  экспедитора а потом ещё экспедитора потом еще и наконце часник "Дядя Ваня на Камазе". В этой графе должен стоять тот чья печать на договоре заявке.
Наверх

E-mail   IP записан
Киселёв Андрей
Экс-Участник

Ответ #18 - 26.08.2008 :: 13:52:03

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 19.08.2008 :: 16:10:20:
А что мешает в этой графе ОРГАНИЗАЦИЯ в транспортном разделе ТТН указать того экспедитора с кем у Вас договор, который подписал вам договор заявку?  Водитель - представитель  экспедитора а потом ещё экспедитора потом еще и наконце часник "Дядя Ваня на Камазе". В этой графе должен стоять тот чья печать на договоре заявке.

Совершенно согласен в пункте перевозчик должен стоять так называемый агент. Мы сами так работаем тяжело было в начале потом привыкли
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #19 - 03.10.2008 :: 15:05:32

Антон, Андрей. Надежней для грузовладельца, чтобы в транспортной накладной фигурировали оба и фактический перевозчик и его агент. Черт его знает как ситуация сложится.
Если говорить предметно, то в бланке ТТН, меняю строку "Лицензионная карточка №" (отменена) на "через агента перевозчика ООО ......".

Был вариант, когда ТТН выписывал сам агент от своего имени, но «по указанию» грузовладельца.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Юрьев Олег
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #20 - 29.09.2009 :: 17:24:39

А я считаю, что Агент это из другой области. Есть такое понятие, как транспртно-экспедиторская компания. Они предлагают те же самые услуги, что вам предложит агент, но ответственность их прописана в законе.
В приниципе, нанимая агента или ТЭК вы снимаете с себя множество проблем. Вы заказываете у посредника транспорт и вас не должно больше ничего волновать. Пускай он обзванивает десятки фирм, чтобы выиграть на цене. Пускай он заключает с каждой фирмой свой договор и пускай решает проблемы поломок и задержек, и срывов. Вы только должны заключить с ним четкий и суровый договор, где обговорить его обязаности и условия оплаты. Вы даже можете выиграть, т.к. посреднику будете платить только в одну фирму, а не десяткам разных. Можете уйти от проблемы обналички и прочих проблем.
Так, что не так страшен посредник, как его малюют Улыбка

Класс Прикольно (...агент из другой оперы...)... Кто же Вам такое сказал?
на практике - те же "шарики", только в профиль. Любая ТЭК может заключить на выбор - либо договор ТЭУ либо агентский договор.
функция не менятется - организация перевозки груза (ТЭКов со своим, достаточно большим автопарком очень мало).
Разница между договорами практически отсутствует (разве что в названии - суть не меняется), как правило агентский договор  заключают те ТЭКи, которые находятся на 6%-ой упрощёнке, т.к. 90% от суммы причитается перевозчику, у ТЭКа остаётся лишь 10%, а если заключен обычный договор ТЭУ, налог придётся платить со 100% поступивших денег, т.к. они считаются доходом. Если у ТЭКа упрощёнка (доход минус расход) - вполне можно заключать договор ТЭУ. Ответсвенность участников договора прописывается в любом договоре, для этого нужны нормальные юристы, которые подготовят договор. А на практике - при любом из этих вариантов договора, не всё упирается в "оболочку" и рамки договора. В нашей стране личные взаимоотношения также играют не малую роль, есть и др. нюансы...

По поводу того, что пусть ТЭК обзванивает десятки фирм и ищет где дешевле - могу сказать одно: этот вопрос лежит в вечной плоскости борьбы между "манагерами" и службой безопасности! Т.к. многие, у кого такой принцип работы взят за основу - попадают в "лапы" к мошенникам. А результат плачевный - похищен груз и начинаются мытарства всех, и грузовладельца и экспедитора. Как у Пушкина (...не гонялся бы ты поп за дешевизной...).
Наверх

- ваше кредо.
- всегда!...
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #21 - 01.10.2009 :: 18:33:46

Процитировано сообщение: Юрьев Олег от 29.09.2009 :: 17:24:39:
на практике - те же "шарики", только в профиль. Любая ТЭК может заключить на выбор - либо договор ТЭУ либо агентский договор.
функция не менятется - организация перевозки груза (ТЭКов со своим, достаточно большим автопарком очень мало).
Разница между договорами практически отсутствует (разве что в названии - суть не меняется), как правило агентский договор  заключают те ТЭКи, которые находятся на 6%-ой упрощёнке, т.к. 90% от суммы причитается перевозчику, у ТЭКа остаётся лишь 10%, а если заключен обычный договор ТЭУ, налог придётся платить со 100% поступивших денег, т.к. они считаются доходом. Если у ТЭКа упрощёнка (доход минус расход) - вполне можно заключать договор ТЭУ. Ответсвенность участников договора прописывается в любом договоре, для этого нужны нормальные юристы, которые подготовят договор. А на практике - при любом из этих вариантов договора, не всё упирается в "оболочку" и рамки договора. В нашей стране личные взаимоотношения также играют не малую роль, есть и др. нюансы...

По поводу того, что пусть ТЭК обзванивает десятки фирм и ищет где дешевле - могу сказать одно: этот вопрос лежит в вечной плоскости борьбы между "манагерами" и службой безопасности! Т.к. многие, у кого такой принцип работы взят за основу - попадают в "лапы" к мошенникам. А результат плачевный - похищен груз и начинаются мытарства всех, и грузовладельца и экспедитора. Как у Пушкина (...не гонялся бы ты поп за дешевизной...).

Крайне интересные и спорные замечания.
Как консультанту, Вам, наверное, не составит труда обосновать утверждение про ответственность по договору, с номерами пунктов и статей НПА.
Но прежде чем что-то писать, будьте добры, ознакомиться со ссылками, что выделены красным в первом сообщении данной темы.

Да и с налогами, что-то как-то не очень. Мало того, что все (НДС, УСН) свалено в кучу, так еще непонятно чем экспедитор подтверждает свои расходы, каким первичным документом.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан