Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 16:49:22

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

товар из Китая под реализацию. на каких условиях? (Прочитано 5116 раз)
Иванов Илья
Экс-Участник

товар из Китая под реализацию. на каких условиях?
03.10.2008 :: 09:21:09

Поставщики из Китая предлагают поставку товара на реализацию на складе в Москве. На каком базисе возможно осуществить поставку? Может быть DDU с рассрочкой платежа? В России у них ни какого юр.лица нет. Подскажите, может есть еще какие-то варианты?
Наверх

IP записан
Чуриков Сергей
Экс-Участник

Re: товар из Китая под реализацию. на каких услови
Ответ #1 - 29.10.2008 :: 19:54:38

Странно, что китайцы дают товар на реализацию. Но в данной ситуации базис поставки имеет второстепенное значение. Я бы посоветовал спросить китайцев, какие гарантии возврата денег они хотят видеть? Впрочем, если это давний бизнес партнер, и доверяет Вам, и осталось только определить базис поставки в контракте, все будет зависеть от того, как Вы будете производить таможенное оформление груза.
Наверх

IP записан
Богачев Олег
Senior Member

Клуб логистов

Re: товар из Китая под реализацию. на каких услови
Ответ #2 - 29.10.2008 :: 20:45:58

Я думаю не надо мучаться. Заключите агентский договор, предусмотреный, как нашим ГК так и ГК КНР. Отдельно оговорите место решение проблем. Скажем третейский суд при ТПК РФ или местной ТПК. Или в Китае. Особенно обратите внимание на фразу:
"Агент вправе распоряжаться товаром по своему усмотрению". Это для таможни. Сокласно ТК. Тогда вы сможете растамаживать от своего имени, но по поручению китайской стороны. Там конечно куча еще. Отдельно оговорите в договоре, что таможенные платежи оплачиваются Вами, но за счет китайской стороны.
Наверх

С уважением
Esib Logistik Ltd
E-mail: [email protected]
WWW | ICQ   IP записан