Ох, Виктор! Вот почему я не люблю отмечаться на форумах, так это потому, что даже когда ты, в общем-то, никого не спрашиваешь, тебя все равно поправят

Здесь я погрешил, решив что тема раз моя, то проскочу... ан, нет.
Цитата:
бывает так, что основной поток идет напрямую, а с центрального - пополнение сверх транспортной партии или наоборот Бывает? Бывает. Но это брак в работе, если не хуже. Типичный пример - срочные поставки под неких "ВИП"-клиентов. Чаще реальная природа таких поставок кроется в банальных лени (изначально) и злоупотреблениях (впоследствии) менеджеров по продажам. А чего им, традиционно у нас за издержки транспорта и запаса ответственность ложится на подразделения логистики, а не продаж.
Цитата:
Также распространенное заблуждение. Опять же многое зависит от потоков и ситуации. Тут я ничего не понял, в чем, собственно заключается заблуждение?
Расчитай оптимальные поставки под целевое значение сервиса и прими стратегию, мониторь, что сеть нагружена так как задумана. Ну какие тут "динамические" условия? Меняется все не так уж и стремительно и изменения эти (в силу этого) в отношении редизайна сети относятся к разряду скорее стратегических, но уж во всяком случае не оперативных. Конечно, притянуть обратный пример при желании можно, но именно это (последнее) я и называю теорией (читай, лирикой).
Цитата:
совокупный страховой запас в сети не рассчитывается как арифметическая сумма страховых запасов филиалов. По-моему, я сказал ровно о том же.
Екатерине:
Цитата:
возникает проблема чисто техническая - как учесть остатки ЦС для каждого подразделения? Проблема эта, Екатерина, вовсе даже не техническая, а самая что ни на есть принципиальная. Остатки ЦС не надо условно делить как наборы чьих-то филиалов, их надо учитывать в расчете поставок на ЦС, а остатки на филиалах надо учитывать при расчете поставок в филиалы. Для каждого склада - и центрального и регионального - расчитываются свои страховые запасы, свои максимальные (нормативные) уровни исходя из требуемого сервиса и принятых параметров поставок (циклы, сроки). Только потом, объединив что насчитали вы можете получить представление об общих инвестициях в систему. Объясните это своим руководителям.
С уважением,
Александр