Процитировано сообщение: Гусева Татьяна от 20.08.2008 :: 10:56:01:Глубокоуважаемый Владислав (я серьезно), моя специализация информационное право, авторское, то-сё, а сейчас я первый раз в жизни делаю для отдела продакшана типовой договор подряда(поставки) в пользу заказчика, потому что фирма растет и скоро это все будет очень серьезно, и если что, с этим договором в суд идти мне. И я по уши закопалась во все это, и ваш сайт - склад законов, который я люблю очень давно - для меня сейчас лучший помощник. И, если позволите, я буду задавать тупые вопросы, а уж ваш сайт я не брошу, и навсегда останусь на юр. поддержке, как только выплыву на поверхность во всех этих доверенностях, перевозках, складах и прочих ужасах.
Авторское, то-сё? Хм, я так и думал. Т.е. если у "Примерного варианта" автора не будет, то Вы его и использовать не будете? А если слова народные? Я вот честно могу сказать – не помню я, где его брал, это было так давно.
Ну а если Вам так необходим автор (источник) в целях
Статьи 427 ГК РФ, то могу Вас разочаровать – считать это в качестве обычаев делового оборота для отсылки не получится. Тут нужно просто копировать и вставлять, как бы это противно и не было, Вам как специалисту по авторскому праву, я имею в виду.

© Скопировано верно.
Договор в пользу заказчика? Я почему-то всегда думал, что договор должен быть взаимовыгодным для обеих сторон, в противном случае договор становится разовым, и Вам придется искать нового поставщика, что приводит к дополнительным затратам, например на сертификацию (из категории прочих ужасов).
Ну а самое главное, что в наших условиях договор должен быть, прежде всего, в пользу третьей стороны – таможни (тоже из категории прочих ужасов),

ибо, если ее договор не удовлетворит… Короче, чиновников удовлетворять нужно всячески, с особым рвением и старанием, и частенько это происходит в ущерб обеим сторонам.

Так что прежде чем мудрствовать лукаво, проконсультируйтесь с Вашим брокером и банком. Ну а что непонятно будет – тут вопрошайте, сделаем тему посвященную CISG.
Да, кстати то, что Вы ввозить собрались, не внесено в
ТРОИС? А то весело будет – попасть в собственные сети.