Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 02:26:54

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Экспорт леса (пиломатериалов) в Китай (Прочитано 15213 раз)
Вельман Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Экспорт леса (пиломатериалов) в Китай
05.09.2008 :: 14:41:22

Здравствуйте всем участникам форума!

Меня интересует информация, которая так или иначе касается организации экспорта леса в Китай.  
Кто-нибудь возит туда лес? Какие есть подводные камни? Скорее всего существует проблема обеспечения стабильного вывоза (на подобии с ввозом цемента), так? Экспортные пошлины равны 0? Есть квоты? Есть ли смысл возить лес в контейнерах по жд и морю (имею в виду не круглый лес, а скорее пиломатериал), если например ориентироваться на юг Китая? (поставщик в Сибири)
Может кто-нибудь посоветовать как найти покупателей леса в Китае?

Всем заранее огромнейшее спасибо!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Големинов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Re: Экспорт леса (пиломатериалов) в Китай
Ответ #1 - 08.09.2008 :: 15:33:16

Процитировано сообщение: Вельман Татьяна от 05.09.2008 :: 14:41:22:
Здравствуйте всем участникам форума!

Меня интересует информация, которая так или иначе касается организации экспорта леса в Китай.
Кто-нибудь возит туда лес? Какие есть подводные камни? Скорее всего существует проблема обеспечения стабильного вывоза (на подобии с ввозом цемента), так? Экспортные пошлины равны 0? Есть квоты? Есть ли смысл возить лес в контейнерах по жд и морю (имею в виду не круглый лес, а скорее пиломатериал), если например ориентироваться на юг Китая? (поставщик в Сибири)
Может кто-нибудь посоветовать как найти покупателей леса в Китае?

Всем заранее огромнейшее спасибо!!!

Татьяна, здравствуйте.
Основной подводный камень один - очень сложно (за)работать с самими пиломатериальщиками Улыбка
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Вельман Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 09.09.2008 :: 14:46:59

Ну с изготовителями все в порядке Подмигивание. А вот конкретно по отправке и растаможке кто-нибудь может сказать пару слов?
Наверх

E-mail   IP записан
Казарцев Дмитрий
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 24.09.2008 :: 13:37:47

Татьяна, добрый день.
Возим п/м из СПб, в основном в контейнерах. Проблемы иногда возникают с фитосанитарным контролем в зависимости от страны. Пошлины - 0, если речь идет о п/м, т.к. в пошлина снимается в зависимости от товарной группы по ТН ВЭД.  
Наверх

IP записан
Вельман Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 24.09.2008 :: 13:48:07

Здравствуйте Дмитрий! большое спасибо за ответ!
Да, речь идет действительно о пиломатериале. И возить его планируем из Республики Тыва. Уже узнала о том, что требуется очень приличный пакет документов по законности леса, и подобное. Про фитосанитарный контроль теперь тоже буду знать. Еще выяснилось, что не всякий субъект РФ может оформлять лес на экспорт.
Сможете меня проинформировать по квотам, есть ли они вообще и если есть, то какие?
Наверх

E-mail   IP записан
Богачев Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 24.09.2008 :: 23:15:52

Как бывшего иркутянина и бывшего лесопродавца проинформируйте:
1. Откуда взялась чушь, что не каждый регион может продавать лес на экспорт ? Или у нас страна не единая ? Или имееется ввиду создание зон таможенного контроля для экспорта леса ?
2. А как вы его в китай собрались везти ? Насколько я помню ж.д. до Кызыла пока не построили. Автопереход есть только в Монголию, но там дорога кончается. Или вы его собрались до Хакассии (Красн. края) везти и там таможить ? (Просто каждый регион пытается создать свою нормативку для экспорта).
3. Или самый простой вариант: отправьте(продайте) саме себе на фирму в Иркутске (Красноярске) и экспортируйте оттуда.  Там куча брокеров, кто сидит на лесе и его оформляет.  
4. А вообще почитайте forum.wood.ru. Там все есть и можно задать вопросы именно про экспорт пиломатериалов.
Наверх

С уважением
Esib Logistik Ltd
E-mail: [email protected]
WWW | ICQ   IP записан
Вельман Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 25.09.2008 :: 05:48:59

Олег,
1) Об этом меня проинформировал брокер, сама я нахожусь в Новосибирске, так вот оказывается здесь нельзя оформить пиломатериал на экспорт. Есть приказ  ФТС № 1327 от 29.10.07 где указан список постов, котрые могу оформлять этот товар.
2) Собрались везти в контейнерах, пока маршрут прорабатывается и будет во многом зависить от местоположения поста, который все-таки сможет оформить груз.
3) Фирмы в Иркутске, Красноярске или еще где-то нет. Но спасибо за идею, можно будет подумать.
4) Спасибо за форум, надеюсь поможет!
Наверх

E-mail   IP записан
Богачев Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 25.09.2008 :: 11:09:53

Да, такой список есть. Я просто подумал, что вы пишите про какое-то ограничение на регион.
Наверх

С уважением
Esib Logistik Ltd
WWW | ICQ   IP записан
Богачев Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 25.09.2008 :: 11:10:01

Да, такой список есть. Я просто подумал, что вы пишите про какое-то ограничение на регион.
Наверх

С уважением
Esib Logistik Ltd
WWW | ICQ   IP записан