Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 09:45:05

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

таможенно-лицензионный слад (Прочитано 881 раз)
- Ирина
Экс-Участник

таможенно-лицензионный слад
28.10.2008 :: 12:16:40

Добрый день!Помогите решить проблему!К логистике не имею никакого отношения,но поставили задачу для исполнения.Как организовать таможенно-лицензионный склад???Кратко о сложившейся ситуации: в г.Валуйки (Белгородская обл.) есть представительство нашего завода. На территорию РФ ввозим грузы уже не первый год.Необходимо зачем-то стало организовать ТЛС (в Росии СВХ).Че делать ??? С чего начинать???ПОМОГИТЕ !!!
ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРНА!
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Re: таможенно-лицензионный слад
Ответ #1 - 28.10.2008 :: 13:35:52

обратитесь на ближайший таможенный пост
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: таможенно-лицензионный слад
Ответ #2 - 28.10.2008 :: 13:36:34

Как создаются склады (тезисно и сильно кратко)
1. Бизнес-идея. Инвестор. Лишние деньги. Эффективное вложение. Западные консультанты. Принятие решения…совет директоров…дым… кофе…секретарши… кофе…. Решение: будем строить склады… Бриллиантовый (складской дым). Склады-грибы… и это все мое. И это. И это тоже… For sale… и это for sele… и это тоже… Россия –for sale…
2. Бизнес-идея. Владелец розничной сети. Развитие сети. Рост. Скопление машин поставщиков у магазинов. Хочу РЦ (распредцентр). Мозговой штурм… кто виноват?.. что делать… где взять деньги…где взять землю… Решение: будем строить свой РЦ.. (или купим у инвестора-строителя «for sale»)  
3. Бизнес-идея. Логистика (женщина). Мечта поэта. Видел у друзей за границей. Потерял сон. Хочу ее. Хочу быть с ней, в ней. Она должна принадлежать мне. Она сделает меня богатой. Красавица…Богиня… муза… Ищу инвестора…
4. Инвестор выбирает себе руководителя проекта. Смотрины. Ищем человека с харизмой. Умного. Опытного. Типаж – Лебедь (генерал). Типаж – Выпускник МВА. Типаж – выпускник Тель-авивского университета. Факультет логистики. Кадровые агентства. Переговоры с кандидатами. Собеседование. Торги. По рукаммм..
5. Выбор пути. В чистом поле или реконструкция?... реконструкция?...а может это взорвать к…ням? В чистом поле…? Земля надежды нашей…взятки… оформление собственности… наезд…поиск лобби…взятки… офрмление.. наезд… согласование с соседями…взятки… оформили! уфф
6. Проектирование технологическое. Консультанты всех стран – собираетесь. Мухи на мед. Шарлатаны и нет. Строившие склады и нет. Соблазнение 1 (консультанты по проектированию). Совещания, презентации… Варианты проектов…нью-васюки
7. Проектирование Строительное. Проектировщики собираются: «всю жизнь проеткировали шахты» (свинарники, коровники, птичники, магазины, стадионы…и т.д.). Нарисуем – фигли. Согласование проекта. Архитектура (что-то высоковато (кэш),.. что-то низко…(кэш), что-то шумно….(кэш) ), Пожарники (это горит!.. и это! И это! Снипы… Кэш, кэш, кэш), СЭС (нормы), ГАИ (схема движения транспорта – не утвердим… Энергетики (лимиты по электроэнергии… КЭШ,КЭШ,КЭШ) , Тепло? ГАЗ… КЭШМАРЫ нашего города!)
8. Встреча Проектанта технологического и Строительного. ЧТО ЭТО?... КТО ТАКОЕ СПРОЕКТИРОВАЛ? Не учите меня проектировать… я 20 лет проектирую! Где Вы учились? А вы?. Мы не враги… враги не мы! Обмен мнениями. Поиск общего Языка. Компромисс!... Зачем ссорится – наша цель одна – ублажить Заказчика.
9. Строительство. Тендер среди ген. Подрядчиков… Я строил казармы… я строил космодром… Я строил многочегонискажугде. Выбрали… ждем начала работ… ждем… спрашиваем – сейчас… вот вот… вот уже… ждем… спрашиваем (уже зима)... уже вот вот… вот же… ждем, ждем, ждем. Все. Хватит, терпенье лопнуло – выгоняем этого, зовем другого. Не успели вернуться – он уже тут. Техника заходит, котлованы копаются… лед тронулся! Уфф..
10. Начинаем тендеры на поставку оборудования…Поставщики оборудования всех стран – слетайтесь!... Наши штабелеры самые тяжелые… наши сроки вас удивят… наши лизинговые схемы… наш сервис… наши цены… МАЛАДОЙ КароКАдил хочет кого-нибудь сожрать!... Ищу зама по технологии, технике и вооружению. ХАЧУ команду проекта.
11. Строительство. Наши строители – строим- меряем.. не то, строим-меряем –не то, строим – меряем – опять не то!... где взять строителей умеющих читать и пользоваться измерительным инструментом!  
12. Колонны. Какие колонны лучше? Не сильно толстые! И не слишком часто! (представьте себе склад, где колонны сетка колонн 6х6… предсатавили? А теперь посмотрим внутрь – лес колонн, все стеллажи внутри заняты колоннами)
13. Крыша. Как сделать крышу, чтобы не текло и не порвало? Из чего нужно делать крышу? Почему крыша «плачет» после того как зальешь полы? Или сколько воды испаряется, когда полы сохнут?
14. Стены. Лишь бы было тепло и не дуло… и не выдувало
15. Инженерные коммуникации. Куда потечет и сколько?
16. Пол. Выбираем того, кто льет полы. Ровно? Ровно! Точно ровно? Точно!... проверили – и не точно, и не ровно… Прочно? Прочно! Не лить зимой! (попробовали – треснуло). Из чего состоит пол? Как готовить основание (трамбователь - здание прыгает)
17. Вентиляция… Приточная: Мало… (не дует) много (сдувает), вытяжная… мало (не сосет), много (высасывает все включая аккумуляторы по тонне)… Ищу консультанта по вентиляции, умеющего считать…
18. Электричество и слаботочка. Два подрядчика: я не пущу тебя в мои короба! (стволы, каналы) … или о пользе единого подрядчика на всю проводку. Размотайте километры проводов.  
19. Поставщики стеллажей. Кто это проектировал? Маловато стеллажей у вас… маловато будет! Как ставить, чем крепить, как защищать от водителей механизмов.  
20. Доки. Ворота. Шелтеры. Левеллеры. Роскошь? Необходимость!
21. Тепло? Чем топить будем? Дровами? Углем? Газом? Центральным отоплением? Своя котельная – не роскошь…Почему под крышей тепло или как обеспечить движение воздуха в помещении высотой 16 метров…?
22. Холод. А если нужен температурный режим?  
23. Поставщики WMS. Кто это проектировал? Кто засунул вам столько этих дурацких стеллажей? Как тут работать? Проект нужно переделывать? Кто купил такие погрузчики? Мачты выше балок над проездами…
24. Техника. Как эксплуатировать технику. Межремонтный пробег. Техобслуживание. Нормочас… все как на обычном автомобиле…
25. И тут они увидели товар…А вот теперь то все только начинается
26. "Смотри толстый – это люди!" Куплю непьющих и не ворующих грузчиков, оптом! Ищу операторов механизмов, аккуратных и внимательных. Ищу операторов терминалов. Ищу диспетчеров. Ищу начальников смен. Они же болеют, размножаются, кушать хотят… проблемы большого колхоза!
27. Инвестор: Так есть ли счастье?
Дмитрий Кузнецов
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан