Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 23:15:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
WMS решение Manhattan ILS.Net и Корус (Прочитано 58563 раз)
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Re: WMS решение Manhattan ILS.Net и Корус
Ответ #60 - 05.12.2008 :: 12:22:20

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 05.12.2008 :: 12:02:21:
Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 11:41:39:
До 2000 были Солво и Бухта.

Озадачен
Спорить не буду, но мне казалось что в то время в России никто толком не мог сказать - что это за зверь такой этот WMS.

Бухты тогда точно не было, а про WMS действительно мало кто знал, хотя были еще поделки на 1С (еще 7.7)

Вот не знаю что первей курица или яйцо - о WMS заговорили когда на рынок вывели первые западные системы (Exceed, Radio Beacon) или вначале вывели системы, а потом заговорили о WMS Улыбка
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #61 - 05.12.2008 :: 12:55:29

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.12.2008 :: 12:22:20:
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 05.12.2008 :: 12:02:21:
Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 11:41:39:
До 2000 были Солво и Бухта.

Озадачен
Спорить не буду, но мне казалось что в то время в России никто толком не мог сказать - что это за зверь такой этот WMS.

Бухты тогда точно не было, а про WMS действительно мало кто знал, хотя были еще поделки на 1С (еще 7.7)

Вот не знаю что первей курица или яйцо - о WMS заговорили когда на рынок вывели первые западные системы (Exceed, Radio Beacon) или вначале вывели системы, а потом заговорили о WMS Улыбка

Недавно общались с Солво.
 Так они начинали свою дечтельность с промышленной американской системы MARK, а потом появился самостоятельный продукт
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #62 - 05.12.2008 :: 13:06:51

Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 05.12.2008 :: 12:55:29:

Так они начинали свою дечтельность с промышленной американской системы MARK, а потом появился самостоятельный продукт

Как-то мы плавно ушли от обозначенной темы Улыбка

Очень жалко, что компания Солво имея такую историю не стало сейчас поставщиком №1 на нашем рынке, а мы все ориентируемся на западные продукты. Видимо дело в нашей экономике и малом количестве практики в былые года.
Наверх

Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #63 - 05.12.2008 :: 13:17:19

Коллеги на Российском рынке по моей информации по количеству полноценных внедрений в районе 15 имеют следующие софты.

Западные:
Exceed
Radio Beacon
Manhatten
Logistic Vision

Российские:
Солво
Бухта
Ехpert Logistic, Проксима Склад

ERP модули включать не стал так как это не очень WMS. Да и соотношение затраты эффективность не в их пользу.

Я думаю список компаний кто внедрил более 15 внедрений со временем будет расширяться.
Наверх

« Последняя редакция: 07.12.2008 :: 13:36:04 от [email protected] »  
  IP записан
Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #64 - 05.12.2008 :: 13:22:38

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.12.2008 :: 13:06:51:
Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 05.12.2008 :: 12:55:29:

Как-то мы плавно ушли от обозначенной темы Улыбка

Очень жалко, что компания Солво имея такую историю не стало сейчас поставщиком №1 на нашем рынке, а мы все ориентируемся на западные продукты. Видимо дело в нашей экономике и малом количестве практики в былые года.

кстати если проанализировать проекты то  в Солво действительно идет специализация и можно сказать отраслевые решения
- очень много компаний связанных с жидкостями
- контейнера
а 3 PL практически нет. Складывается впечатление что каждый проект для них новый / уникальный и как свободные художники творцы они созидают....

В Манхетене - жесткий практицизм, определеные рамки, 4 месяца и уже работаем.В основе своей проекты все распредцентры..  
как писал Илья "..Манхетен ....жесткий менеджмент и агрессивный маркетинг..
....иногда было бы проще крупным предприятиям внедрить у себя WMS систему полегче. Хотя бы для того чтобы научится технологиии работы, поработать года 2-3, а потом уже когда понятие целей уже есть подумать о внедрении тяжелого софта, если в этом есть смысл. Да и иногда крупныые предприятия выбирая слишком тяжелый софт не подозревают, что создают себе дополнительную головную боль, что результат от внедрения супер-тяжелой WMS может оказаться отрицательным и привести к отрицательным результатам деятельности предприятия в целом.."

Сгласен , что после внедрения большинства брендовых (и не только) WMS у персонала складского и технического, работающего с этим софтом наступает разочарование. Несоответсвие цены полученному результату....
А вот владельцы бизнеса довольны при любых раскладах, так как они вкладывались в капитализацию, и на мнение отдельных сотрудников им нет никакого дела
Наверх

IP записан
Сизов Евгений
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #65 - 05.12.2008 :: 13:28:40

Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 13:17:19:

ERP модули и решения на базе 1С включать не стал так как это не очень WMS. Да и соотношение затраты эффективность не в их пользу.

Я думаю список компаний кто внедрил более 15 внедрений со временем будет расширяться.

Система Кронос: WMS на базе 1С полноценная WMS система неуступающая западным системам. Мы проводили демонстрации у клиентов, которые используют Exceed, Бухту, Manhatten, компании не нашли к чему придраться Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Серебряков Алексадр
YaBB Newbies
*

Зависимый эксперт

Ответ #66 - 05.12.2008 :: 13:43:18

Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 13:37:12:
Внедрение. Внедрению рознь. Улыбка

Илья, а у тебя есть что то сказать отрицательное об этих компаниях?
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #67 - 05.12.2008 :: 13:45:24

ERP модули и решения на базе 1С включать не стал так как это не очень WMS. Да и соотношение затраты эффективность не в их пользу.

1. Есть большие сомнения в компетенции автора высказывания
2. Есть большие сомнения в этичности оценки разработчиком WMS с небольшой историей решений-конкурентов

3. даже партизанский пиар должен иметь какие-то границы
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #68 - 05.12.2008 :: 13:50:10

Процитировано сообщение: Павлов Валерий от 05.12.2008 :: 13:45:24:

2. Есть большие сомнения в этичности оценки разработчика WMS с небольшой историей оценивать решения-конкуренты

Подпишусь под каждым пунктом!
Наверх

Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #69 - 05.12.2008 :: 13:59:37

Коллеги, кроме нового решения WMS  
имел опыт непосредственной работы с 6-ю WMS. Про кого ничего не слышал не моя вина. Значит они просто мало пиарятся.

Ко всем WMS отношение хорошее.  

Цитата:
Процитировано сообщение: Шилов Илья от Сегодня :: 13:17:19:

2. Есть большие сомнения в этичности оценки разработчика WMS с небольшой историей оценивать решения-конкуренты

Т.е. вы считаете что SAP R/3 модуль складского управления или модуль складского управления Axapta являются WMS системами и дают эффективность превосходящую чем профессиональные WMS?

По поводу решений на базе 1С. Не раз сталкивался с объектами на которых 1С работает эффективнее чем профессиональная WMS.

Только вот не нужно передергивать, что тяжелая система будет эффективно работать на небольшом или среднем складе. А WMS среднего уровня справится со всеми проблемами на сложном складе.

Коллеги мы просто дискутируем.

По поводу партизанского пиара... На данном сайте я просто популяризирую новый софт. А то вот например Сергея Рубанова спросили бы ты знаешь что нибудь про эту систему, он бы ответил что даже в глаза не видел  и ничего не слышал. А после моего не большого пиара. Название нового решения уже будет на языке.
Хочу вас успокоить для продвижения нашего решения: пишем статьи в печатные и электронные издания, заказываем интернет-рекламу и рекламу в печатных изданиях. В следующем году будем двигаться дальше. Мы еще молодые...  

Наверх

« Последняя редакция: 06.12.2008 :: 12:02:18 от [email protected] »  
  IP записан
Серебряков Алексадр
YaBB Newbies
*

Зависимый эксперт

Ответ #70 - 05.12.2008 :: 14:13:13

Тем более что очень немногие из классических WMS могут решить проблему "размерных сеток" на мануфактурных складах, а решения на 1С делают это...
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #71 - 05.12.2008 :: 14:19:08

Вот именно каждой WMS системе свое место.  
Исходя из функционала софта. Из используемых технологий и опыта компаний в тех или иных областях складского управления.  
Или вы считаете, что данный ресурс на прямую влияет на результаты проведения тендеров и на выбор руководителей компаний... Улыбка
Наверх

IP записан
Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #72 - 05.12.2008 :: 14:23:11

Но вот за недельное присутствие на данном ресурсе я открыл для себя такие решения как
AZ.WMS и Lead.WMS и теперь буду следить за их успехами.

Было приятно узнать, что такие решения как Solvo и 1C применяют нелинейные методы при решении задач планирования.

Открыл для себя компанию Корус и ее профессионализм. 30 полноценных внедрений за 2,5 года такого на нашем рынке пока-что никто не проворачивал... В клуб компаний которые делают более 10 внедрений в год разве что можно включить еще компанию АНТ-Технология... Остальные все твердые середнячки.
Наверх

« Последняя редакция: 06.12.2008 :: 18:16:23 от [email protected] »  
  IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #73 - 05.12.2008 :: 14:27:06

Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 13:59:37:

По поводу решений на базе 1С. Не раз сталкивался с объектами на которых 1С работает эффективнее чем профессиональная WMS.

Только вот не нужно передергивать, что тяжелая система будет эффективно работать на небольшом или среднем складе. А WMS среднего уровня справится со всеми проблемами на сложном складе.

Коллеги мы просто дискутируем.

По поводу партизанского пиара... На данном сайте я просто популяризирую новый софт. А то вот например Сергея Рубанова спросили бы ты знаешь что нибудь про эту систему, он бы ответил что даже в глаза не видел  и ничего не слышал. А после моего не большого пиара. Название нового решения уже будет на языке.
Хочу вас успокоить для продвижения нашего решения: пишем статьи в печатные и электронные издания, заказываем интернет-рекламу и рекламу в печатных изданиях. В следующем году будем двигаться дальше. Мы еще молодые...

Господа успокойтесь я еще недельки 2 повишу у вас на сайте и все...

По поводу решений на 1С - вы со многими системами знакомы? Видели ли вы лично Кронус, Arena.WMS, Logiton? Или все суждения о старых проектах на первых версиях 1С:Логистика ?
1С - эта платформа. Никто же не говорит, что на Java нет хороших WMS. Правильно, потому что Java не является решением, а лишь платформой.  

За все время Сергей Рубанов выучил наизусть название системы и что она типа на "SOA", больше информации - почти ноль (информация с сайте не считается). Во всех остальных топиках название системы действует только как красная тряпка...  
Только не путайте предоставление информации и активный PR.

Описали бы что-нибудь поподробней (только в своей ветке), устроили бы он-лайн демонстрацию для страждущих или пригласили бы в гости - это интересно, а вывешивать везде название своей системы для индексации страниц поисковиками и замаскированное осуждение других систем - это НЕ интересно

И не забывайте - это ветка про Manhattan.
Очень хотелось бы выслушать кого-нибудь из клиентов или сотрудников Коруса.
Наверх

Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #74 - 05.12.2008 :: 14:33:31

Сергей начинаю терять интерес к данному ресурсу...  Печаль
Лично Вас в начале следующего года приглашу и покажу систему...
Участвуем и презентируем систему только в рамках тендеров. Более широко пиариться смысла нет.
Мы не High Jump и ManHattan.

Кому интересно про опыт меня как специалиста, читайте микро-резюме на сайте компании в разделе Команда.
Наверх

IP записан
Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #75 - 05.12.2008 :: 15:44:30

Коллеги, прочитал сейчас о решении на базе 1С. Спасибо директору данной компании, который оценил мой профессионализм.
Данная система по завленным характеристикам круче любой западной WMS своего класса. Функционал полноценной WMS.
Поддержка 100 мобильных терминалов сбора данных. Справочника 500 000 позиций. 1 000 000 штрих-кодов.  
При этом 9 внедрений.  
Если это правда и эти склады реально работают в режиме реального времени хотя бы с 30-ю терминалами сбора данных.
Держитесь господа интеграторы, продвигающие западные бренды...

Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #76 - 05.12.2008 :: 16:01:15

Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 15:44:30:

Поддержка 100 мобильных терминалов сбора данных. Справочника 500 000 позиций. 1 000 000 штрих-кодов.

Улыбка
Это чего получается - 500 001 позиция уже не покатит?
Или после 1 000 001 паллеты склад остановится?
А может код товара не может быть больше 500 000?

У нас все кода 6-значные, а номера паллет 10-значные.
Получается нам эта система уже не подойдет.
Или это какие-то лицензионные ограничения?
Или как?
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #77 - 05.12.2008 :: 16:02:43

чтобы не засорять ветку вопросы уместней задавать по аське
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #78 - 05.12.2008 :: 16:08:32

Владимир вы ко мне обращаетесь за ответом?
Или к поставщикам решения на базе 1С.

Коллеги не нужно передергивать.
Поддержка до 100 терминалов сбора данных. товарного справочника до 500 000 артикулов и 1 000 000 штрих-кодов.

Для знатоков напишите мне список WMS и складов. На которых работают системы со справочниками 500 000 артикулов и 1 000 000 штрих-кодов и 30 одновременно работающими терминалами сбора данных...

Наверх

IP записан
Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #79 - 05.12.2008 :: 16:11:32

Коллеги напишите мне свое экспертное мнение по поводу технологии
использования технологии удаленного рабочего стола для выполнения операций на мобильных терминалах сбора данных. Какие нагрузки выдерживает данная технология, на сколько она распространена и на сколько устойчиво работает.
Наверх

« Последняя редакция: 06.12.2008 :: 12:00:58 от [email protected] »  
  IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #80 - 05.12.2008 :: 16:16:14

Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 16:08:32:
Владимир вы ко мне обращаетесь за ответом?
Или к поставщикам решения на базе 1С.

Коллеги не нужно передергивать.
Поддержка до 100 терминалов сбора данных. товарного справочника до 500 000 артикулов и 1 000 000 штрих-кодов.

Для знатоков напишите мне список WMS и складов. На которых работают системы со справочниками 500 000 артикулов и 1 000 000 штрих-кодов и 30 одновременно работающими терминалами сбора данных...

Улыбка
Я просто считаю что это уже не аргумент производителей современной системы любого класса в наш век высоких технологий.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #81 - 05.12.2008 :: 16:18:25

При этом 9 внедрений.
Если это правда и эти склады реально работают в режиме реального времени хотя бы с 30-ю терминалами сбора данных.

Не знаю как на счет 100, но вроде есть внедрения на 50 терминалов.

Наверх

Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #82 - 05.12.2008 :: 16:23:16

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.12.2008 :: 16:18:25:

При этом 9 внедрений.

Не знаю как на счет 100, но вроде есть внедрения на 50 терминалов.

По поводу 50 соглашусь сам в нескольких участвовал таких внедрениях когда работал в АНТ технологии.

Господа увеличим цифру...

Назовите мне склады в России где работает от 50 до 100 одновременно рабоающих терминалв

А от 100 до 200 Улыбка

Наверх

IP записан
Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #83 - 05.12.2008 :: 16:24:02

Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 14:33:31:
Сергей начинаю терять интерес к данному ресурсу...  Печаль

Илья - будьте последовательны
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #84 - 05.12.2008 :: 17:00:47

Приношу свои извинения за упоминание 1С, SAP R/3 и Axapta в суе.  
Окончательно потерял интерес...
Наверх

IP записан
Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #85 - 05.12.2008 :: 18:26:17

Процитировано сообщение: Шилов Илья от 05.12.2008 :: 17:00:47:

Илья не падайте духом, интерес есть и у всех...
Давайте Все таки профессинально оптимизируем размещение......
-  это - ветка Манхетен.

Рядом специально слепил  
- WMS решение от SOLVO
- WMS Решение HighJump Warehouse Advantage  
- WMS решение распределительный центр на AXAPTE
Наверх

IP записан
Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #86 - 06.12.2008 :: 18:27:05

Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 05.12.2008 :: 18:26:17:

-  это - ветка Манхетен.

Рядом специально слепил
- WMS решение от SOLVO

Олег для чистоты эксперимента создайте ветки Logistic Vision Suit, Exceed.
Т.е. ветки решений, которые имеют в России более 15 внедрений.
А то я начну подозревать что вы работаете в интересах компаний обозначенных заданными категориями. Только не понял с целью пиара или антипиара.

Спрошу проще вы за белых, за красных или интервентов?      

Я вот за наши решения и не скрываю этого. Но если по соотношению функциональность-качество-затраты для данного конкретного склада лучше выбрать западное решение, то нужно выбирать западное решение.  

Отдельно взятых экспертов (заранее прошу Сергея и Олега не воспринимать данное высказывание на свой счет) и членов клуба хочется предостеречь от флуда в сторону отдельных внедрений, специалистов, мировых брендов и  Российских компаний интеграторов лидеров рынка. Особенно в отношении лиц, компаний и брендов в профессионализме которых у меня нет сомнений.
Буду жестко отвечать: разбирая на уровне технологий, опыта специалистов, выясняя, зачем конкретный человек пиарится на данном ресурсе и не против ли его начальство, то что он проводит свое время на данном ресурсе в рабочее время.
Как говорил Черчилль: “Демократия не для всех.”

По поводу уровня своего профессионализма и опыта.
За 4 года в WMS сфере участвовал более чем в 15 проектах внедрения WMS систем в основном на крупных и сложных объектах как в отношении ИТ, так и в отношении логистики.
Если например, три 3pl склада которые я лично внедрял и на которых компанией интегратором в которой я работал настраивалось до 3 клиентов, то тогда могу сказать что опыт внедрения более 20 проектов.
На долю проектной команды нашей компании приходится более 40 завершенных проектов внедрения среднего и сложного уровня, мелкие проекты в расчет даже не беру.

Я как ИТ-аналитик, разработчик и внедренец прошел путь специалиста работая сначала со стороны производства, затем со стороны 2-х крупных интеграторов, теперь со стороны компании поставщика логистических решений. Мне есть с чем сравнивать и в отношении технологий и в отношении специфики.

Я ИТ специалист, причем практик и стараюсь отвечать на вопросы, входящие в уровень моих знаний и компетенций. Не лезу в область логистики и некоторые другие области не входящие в области моих компетенций.  
Мое мнение, что логистика и люди главные на производстве. А ИТ-решения – это лишь инструмент повышающий эффективность работы предприятия.

По поводу компании, которую я представляю, не беспокойтесь за нас - мы занимаемся не только WMS и внедряем не только свои программные продукты, но и программные продукты наших партнеров.

По поводу, того, что я что-то не то сказал и не так. Коллеги, помимо внедрений и разработки я долгое время участвовал в пресейле, презентациях, тендерах и выставках, вроде бы как следить за тем, что я говорю научился.
Если допускаю ошибки, то я их признаю. Сказал, что решения на базе 1С не являются WMS – затем признал свою ошибку. Посмотрел, почитал про решения  Кронус, Arena.WMS, Logiton – признаю по набору характеристик – это WMS решения. Их уровень оценивать не возьмусь. Потому-что, чтобы хоть как-то оценить решение нужно его самому пощупать пару месяцев, а лучше внедрить.
Молодым решениям и компаниям на рынке WMS я бы предостерег делать громкие заявления, по поводу крупных проектов и их сложности и оценивать вклад конкурентов. Знаю на своем опыте – не все так просто.
Я за проектный подход к внедрению. Опыт компании, опыт сотрудников, проектный подход к внедрению и сопровождению проектов внедрения WMS - вот  составляющие хорошего решения.  

Наверх

« Последняя редакция: 07.12.2008 :: 17:52:05 от [email protected] »  
  IP записан
Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #87 - 08.12.2008 :: 11:29:18

Процитировано сообщение: Шилов Илья от 06.12.2008 :: 18:27:05:
Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 05.12.2008 :: 18:26:17:

-  это - ветка Манхетен.

Рядом специально слепил
- WMS решение от SOLVO

Олег для чистоты эксперимента создайте ветки Logistic Vision Suit, Exceed.
Т.е. ветки решений, которые имеют в России более 15 внедрений.
А то я начну подозревать что вы работаете в интересах компаний обозначенных заданными категориями. Только не понял с целью пиара или антипиара.

Спрошу проще вы за белых, за красных или интервентов?    

Илья!
Создал ветки для того, что-бы в них обсуждать конкретный продукт...
В интересах данных компаний не работаю, т.к. даже физически нахожусь в другом государстве...
Список котрый я упоминал
- WMS решение от SOLVO
- WMS решение Manhattan ILS.Net и Корус
Это те решения, котрые мы уже прицениваем или будем более для собственного склада...

Exceed - пока не интересует, т.к. не понятно с его продвижением и поддержкой
Наверх

IP записан
Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #88 - 08.12.2008 :: 11:39:01

[quote author=Шилов Илья link=1225297392/60#86 date=1228577225]Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 05.12.2008 :: 18:26:17:

По поводу уровня своего профессионализма и опыта.
За 4 года в WMS сфере участвовал более чем в 15 проектах внедрения WMS систем в основном на крупных и сложных объектах как в отношении ИТ, так и в отношении логистики.

Илья О Вас я прочитал на сайте  
http://www.consid.ru/team.html  
по этому и обращаюсь как к профессионалу с большим опытом..
Наверх

IP записан
Шилов Илья
Экс-Участник

Ответ #89 - 08.12.2008 :: 11:55:45

Даже эксперты склонны к ошибкам, так как вероятность принятия правильного или неправильного решения колеблется  в районе 50. И чем выше профессионализм эксперта, тем выше процент правильности выводов сделанных экспертом. Эксперт должен рассмотреть разнообразные варианты в различных срезах и оценить риски принятия неправильного решения.
Я себя независимым экспертом не считаю - я даже очень зависимый. У всех свои сложившиеся предпочтения. Независимым считается тот кто реально объективен в оценке ситуации.
Я на данном форуме знаю только одного независимого эксперта, могу написать в личку. Опыт ИТ, опыт WMS, независимость взглядов.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4