Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.06.2026 :: 14:58:03

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Морские перевозки (Прочитано 6141 раз)
Polog Irina
Senior Member

Морские перевозки
31.10.2008 :: 15:47:55

"в гневе"
2 компании, которые безоговорочно попадают у меня в черный список
Нужно было уточнить пару простых (для тех, кто занимается морскими перевозками) моментов.
поиск - Google
Импеэкс-аналитика
Табличка о типах контейнеров на их сайте
сначала я им долго (в течение 2 минут объясняла, где у них что в табличке, мой следующий вопрос, касающейся содержимого таблички - поверг в такое замешательство, что минуте на 5-ой я положила трубку.
СВ-Трансэкспо
Сначала секретарь, не дослушав, положила трубку, затем трубку долго не поднимали, затем было занято, затем я попросила переключить меня на специалиста по морским перевозкам, специалист (?) сказал, что переключит меня на секретаря. Я попросила не переключать меня на секретаря, потому как... сами понимаете. Через минуту мне ответила секретарша, проинформировав, что нужного человека нет на месте.

Больше у меня вопросов к этим компаниям нет. ("зеленый асечный смайлик")

Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Морские перевозки
Ответ #1 - 31.10.2008 :: 19:29:08

на мой взгляд, тут не стоит так гневиться
мне тоже часто звонят и спрашивают разные разности
чаще всего умудряются дозвониться когда я оформляю машины, нахожусь в банке или в налоговой
при этом порой задают такие вопросы, на которые с ходу не ответишь....
порой и вопрос сформулирвать не могу нормально.....

сегодня мне звонила девушка в момент напряжённой работы с тирами.  
вопрос задала такой: нам больше не у кого спросить, осталась только надежда на вас - что такое МФ в морских перевозках? и далее какие-то наборы английских слов....
на на предложение выяснить это у того, кто упомянул этот термин, получил ответ, что морскими перевозками до этого она не занималась и спросить больше не у кого.
ответ мой, естественно, был дстаточно жёсткий - не морочте мне голову, барышня, такого термина не знаю, кидайте мне на мыло развёрнутый вопрос, с указание того, где вы нашли такой термин - будет время - отвечу.  
девушка обиделась и сказала, что тогда НИКОГДА не будет заказывать у меня морскую перевозку, а мой номер сотрёт из всех записных книжек, а то, что не сможет стереть - сожжёт и прах развеет по-ветру.

почему я это решил написать - если человек не ценит ваше время, звонит и требует, не может внятно сформулировать свой вопрос, не владеет электронной почтой, обижается, то на 99% работа с ним не принесёт ни удовольствия, ни денег...  

ничего конкретного, просто навеяло.....
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #2 - 31.10.2008 :: 23:44:20

ок, ещё одну фирму вычеркиваем Смех
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #3 - 01.11.2008 :: 00:22:58

только не надо обижаться - действительно просто совпало, а понты тут мне кидать нет необходимости - пока клиентами избалован  
я ещё пошёл потом кофе пить и думал как часто бывает простое непонимание между людьми....
а потом вернулся и увидел Ваш пост.

поэтому я всегда настаиваю на более детальном общении - посредством письма
в письме проще почуствовать собеседника
либо встречаться надо ....
Наверх

drink.jpg

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #4 - 01.11.2008 :: 09:18:35

Да вы, Ирина, хотя бы вычеркнуть из списка можете. Я вот с саппортом нашей ВМСки каждый раз так общаюсь.
Вчерась пишу им:  
- Вот эта фенечка неправильно работает. Выделяешь одну накладную - работает. Выделяешь несколько - работает только для одной. Исправьте, плиззз.
- Эта функция "is not supported and was never implemented (цитата)"
Делаю скриншот и пишу: Туда вот ткнул и сработала. Токо неправильно.
В ответ: Ви нас не так понЯли. Ми про группи и писали.  

И так на ЛЮБОЙ вопрос. Спросишь про Фому, в ответ читаешь про Ерёму. А добьешься чтоб написали ЧТО надо сделать, "забудут" написать КАК сделать.   Плачущий
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #5 - 01.11.2008 :: 09:28:49

а я.. а я.. я тут с Golden wifi'ем позиционную войну 2 месяца вела)))
Выиграла)))

Алексей - ПрОзит Улыбка). Хотя там - вино, а что говорят, когда пьют вино (кроме тостов) - не знаю Улыбка) Хорошего дняУлыбка
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #6 - 01.11.2008 :: 14:39:12

Одно дело бороться с тем, на кого можно плюнуть.
И совсем другой компот - борьба с тем, от кого зависишь.
Своя позиция то диаметрально разная.
Позвонил, не понравилось чонить - послал и звонишь следующему. А кады следующего нет?
Я имею дело даже не с кем-то конкретно, а с обезличенным support@.... Есть правда конкретный начальник ентого безобразия. Но тот в сложных случаях чаще всего предлагает подключить консалтера.

ЛЮДИ! ПОДАЙТЕ БЕДНОМУ ЛОГИСТУ НА КОНСАЛТЕРА!!!
А не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!  Смех  Плачущий  Круглые глаза
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Иванова Карина
God Member

Ответ #7 - 01.11.2008 :: 18:58:12

И клиенты зачастую бывают странные.  
Несколько дней назад я в офисе  пошла в комнату отдыха кофе попить, там работает телевизор. Сижу пью кофе, звонит телефон, я снимаю трубку,  женщина спрашивает можем ли мы осуществить ей перевозку, я начинаю выяснять подробности, тут по телевизору начался фильм про няню (не момню как называется, такой сериал, серий на 200), заиграла музыкальная заставка. Я не знаю, что она подумала, но даже не дослушала и повесила трубку. Озадачен
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #8 - 01.11.2008 :: 20:17:17

спасибо за поддержку
всегда ценю в людях прямолинейность и открытость
люблю, когда дело начинается с понимания взаимного инереса
плохо, когда тебя пытаются использовать и относятся к тебе как к источнку халявных благ, не предлагая ничего взамен (манипулирование)
плохо, когда истерика, высокомерие и рабская агрессия
плохо, когда звонят и ждут от тебя чего-то, что поможет им получить счастье (рабская пассивность)
хорошо, когда говоришь с профессионалом, а не менеджером, которому поставили задачу.....
хорошо, когда есть огонь в душе....

сам не без греха, но все свои недостатки готов осознать, раскрыть и работать над их преодолением...
Наверх

Соловьева Елена
God Member

Ответ #9 - 02.11.2008 :: 18:15:48

Процитировано сообщение: Иванова Карина от 01.11.2008 :: 18:58:12:
И клиенты зачастую бывают странные....

не забуду никогда, как один клиент мне доказывал, что нельзя площадь для хренения КРУГЛЫХ шин мерять КВАДРАТНЫМИ метрами....

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 01.11.2008 :: 20:17:17:

хорошо, когда говоришь с профессионалом, а не менеджером, которому поставили задачу.....
сам не без греха, но все свои недостатки готов осознать, раскрыть и работать над их преодолением...

ну, хорошо хоть то, что человек пытается решать задачу...уж как умеет...а не просто "забил" ... видимо, огонь в душе есть...(главное под команду "Огонь!" не попасть Улыбка)  
на самом деле последнее время реально выпадаешь от задаваемых вопросов...понимаю, что по идее на работу должны брать специалистов...ну хотя бы немного разбирающихся...на худой конец тех, кто слышал хоть слово по теме своей работы, однако реальнось есть реальнось.
давайте поработаем над собой Улыбка
может быть на логист.ру создать что нибудь типа списка терминов по перевозкам, таможне и т.д.?  и раздел полезной документации "с картинками" - так выглядит СМР, так - ГТД, и т.д. ... размеры и полезная загрузка тех же контенеров... а то некоторые твердо уверены, что 5 тонный конт как раз на 5 т груза....  Плачущий
понимаю, что логист.ру - "сайт для профессионалов" и обучать не обязан....или все же..? Улыбка
а то так и будем друг на друга обижаться, когда пишут что "на вопрос о коде ТНВЭД ответить не могу, так как вопроса не понял" или "каким ВИДОМ транспорта осуществляются ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ  перевозки" и все это гордо подписано "Директор по логистике"....
Наверх

selena
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #10 - 05.11.2008 :: 17:43:58

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 02.11.2008 :: 18:15:48:
Процитировано сообщение: Иванова Карина от 01.11.2008 :: 18:58:12:
И клиенты зачастую бывают странные....

не забуду никогда, как один клиент мне доказывал, что нельзя площадь для хренения КРУГЛЫХ шин мерять КВАДРАТНЫМИ метрами....

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 01.11.2008 :: 20:17:17:

ну, хорошо хоть то, что человек пытается решать задачу...уж как умеет...а не просто "забил" ... видимо, огонь в душе есть...(главное под команду "Огонь!" не попасть Улыбка)
на самом деле последнее время реально выпадаешь от задаваемых вопросов...понимаю, что по идее на работу должны брать специалистов...ну хотя бы немного разбирающихся...на худой конец тех, кто слышал хоть слово по теме своей работы, однако реальнось есть реальнось.
давайте поработаем над собой Улыбка
может быть на логист.ру создать что нибудь типа списка терминов по перевозкам, таможне и т.д.?  и раздел полезной документации "с картинками" - так выглядит СМР, так - ГТД, и т.д. ... размеры и полезная загрузка тех же контенеров... а то некоторые твердо уверены, что 5 тонный конт как раз на 5 т груза....  Плачущий
понимаю, что логист.ру - "сайт для профессионалов" и обучать не обязан....или все же..? Улыбка
а то так и будем друг на друга обижаться, когда пишут что "на вопрос о коде ТНВЭД ответить не могу, так как вопроса не понял" или "каким ВИДОМ транспорта осуществляются ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ перевозки" и все это гордо подписано "Директор по логистике"....

Вот оно - начало кризиса. Когда понабрали таких Дирпологов. Эти только с подпиткой и могут работать. А когда ручеек даже не иссяк, а потоньше стал - сразу ступор и паника. Хватай мешки - вокзал отходит! Срочно в магаз за ССС - Соль, Сахар, Спички.  
Может и правильно, что такие разоряются?!
Раньше слаборазвитую Африку оплачивали, а теперь таких Дирпологов.
Наверх

Соловьева Елена
God Member

Ответ #11 - 05.11.2008 :: 19:40:55

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 05.11.2008 :: 17:43:58:

Вот оно - начало кризиса...

Это не начало кризиса Улыбка это, скорее, показатель регресса Улыбка про код ТНВЭД было пару лет назад, а вот про вид транспорта - свеженькое...
Наверх

selena
Иванова Карина
God Member

Ответ #12 - 07.11.2008 :: 19:08:51

У нас тут директор взял сотрудницу новую с "0" опытом. Чем ее занять не знаю, сидит уже месяц. Неделю назад попросила ее на разных форумах объявления повесить с предложением наших услуг. И тут совершенно случайно выснила, что она оказывается от  моего имени объявления повесила и ответы тоже, тихо сама с собой, от  моего имени пишет  Ужас  И я не удивлюсь, если получилось, что  коммерческий  директор  ( это я) спрашивает   каким видом транспорта ж/д перевозки осуществляются Злой
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 08.11.2008 :: 02:30:11

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 02.11.2008 :: 18:15:48:
... или "каким ВИДОМ транспорта осуществляются ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ  перевозки"....

Перевозки транспортные? Озадачен
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm