Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 01:48:12

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

отправление таможенного груза в контейнерах (Прочитано 2097 раз)
Обух-Швец Елена
Экс-Участник

отправление таможенного груза в контейнерах
05.09.2008 :: 12:59:57

Добрый день! Столкнулись с такой ситуацией. по одной ГТД у нас было задекларировано два контейнера, контейнера на станцию сдавались с промежутком в 15 дней. Трансконтейнер по первому контейнеру выставляет хранение, ссылаясь на то. что контейнер стоял в ожидании пары по ГТД.
Насколько я знаю, железная дорога может принимать контейнер к перевозке по копии ГТД, просто в накладной в особых отметках пишется. что оригиналы ГТД ушли с таким-то таким -то контейнером.
Подскажите насколько проавомерны действия Трансконтейнера  в данной ситуации ?
Наверх

IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member

Клуб логистов

Re: отправление таможенного груза в контейнерах
Ответ #1 - 05.09.2008 :: 13:22:30

А в накладных какие даты у вас указаны? Насколько я понимаю, перевозчик не может принять к перевозке контейнер, в отношении груза в котором не закончено таможенное оформление.
Если даты на оттисках отличаются на 15 дней, то какое может быть хранение?
Наверх

ICQ 165232609.
E-mail | ICQ   IP записан
Обух-Швец Елена
Экс-Участник

Ответ #2 - 05.09.2008 :: 13:33:25

В том то и дело, что один контейнер стоял на станции и не оформлялся. пока не подвезут второй по ГТД. Штамп на накладной у них одним днем. По дате сдачи второго контейнера.  Но первый контейнер был завезен и передан приемостадчикам  с оригиналом ГТД.
Его просто ТК не оформлял и ждал второго контейнера. Сейчас нам по первому выставляют хранение на станции.
Наверх

IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 05.09.2008 :: 14:59:55

Елена, в таком случае действия Трансконтейнера по взысканию стоимости хранения вполне правомерны. Если порожний контейнер простоял на КП 15 дней, то неудивительно, что за все это время взыскивается соответствующий сбор... Не могу понять, почему отправитель на следующий день после окончания таможенного оформления не потребовал у товарной конторы накладную со штампом принятия к перевозке??? Ужас
Что касается возможности отправления контейнера с копией ГТД и отметкой, с каким контейнером следует оригинал, то 2 года назад я таким образом отправлял. С тех пор что-то могло измениться.
А что говорит товарная контора о такой возможности?
Наверх

ICQ 165232609.
E-mail | ICQ   IP записан
Обух-Швец Елена
Экс-Участник

Ответ #4 - 05.09.2008 :: 19:33:03

В том то и дело, что товарная контора отказалась отправлять один контейнер, ссылаясь на то, что им нужно будет проверить соответсвие веса у второго контейнера, причем контейнер не перевешивается. а смотрится просто соответствие веса на накладной.  
Я просмотрела все правила перевозки и нигде не увидела, ссылку на то, что железная дорога должна проверять соответствие веса и т.п - это сфера ответственности таможни. ГТД на железную дорогу предоставляется. как подтверждение того, что груз экспортный, на основании этого, с нас не взимается НДС по перевозке. Более того Трансконтейне взыщет с нас НДС за пользование, если мы не предоставим документы подтверждающий фактический вывоз товара. В связи с этим не понятно на основании чего нам отказали в  принятии контейнера к перевозке. Оригинал ГТД мы предоставили с первым контейнером.  
Я сейчас пытаюсь определиться. есть ли смысл подавать претензию.
Наверх

IP записан