Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 17:18:35

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Настоящие логисты ! Кто они ? (Прочитано 3958 раз)
Плужников Сергей
Full Member

Настоящие логисты ! Кто они ?
11.09.2008 :: 16:39:15

Как вы думаете, какой сектор логистики является наиболее интересным,
с точки зрения стратегического мышления, "интересности" работы и перспектив на будущее ?
Кто может считаться "настоящим" логистом ?
Диспетчера, Менеджеры по продажам логистических услуг,поиску клиентов,складские работники, кладовщики и т.д.  
Это занимаемая должность или определенный склад ума ?
Наверх

С уважением P.S.V.
"Свой Style"
E-mail | WWW   IP записан
Сафонов Владимир
Экс-Участник

Re: Настоящие логисты ! Кто они ?
Ответ #1 - 11.09.2008 :: 16:54:43

Добрый день Сергей.
Считаю, что это определенный склад ума, притом ум оценивается не только по количеству вложенной в мозг информации. Должно присутствовать что-то еще, например интуиция и т.д.
В логистике уважаю больше складских, за их нелегкий труд.
Наверх

IP записан
Гилазов Тагир
Экс-Участник

Ответ #2 - 28.09.2008 :: 13:23:50

Я работаю логистом. Я понемногу разбираюсь в финансах, PR, маркетинге, менеджменте, компьютерах, гражданском строительстве и т.д., продолжать можно до бесконечности.

Я работаю логистом. Я помню вашу заявку которая была оформлена 6 месяцев назад, даже если у вас нет номера вашего договора и вы точно помните что она была оформлена на фирму которая начиналась на букву Т.

Я работаю логистом. Никаких проблем найти для вас семь рефрежираторов, четыре тента и маленькую газельку в одном месте в одно время которые поедут по одному инвойсу.

Я работаю логистом. У меня всегда есть в наличии рефрежиратор с верхней загрузкой

Я работаю логистом. Я говорю на всех языках мира и конечно лично побывал во все странах, и при этом помню что там есть поворот направо, а потом узкая тропинка налево которую с первого раза не заметить.

Я работаю логистом. Для меня очевидно, что когда вы ставили печать на заявке, вы (в глубине души) на самом деле имели ввиду пятницу, а не субботу.

Я работаю в логистом. Я отдаю себе отчет в том, что Василий Попочкин ЛТД огромная империя и снесет мою конторку с лица земли.

Я работаю логистом. Да, я вру, когда говоря что 1000 долларов за рейс 20-ки Познань-Луганск это не цена, но я на сто процентов уверен что вчера вы закрыли за такие деньги 5 машин.

Я работаю логистом. Мне ничего не стоит создать еще 20 кубов свободного места в машине, если у вас не смогли загрузить весь груз.

Я работаю логистом. Я могу одновременно проверять по 5 заявок для 3 клиентов, принимать 5 факсов и отвечать на 15 телефонных звонков.

Я работаю логистом. Я знаю где дешевле всего купить товар и как его лучше довезти, при этом могу посчитать себестоимость ящичка.

Я работаю логистом. Я несу ответственность за пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду на улице если вы поскупились на рефрежиратор, состояние национальной экономики

Я работаю логистом. Конечно я сделаю для вас скидку, ведь через год вы позвоните именно мне чтобы я нашел вам еще одну машину.

Я работаю логистом. Я никогда не обижаюсь, если я искал час вам 5 машин перед праздниками на экспорт, а потом услышал: «я сделал все тоже самое через интернет и сэкономил 50 евро» и я никогда не злорадствую, когда за 20 минут до вашей загрузки вы мне звоните и говорите что та фирма которую вы нашли через интернет отказалась от ваших заявок, и вы даже не можете дозвониться ни к одному из их них руководителей.

Я работаю логистом и обожаю те компании, которые звонят узнать стоимость рейса, а потом с гневом бросают трубку, потому что оказывается я не могу навскидку сказать им актуальные тарифы по рейсу Берлин-Киев через Гамбург, Гановер, Познань и Кишенев с быстрыми верхними загрузками везде.

Я работаю логистом. Не трудитесь называть мне даты и города я уже нашел для вас машинку, пользуясь своим кристальным шаром еще до того как вы успели открыть рот.
Наверх

IP записан
Плужников Сергей
Full Member

Ответ #3 - 29.09.2008 :: 19:57:43

Процитировано сообщение: Гилазов Тагир от 28.09.2008 :: 13:23:50:

Я работаю в логистом. Я отдаю себе отчет в том, что Василий Попочкин ЛТД огромная империя и снесет мою конторку с лица земли.
Что верно, то верно Смех
Наверх

С уважением P.S.V.
"Свой Style"
Прохорова Ксения
Экс-Участник

Ответ #4 - 30.09.2008 :: 10:10:46

Мне кажется что все-таки это определенный склад ума. Системность мышления.  
Логисты нужны везде. Но лично мне больше нравиться работать в компании лог. провайдере. Логистика как вид деятельности предприятия. Нравится тем, что не нужно руководству и коллегам объяснять азы, работаешь в комманде с такими же логистами. Более того, часто только там  понимают, что логистика бывает разной: транспортной, запасов и т.д. И не удивляются почему специалист в одной области не разбирается так же в другой.
По перспективности трудно судить. Если судить по перспективе карьерного роста- то это транспортники и  экспедиторы (и шиппинг и авто). Если судить по моим коллегам- рост там стремительный.  
А вообще моя заветная мечта- набраться опыта- и в консалтинг. На мой взгляд ерспективы там огромные.
Наверх

IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #5 - 30.09.2008 :: 17:55:13

Процитировано сообщение: Плужников Сергей от 11.09.2008 :: 16:39:15:
Как вы думаете, какой сектор логистики является наиболее интересным,
с точки зрения стратегического мышления, "интересности" работы и перспектив на будущее ?
Кто может считаться "настоящим" логистом ?
Диспетчера, Менеджеры по продажам логистических услуг,поиску клиентов,складские работники, кладовщики и т.д.
Это занимаемая должность или определенный склад ума ?

забавное и, увы, общее место. вс е перечисленное - лишь небольшой участок логистики Злой
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Щавелев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #6 - 01.10.2008 :: 11:22:42

Мне кажется, что наиболее полно сочетают в себе все стороны логистики Координаторы.

Это и простчет доставки и планирование, и организация цепей поставой, и анализ экономики, и управление складами.
Наверх

IP записан
Конект Егор
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 02.10.2008 :: 13:22:13

Процитировано сообщение: Гилазов Тагир от 28.09.2008 :: 13:23:50:
Я работаю логистом. Я понемногу разбираюсь в финансах, PR, маркетинге, менеджменте, компьютерах, гражданском строительстве и т.д., продолжать можно до бесконечности.

Я работаю логистом. Я помню вашу заявку которая была оформлена 6 месяцев назад, даже если у вас нет номера вашего договора и вы точно помните что она была оформлена на фирму которая начиналась на букву Т.

Я работаю логистом. Никаких проблем найти для вас семь рефрежираторов, четыре тента и маленькую газельку в одном месте в одно время которые поедут по одному инвойсу.

Я работаю логистом. У меня всегда есть в наличии рефрежиратор с верхней загрузкой

Я работаю логистом. Я говорю на всех языках мира и конечно лично побывал во все странах, и при этом помню что там есть поворот направо, а потом узкая тропинка налево которую с первого раза не заметить.

Я работаю логистом. Для меня очевидно, что когда вы ставили печать на заявке, вы (в глубине души) на самом деле имели ввиду пятницу, а не субботу.

Я работаю логистом. Да, я вру, когда говоря что 1000 долларов за рейс 20-ки Познань-Луганск это не цена, но я на сто процентов уверен что вчера вы закрыли за такие деньги 5 машин.

Я работаю логистом. Мне ничего не стоит создать еще 20 кубов свободного места в машине, если у вас не смогли загрузить весь груз.

Я работаю логистом. Я могу одновременно проверять по 5 заявок для 3 клиентов, принимать 5 факсов и отвечать на 15 телефонных звонков.

Я работаю логистом. Я знаю где дешевле всего купить товар и как его лучше довезти, при этом могу посчитать себестоимость ящичка.

Я работаю логистом. Я несу ответственность за пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду на улице если вы поскупились на рефрежиратор, состояние национальной экономики

Я работаю логистом. Конечно я сделаю для вас скидку, ведь через год вы позвоните именно мне чтобы я нашел вам еще одну машину.

Я работаю логистом. Я никогда не обижаюсь, если я искал час вам 5 машин перед праздниками на экспорт, а потом услышал: «я сделал все тоже самое через интернет и сэкономил 50 евро» и я никогда не злорадствую, когда за 20 минут до вашей загрузки вы мне звоните и говорите что та фирма которую вы нашли через интернет отказалась от ваших заявок, и вы даже не можете дозвониться ни к одному из их них руководителей.

Я работаю логистом и обожаю те компании, которые звонят узнать стоимость рейса, а потом с гневом бросают трубку, потому что оказывается я не могу навскидку сказать им актуальные тарифы по рейсу Берлин-Киев через Гамбург, Гановер, Познань и Кишенев с быстрыми верхними загрузками везде.

Я работаю логистом. Не трудитесь называть мне даты и города я уже нашел для вас машинку, пользуясь своим кристальным шаром еще до того как вы успели открыть рот.

Все очень смешно, а главное ВЕРНО!
Наверх

IP записан
Кульков Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 14.10.2008 :: 15:04:15

Настоящим логистом становятся тогда, когда он лежит дома на диване и рулит по мобильному! Пойду похаваю!

На своем предприятии я достиг этого уровня, в конторах покрупней я вряд ли бы ща валялся на диване, но если постараться!
Наверх

Перевалю все что захотите!
E-mail | ICQ   IP записан
Щавелев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #9 - 15.10.2008 :: 11:28:05

Андрей, логист это такой человек, который никогда не сможет позволить себе валяться на диване и рулить дела по мобильному! Хотябы потому, что его время стоит дорого. Настоящий логист всегда в центре событий, всегда на острие копья в своей компании.
Наверх

IP записан
Кульков Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 15.10.2008 :: 12:57:06

У меня узкий участок, грамотные подчиненные и отлично налаженные контакты на железной дороге. Этим все и объясняется, но честно говоря пора работку менять , хочется больше опыта и в других направлениях, не люблю долго довольствоваться достигнутым, скучно.
Наверх

Плужников Сергей
Full Member

Ответ #11 - 30.10.2008 :: 21:30:41

Я все же думаю что логистика это определенный склад ума, особенно для тех кому нравится эта работа.А в каком направлении не суть важно,  везде есть перспективы.... Улыбка
Наверх

С уважением P.S.V.
"Свой Style"
Кульков Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #12 - 31.10.2008 :: 12:12:58

Полностью согласен! Подмигивание
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #13 - 31.10.2008 :: 12:40:09

А есть ли логистика (и настоящие логисты) в армии?
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Кульков Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #14 - 31.10.2008 :: 12:45:50

В армии??? Ужас
Наверх

Цыбин Денис
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #15 - 31.10.2008 :: 12:49:43

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 31.10.2008 :: 12:40:09:

Конечно есть! Прапорщики Смех
Наверх

MSN | ICQ   IP записан
Кульков Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #16 - 31.10.2008 :: 13:25:03

Процитировано сообщение: Цыбин Денис от 31.10.2008 :: 12:49:43:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 31.10.2008 :: 12:40:09:

Конечно есть! Прапорщики Смех

Прапорщики-это наивысшая степень логиста разумного, идеал и бог логистики-вселенной. Практически неповторимый персонаж логистической иерархии и возглавляющий её! Воплощение всех черт и умений всех логистов вместе взятых! О! Прапорщик-ты всемогущ!
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #17 - 31.10.2008 :: 14:18:24

Ну вот и выяснили кто же настоящий логист  Класс
А то понаписали всякого - и умный, и красивый, и на диване по мобиле...

Прапор - ЛОГИСТ на все времена.

Так что всем срочно в Школу логистов, т.е прапорщиков.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Кульков Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #18 - 31.10.2008 :: 14:19:41

Смех
Наверх

Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #19 - 31.10.2008 :: 18:50:22

Процитировано сообщение: Щавелев Дмитрий от 01.10.2008 :: 11:22:42:
Мне кажется, что наиболее полно сочетают в себе все стороны логистики Координаторы.

Это и простчет доставки и планирование, и организация цепей поставой, и анализ экономики, и управление складами.

+1
Наверх

IP записан