Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 14:50:48

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Инкотермз в международных контрактах (Прочитано 4889 раз)
Анисимов Александр
Экс-Участник

Инкотермз в международных контрактах
21.08.2008 :: 21:52:43

В этой теме предлогаю выкладывать вопросы по инкотермз, там расписано все формально, поэтому у меня такой вопрос - В чем отличия между FOB и CFR? Только понятенее, как говорится - "на пальцах"  Улыбка. Лично я ни как не могу разобрать, слова разные а смысл один.  

--------------------------------
См. также:
Перечень обязательных тем для студентов кафедры Логистика http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1182619617/1#1
Наверх

« Последняя редакция: 22.04.2009 :: 03:55:53 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Инкотермз в международных контрактах
Ответ #1 - 21.08.2008 :: 23:09:53

Процитировано сообщение: Анисимов Александр от 21.08.2008 :: 21:52:43:
В этой теме предлогаю выкладывать вопросы по инкотермз, там расписано все формально, поэтому у меня такой вопрос - В чем отличия между FOB и CFR? Только понятенее, как говорится - "на пальцах"  Улыбка. Лично я ни как не могу разобрать, слова разные а смысл один.

Слово и смысл

Один человек, путешествуя по диким местам, встретил группу зверей, проводивших состязание в красноречии. Судьёй был лев, который пригласил человека присоединиться в качестве зрителя. Человек принял приглашение.

Встал лис и произнёс гладкую и умную речь. Если изложить его речь в двух словах, то он утверждал, что луна больше, чем солнце.

Следующим выступающим был слон, чей голос звучал мощно и авторитетно. Его речь включала в себя мысль: «Лето холоднее, чем зима».

Затем выступал тигр, красноречие которого очень впечатлило всех. Одним из его утверждений было: «Река течёт вверх по склону».

Наблюдавший всё это человек заметил льву:

— Они все прекрасные ораторы. Однако я озадачен. Все они высказывают утверждения, которые заведомо ложны. Но не только это: аудитория тоже или не замечает этого, или ей всё равно. Почему ваши ораторы высказывают ложные утверждения?

— Это просто дурная привычка, не беспокойтесь, — сказал лев, — но аудитория больше интересуется представлением, чем просвещением или просветлением. И ещё, если вы не возражаете, я бы заметил, что мы переняли эту плохую привычку у вас, у людей.  

Священники, политики: они великие, превосходные ораторы; они великие мыслители, они ткут и прядут очень сложные теории и философии, но они не являются искренними по отношению к религии. Религия, в лучшем случае, — это их профессия. А аудитория не интересуется просветлением, она ищет увеселений. Идёте ли вы в кино или в театр, на танцы, в церковь или в храм, вы всегда интересуетесь одним и тем же: вы ищете место, где вы можете забыть самого себя. Вы ищете развлечений.
Просветление — это нечто совершенно противоположное. Вы должны будете найти место внутри себя, где становится невозможным забыть себя; где, даже если вы и захотите, забыть себя невозможно; где процесс вспоминания самого себя становится постоянным пламенем.

А оно Вам надо? Озадачен
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Анисимов Александр
Экс-Участник

Ответ #2 - 21.08.2008 :: 23:38:50

Кроме лирики кто нибудь по существу что нибудь скажет. Мне это конечно надо, с работой связанно....одни говорят фоб, другие требуют сфр. я лично не могу распутатся.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 21.08.2008 :: 23:55:26

Процитировано сообщение: Анисимов Александр от 21.08.2008 :: 23:38:50:
Кроме лирики кто нибудь по существу что нибудь скажет. Мне это конечно надо, с работой связанно....одни говорят фоб, другие требуют сфр. я лично не могу распутатся.

Если Вы не можете "распутаться" в словах, то как можно помочь Вашей беде словами?
Инкотермс это ведь тоже лирика, просто ее прочувствовать нужно. Круглые глаза

А хотите, я выражу Вам свое соболезнование? Нерешительный
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Анисимов Александр
Экс-Участник

Ответ #4 - 22.08.2008 :: 00:09:15

По существу - это значит по теме вопроса, без флуда, если именно по вопросу помочь не можете - ни чего не отвечайте. Вроде понятно выразился.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 22.08.2008 :: 00:20:18

Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним. Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай. Хочешь помочь дураку - сам дурак…

ИнкотермС тут: http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/Incoterms_2000.htm
Наверх

Анисимов Александр
Экс-Участник

Ответ #6 - 22.08.2008 :: 10:29:19

Вот на этом спасибо, с этого надо было начинать, а то у меня по пять строчек описания, такую нашел в инете, думал подробнее нету. Как проснусь окончательно, буду выяснять, для себя естественно...
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #7 - 22.08.2008 :: 16:00:53

Процитировано сообщение: Анисимов Александр от 22.08.2008 :: 10:29:19:
Вот на этом спасибо, с этого надо было начинать, а то у меня по пять строчек описания, такую нашел в инете, думал подробнее нету. Как проснусь окончательно, буду выяснять, для себя естественно...

Вау, ИнкотермС в комиксах, Ужас круто. Озадачен
А можно глянуть на это творение, плз Смущённый
Наверх

Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #8 - 22.08.2008 :: 17:03:26

Странно, Яндекс нашел около 900 тысяч страниц с Инкотермсом... юноша видно плохо искал Печаль

Артамонов, специально для Вас (здесь фанфары), Инкотермс в комиксах  
(не хочу ПиаРить владельца сайта, но на складе законов нетути такого):

http://www.ztm.ru/page_diagr.htm
Здесь)))) Подмигивание
Наверх

А я не все ещё приличия нарушил!
Из всей печатной продукции наибольшей популярностью пользуются деньги.
ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #9 - 22.08.2008 :: 17:27:18

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 22.08.2008 :: 17:03:26:
Странно, Яндекс нашел около 900 тысяч страниц с Инкотермсом... юноша видно плохо искал Печаль
Артамонов, специально для Вас (здесь фанфары), Инкотермс в комиксах
(не хочу ПиаРить владельца сайта, но на складе законов нетути такого):
http://www.ztm.ru/page_diagr.htm
Здесь)))) Подмигивание

Ужас Мдя, внушает. Смех
Наверх

Анисимов Александр
Экс-Участник

Ответ #10 - 22.08.2008 :: 19:37:18

Файл чтото не цепляется, ошибку выдает. И нечего ерозничать, форумы вроде для этого и существуют чтоб комуто спросить , комуто поделится информацией. Если кто то великий гуру в логистике, то есть куча областей в которых он профан, и нормальный человек над этим не посьмеется.  

Наверх

IP записан
Семко Александр
Экс-Участник

Ответ #11 - 22.08.2008 :: 22:03:27

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 22.08.2008 :: 00:20:18:
Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним. Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай. Хочешь помочь дураку - сам дурак…

Владислав, доброго дня!

Может Вам издать книгу афоризмов! Иногда читая Ваши перлы, просто диву даёшься: "Тока, буквально вчера, то же самое было со мной"  

Респект!

С уважением!

P.S. Админы, извините, что не по теме реплика.
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #12 - 25.08.2008 :: 18:36:55

Процитировано сообщение: Семко Александр от 22.08.2008 :: 22:03:27:

Владислав, доброго дня!

Может Вам издать книгу афоризмов! Иногда читая Ваши перлы, просто диву даёшься: "Тока, буквально вчера, то же самое было со мной"

Респект!

С уважением!

Артамонов у нас - Сказочник
Думаю, скоро будем помогать ему выпускать периодику, что-то типа:
"Логистические сказки.. и не только" или
"Сказочная страна - Логистика" или еще чёнить в этом роде))))
Наверх

А я не все ещё приличия нарушил!
Из всей печатной продукции наибольшей популярностью пользуются деньги.
ICQ   IP записан
Семко Александр
Экс-Участник

Ответ #13 - 25.08.2008 :: 22:15:11

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 25.08.2008 :: 18:36:55:
Процитировано сообщение: Семко Александр от 22.08.2008 :: 22:03:27:

Владислав, доброго дня!

Респект!

С уважением!

Артамонов у нас - Сказочник
Думаю, скоро будем помогать ему выпускать периодику, что-то типа:
"Логистические сказки.. и не только" или
"Сказочная страна - Логистика" или еще чёнить в этом роде))))

Сказка- ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
А. С. Пушкин.

Наверх

IP записан