Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 22:49:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Re: Всё о Ж/Д Слито воедино!!! (Прочитано 41189 раз)
Krasilnikov Maksim
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

В чем различие терминов
Ответ #30 - 02.04.2012 :: 16:42:45

Коллеги, подскажите советом!
Есть вопрос у меня к Вам, скажите кто знает, в чем различие терминов «Квитанция о приеме грузов номер, дата» от «Транспортная железнодорожная накладная номер, дата»
Вопрос в том. где я смогу найти формулировки и соответственно на что сослаться в том, что подобные требования «не уместны….»
Очень мне нужно понять этот вопрос.
Спасибо!
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: В чем различие терминов
Ответ #31 - 02.04.2012 :: 16:50:20

Процитировано сообщение: Krasilnikov Maksim от 02.04.2012 :: 16:42:45:
Есть вопрос у меня к Вам, скажите кто знает, в чем различие терминов «Квитанция о приеме грузов номер, дата» от «Транспортная железнодорожная накладная номер, дата»
Вопрос в том. где я смогу найти формулировки и соответственно на что сослаться в том, что подобные требования «не уместны….»

Приказ МПС РФ от 18 июня 2003 г. N 39 Об утверждении Правил заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом http://6pl.ru/transp/prMPS_39.htm  
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Иванов Олег
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Жд перевозка на Сахалин
Ответ #32 - 19.04.2012 :: 09:39:20

Подскажите все о превозке жд вагонами на Сахалин.
1) Кто оплачивает переправу на остров? и как это происходит она списывается с грузоотправителя? с собственника вагона? или с грузополучателя?
2) Цена фиксированная? установленная РЖД?

подскажите, может кто знает.
Наверх

E-mail   IP записан
Krasilnikov Maksim
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Всё о Ж/Д Слито воедино!!!
Ответ #33 - 25.06.2012 :: 14:04:24

Если Вы экспедитор что оплачиваете Вы, на переправе те же экспедиторы, для этого Вам нужен договор с ними и заявка и т.д.
Наверх

E-mail   IP записан
Горлов Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

жд цистерны под растительное масло
Ответ #34 - 06.11.2012 :: 12:12:34

Коллеги, после выпуска программы "Человек и закон" в которой рассказывалось про то, что в цистернах предназначенных под растительное масло перевозилась ранее нефть, в секторе жд перевозок масла воцарился хаос. Основные производители столкнулись с серьезной проблемой: станции тупо не принимают залитые цистерны к перевозке. Потому как проблема для меня актуальна, то я решил покопаться в законодательстве, в попытке определить для себя, какими все таки цистернами, можно перевозить масло. Результата нет. На сегодняшний день никто не может дать конкретный ответ. Какие будут соображения, тех кто по профилю?
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #35 - 06.11.2012 :: 12:45:50

5.9. Запрещается транспортировка пищевых продуктов в транспортных средствах, в которых ранее перевозились опасные грузы.

Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте. СП 2.5.1250-03 http://6pl.ru/gost/SP_2_5_1250_03.htm
Наверх

E-mail   IP записан
Горлов Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #36 - 06.11.2012 :: 12:59:52

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 06.11.2012 :: 12:45:50:
5.9. Запрещается транспортировка пищевых продуктов в транспортных средствах, в которых ранее перевозились опасные грузы.

Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте. СП 2.5.1250-03 http://6pl.ru/gost/SP_2_5_1250_03.htm

хорошо, спасибо. А не будет ли незаконным первозка масла в цистернах в которых в ТУ не прописанно "растительное масло"? Цистерны совершенно новые
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #37 - 06.11.2012 :: 13:06:42

Процитировано сообщение: Горлов Николай от 06.11.2012 :: 12:59:52:

хорошо, спасибо. А не будет ли незаконным первозка масла в цистернах в которых в ТУ не прописанно "растительное масло"? Цистерны совершенно новые

А по ссылке сходили?

Вот еще: Правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов http://6pl.ru/transp/prMPS_37.htm

Статья 19. Требования к процессу перевозки пищевой масложировой продукции

1. Перевозка пищевой масложировой продукции осуществляется в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.
2. Перевозка пищевой масложировой продукции осуществляется пригодными для этой цели транспортными средствами. Условия перевозки определяет грузоотправитель. Они должны соответствовать условиям, установленным изготовителем для перевозки пищевой масложировой продукции.
3. Перевозка пищевой масложировой продукции вместе с непродовольственными грузами запрещается. Перевозка в одном грузовом отделении транспортных средств пищевой масложировой продукции и других видов пищевых продуктов допускается, если указанные продукты не выделяют запахи и имеют одинаковые с пищевой масложировой продукцией условия перевозки.
4. Перевозка жидкой неупакованной пищевой масложировой продукции должна осуществляться в опломбированных грузовых отделениях транспортных средств (цистернах), предназначенных для перевозки жидких пищевых продуктов.
5. Конструкция грузовых отделений транспортных средств должна обеспечивать защиту пищевой масложировой продукции от загрязнения.
6. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов. Периодичность санитарной обработки и дезинфекции внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств устанавливается участником хозяйственной деятельности в сфере перевозки пищевой масложировой продукции. Вода, используемая для мойки грузовых отделений транспортных средств, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным соответствующим техническим регламентом.
7. Перевозимая пищевая масложировая продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими ее безопасность и обеспечивающими ее прослеживаемость, а также информацией об условиях ее хранения и о сроках годности.

Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ  "Технический регламент на масложировую продукцию"
Наверх

E-mail   IP записан
Горлов Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #38 - 06.11.2012 :: 13:16:22

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 06.11.2012 :: 13:06:42:

А по ссылке сходили?

Конечно сходили... даже вместе с юристом... Но вопрос правомерности вышеизложенного факта остается открытым. Если брать сегодняшние реалии, то сейчас масло возят практически всеми видами цистерн, представленных на рынке. Так бы и продолжалось далее, если бы не шумиха.

Таким образом, согласно указанному закону, я могу использовать любые пищевые цистерны. Даже если тип 15-1413 предназначен для патоки, то я могу смело использовать его для масла?
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #39 - 06.11.2012 :: 13:22:37

Процитировано сообщение: Горлов Николай от 06.11.2012 :: 13:16:22:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 06.11.2012 :: 13:06:42:

А по ссылке сходили?

Конечно сходили... даже вместе с юристом... Но вопрос правомерности вышеизложенного факта остается открытым. Если брать сегодняшние реалии, то сейчас масло возят практически всеми видами цистерн, представленных на рынке. Так бы и продолжалось далее, если бы не шумиха.

Реалии и ПРАВОмерность это из разных опер. Плачущий

Наступит золотой век, и люди будут жить без законов и принуждения, совершенно добровольно творя добро и справедливость…
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #40 - 06.11.2012 :: 13:36:34

Процитировано сообщение: Горлов Николай от 06.11.2012 :: 13:16:22:
Таким образом, согласно указанному закону, я могу использовать любые пищевые цистерны. Даже если тип 15-1413 предназначен для патоки, то я могу смело использовать его для масла?

Ну если производитель по каким-то причинам в ТУ не прописл "растительное масло", значит пригодными для этой цели транспортными средствами они не являются. Может там покрытие не то, или еще какая-то техническая особенность.  
Это Вам к производителю. Круглые глаза
Наверх

E-mail   IP записан
Меджидов Бахтияр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Перевозка металла по ЖД.
Ответ #41 - 18.01.2013 :: 10:39:15

Приветствую уважаемое сообщество!
Прошу подсказки: пришел запрос на перевозку металлопроката.
Листовая сталь 10х1500х3000 мм, 16х1500х6000 мм, уголок дл. 11,7 м.
До этого с таким не сталкивался, поэтому хочу спросить:  
1. Можно ли это увезти в универсальных ПВ (65т), либо необходим особый подвижной состав?
2. Какой ЕТСНГ у уголка? Сколько ни смотрел, в ЭТРАНе не нашел, только швеллеры.
3. Есть ли какие подводные камни в данном деле?

Буду благодарен за помощь.
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2