Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 19:59:12

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Покритикуйте, пжлст, анкету по складским комплекса (Прочитано 4438 раз)
Zu Elena
Экс-Участник

Покритикуйте, пжлст, анкету по складским комплекса
09.10.2008 :: 11:31:45

Уважаемые зубры складской логистики-) Нужна ваша критика и ценный совет. Мы проводим исследование складских комплексов. Разработали анкету. И очень-очень хочется услышать ваше мнение о ней. Насколько она отражает реалии складского бизнеса, насколько она полная, ну и т. д.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Покритикуйте, пжлст, анкету по складским компл
Ответ #1 - 09.10.2008 :: 12:03:47

Озадачен
1) Я бы добавил еще поле в разделе "Виды предоставляемых услуг" где можно было бы в свободной форме что-нибудь написать.
К примеру, СВХ, что-нибудь связанное с сюрвейером, ветеринарией и т.п.

2) В разделе "Ставки предоставляемых услуг" можно наверное разделить "Низкотемпературный склад" на "холодильный склад" и "морозильный склад" как было в шапке анкеты.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Zu Elena
Экс-Участник

Ответ #2 - 09.10.2008 :: 13:31:25

большое спасибоУлыбка а в остальном как вам? меня смущает вопрос про мезонин. насколько это важная инорфмация при описании склада? не есть ли это мелочь, на которую необоснованно обратили внимание?

(может быть, то, что я говорю выглядит странно с профессиональной точки зрения - просто я к логистике опосредованное отношение имею..)
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #3 - 09.10.2008 :: 13:59:36

А я вот не понял что есть "Автоматизированная система адресного хранения и учета товаров"?
Если имеется ввиду ВМС, то так и надо спрашивать.
"Какая система управления складом используется?
Кто внедря (л/ет)?
Когда (закончено/ планируется закончить) внедрение?"

Далее, Ставки предоставляемых услуг.
Аренду склада указывают без коммуналки. А с нею то минимум на 50% больше выйдет. Надо чтоб указывали почем будет свет, тепло и пр.
Не нашел ставок аренды офисных помещений и какие площади там можно арендовать.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #4 - 09.10.2008 :: 14:01:58

Процитировано сообщение: Zu Elena от 09.10.2008 :: 13:31:25:
большое спасибоУлыбка а в остальном как вам? меня смущает вопрос про мезонин. насколько это важная инорфмация при описании склада? не есть ли это мелочь, на которую необоснованно обратили внимание?

(может быть, то, что я говорю выглядит странно с профессиональной точки зрения - просто я к логистике опосредованное отношение имею..)

Озадачен
Ну скажем так:
Если склад построили для себя и для очень большого ассортимента товара с которым нужно работать поштучно - иногда ставят мезонины.

Если склад построили для сдачи в аренду, то могут мезонин и не ставить, но предусмотреть возможность его установки если появится клиент которому он может понадобиться.  

Если склад построили для оказания услуг ответственного хранения, то это уже их дело как они будут хранить и обрабатывать товар - главное чтобы цена всех устраивала.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Zu Elena
Экс-Участник

Ответ #5 - 09.10.2008 :: 14:13:59

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 09.10.2008 :: 13:59:36:
А я вот не понял что есть "Автоматизированная система адресного хранения и учета товаров"?
Если имеется ввиду ВМС, то так и надо спрашивать.
"Какая система управления складом используется?
Кто внедря (л/ет)?
Когда (закончено/ планируется закончить) внедрение?"

Аренду склада указывают без коммуналки. А с нею то минимум на 50% больше выйдет. Надо чтоб указывали почем будет свет, тепло и пр.

Да, имелась в виду ВМС. Вы предлагаете использовать именно такое написание или переделать вопрос на вопросную форму (извиняюсь за тавтологиюУлыбка)  

Касаемо остального. Согласна, что может быть больше конкретизации. но мы ведь не сможем впихнуть это все в  наш справочник. Поэтому надо ограничиться общей информацией.  

Наверх

IP записан
Zu Elena
Экс-Участник

Ответ #6 - 09.10.2008 :: 14:22:32

2Соломатин Владимир

Ясно-) В общем, я так понимаю, что учитывая нашу цель (дать объектиную характеристику складским комплексам) и то, что данная анкета универсальна (т. е. будет использовать ся для сбора информации по всем видам складов), инофрмация о мезонине имеет право там быть?
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #7 - 09.10.2008 :: 14:27:35

Процитировано сообщение: Zu Elena от 09.10.2008 :: 14:13:59:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 09.10.2008 :: 13:59:36:

Касаемо остального. Согласна, что может быть больше конкретизации. но мы ведь не сможем впихнуть это все в  наш справочник. Поэтому надо ограничиться общей информацией.

В печатной версии - да, надо ограничиться.
А в электронной должно быть больше инфы. ИМХО.
Вот ставки аренды офиса должны быть и в печатной версии.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Zu Elena
Экс-Участник

Ответ #8 - 09.10.2008 :: 14:36:58

[quote author=Коломейцев Григорий link=1223537506/0#7 date=1223548055][quote author=Zu Elena link=1223537506/0#5 date=1223547239]Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 09.10.2008 :: 13:59:36:

В печатной версии - да, надо ограничиться.
А в электронной должно быть больше инфы. ИМХО.
Вот ставки аренды офиса должны быть и в печатной версии.

У нас пока только печатный вариант.

Если честно, даже не думала, что информация о ставках аренды офиса является важной для характеристики складского комплекса.  Это ведь не профильная услуга для них?
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #9 - 09.10.2008 :: 14:47:52

Процитировано сообщение: Zu Elena от 09.10.2008 :: 14:22:32:
2Соломатин Владимир

Ясно-) В общем, я так понимаю, что учитывая нашу цель (дать объектиную характеристику складским комплексам) и то, что данная анкета универсальна (т. е. будет использовать ся для сбора информации по всем видам складов), инофрмация о мезонине имеет право там быть?

Озадачен
Ну вообще да.
Можете кстати посмотреть нашу анкету для клиентов - может на какие мысли еще наведет.
http://www.meatland.ru/service/anketa-dlya-3gpl-klientov.xls
Наверх

Zu Elena
Экс-Участник

Ответ #10 - 09.10.2008 :: 17:04:20

[quote author=Соломатин Владимир link=1223537506/0#9 date=1223549272]Процитировано сообщение: Zu Elena от 09.10.2008 :: 14:22:32:

Можете кстати посмотреть нашу анкету для клиентов - может на какие мысли еще наведет.

Спасибо за ссылку. У вас замечательные животные в заставке (или это не заставка?) расхаживают-)) Я уже давно на них глаз положила.
Наверх

IP записан
Zu Elena
Экс-Участник

Ответ #11 - 10.10.2008 :: 14:06:30

2Соломатин Владимир

Владимир, насколько мне известно, ваша компания собирается строить региональную сеть специализированных складских комплексов.. Может быть, подскажете к кому  у вас с этим вопросом можно поприставать? Улыбка
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #12 - 10.10.2008 :: 14:57:23

Процитировано сообщение: Zu Elena от 10.10.2008 :: 14:06:30:
2Соломатин Владимир

Владимир, насколько мне известно, ваша компания собирается строить региональную сеть специализированных складских комплексов.. Может быть, подскажете к кому  у вас с этим вопросом можно поприставать? Улыбка

Озадачен
Ну когда построят - тогда уже можно будет поприставать.
Сейчас врядли кто-то будет это комментировать.
Наверх

Чечелев Сергей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 10.10.2008 :: 17:20:10

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 09.10.2008 :: 14:47:52:

Озадачен
Ну вообще да.

Посмотрел  анкету.
Конкурентам-ПРЕВЕД!Улыбка)
ЗЫ: количество дней на форуме-завораживает!Улыбка
Наверх

IP записан
Zu Elena
Экс-Участник

Ответ #14 - 10.10.2008 :: 17:44:55

[quote author=Соломатин Владимир link=1223537506/0#12 date=1223636243]Процитировано сообщение: Zu Elena от 10.10.2008 :: 14:06:30:

Ну когда построят - тогда уже можно будет поприставать.
Сейчас врядли кто-то будет это комментировать.

Эх, значит все-таки придется действовать шпионскими методами и собирать информацию по крупицам из открытых источников Подмигивание очень жаль, но мы и к этому готовы Улыбка хотя для компаний это ведь бесплатная реклама - рассказать о себе, в том числе и о своих проектах. Ан нет, все чего-то боятся..

Наверх

IP записан