Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 05.12.2008 :: 18:26:17:Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 17:00:47:Приношу свои извинения за упоминание 1С, SAP R/3 и Axapta в суе.
Окончательно потерял интерес...
Илья не падайте духом, интерес есть и у всех...
Давайте Все таки профессинально оптимизируем размещение......
- это - ветка Манхетен.
Рядом специально слепил
- WMS решение от SOLVO
- WMS Решение HighJump Warehouse Advantage
- WMS решение распределительный центр на AXAPTE
Олег для чистоты эксперимента создайте ветки Logistic Vision Suit, Exceed.
Т.е. ветки решений, которые имеют в России более 15 внедрений.
А то я начну подозревать что вы работаете в интересах компаний обозначенных заданными категориями. Только не понял с целью пиара или антипиара.
Спрошу проще вы за белых, за красных или интервентов?
Я вот за наши решения и не скрываю этого. Но если по соотношению функциональность-качество-затраты для данного конкретного склада лучше выбрать западное решение, то нужно выбирать западное решение.
Отдельно взятых экспертов (заранее прошу Сергея и Олега не воспринимать данное высказывание на свой счет) и членов клуба хочется предостеречь от флуда в сторону отдельных внедрений, специалистов, мировых брендов и Российских компаний интеграторов лидеров рынка. Особенно в отношении лиц, компаний и брендов в профессионализме которых у меня нет сомнений.
Буду жестко отвечать: разбирая на уровне технологий, опыта специалистов, выясняя, зачем конкретный человек пиарится на данном ресурсе и не против ли его начальство, то что он проводит свое время на данном ресурсе в рабочее время.
Как говорил Черчилль: “Демократия не для всех.”
По поводу уровня своего профессионализма и опыта.
За 4 года в WMS сфере участвовал более чем в 15 проектах внедрения WMS систем в основном на крупных и сложных объектах как в отношении ИТ, так и в отношении логистики.
Если например, три 3pl склада которые я лично внедрял и на которых компанией интегратором в которой я работал настраивалось до 3 клиентов, то тогда могу сказать что опыт внедрения более 20 проектов.
На долю проектной команды нашей компании приходится более 40 завершенных проектов внедрения среднего и сложного уровня, мелкие проекты в расчет даже не беру.
Я как ИТ-аналитик, разработчик и внедренец прошел путь специалиста работая сначала со стороны производства, затем со стороны 2-х крупных интеграторов, теперь со стороны компании поставщика логистических решений. Мне есть с чем сравнивать и в отношении технологий и в отношении специфики.
Я ИТ специалист, причем практик и стараюсь отвечать на вопросы, входящие в уровень моих знаний и компетенций. Не лезу в область логистики и некоторые другие области не входящие в области моих компетенций.
Мое мнение, что логистика и люди главные на производстве. А ИТ-решения – это лишь инструмент повышающий эффективность работы предприятия.
По поводу компании, которую я представляю, не беспокойтесь за нас - мы занимаемся не только WMS и внедряем не только свои программные продукты, но и программные продукты наших партнеров.
По поводу, того, что я что-то не то сказал и не так. Коллеги, помимо внедрений и разработки я долгое время участвовал в пресейле, презентациях, тендерах и выставках, вроде бы как следить за тем, что я говорю научился.
Если допускаю ошибки, то я их признаю. Сказал, что решения на базе 1С не являются WMS – затем признал свою ошибку. Посмотрел, почитал про решения Кронус, Arena.WMS, Logiton – признаю по набору характеристик – это WMS решения. Их уровень оценивать не возьмусь. Потому-что, чтобы хоть как-то оценить решение нужно его самому пощупать пару месяцев, а лучше внедрить.
Молодым решениям и компаниям на рынке WMS я бы предостерег делать громкие заявления, по поводу крупных проектов и их сложности и оценивать вклад конкурентов. Знаю на своем опыте – не все так просто.
Я за проектный подход к внедрению. Опыт компании, опыт сотрудников, проектный подход к внедрению и сопровождению проектов внедрения WMS - вот составляющие хорошего решения.