Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

17.07.2026 :: 00:20:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ВНИМАНИЕ!!! ГАРАНТПОСТ!!! (Прочитано 3179 раз)
Шулимова Елена
Экс-Участник

ВНИМАНИЕ!!! ГАРАНТПОСТ!!!
19.11.2008 :: 15:44:28

в целом компания не плохая, но есть минус, который я считаю очень существенным!  
Работаем с ними уже долго, но вот никак у них не выстроится процесс отслежевания своих личных курьеров. Отдают груз любому получателю, находящемуся по тому адресу, который указан в ярлыке! Но там же и контактное лицо указанно, как можно отдать другому??? Вот теперь разбираться с ними...время, нервы клиентов...
Наверх

IP записан
Sokolov Valery
Экс-Участник

Re: ВНИМАНИЕ!!! ГАРАНТПОСТ!!!
Ответ #1 - 19.11.2008 :: 16:07:36

Процитировано сообщение: Шулимова Елена от 19.11.2008 :: 15:44:28:
Работаем с ними уже долго, но вот никак у них не выстроится процесс отслежевания своих личных курьеров. Отдают груз любому получателю, находящемуся по тому адресу, который указан в ярлыке! Но там же и контактное лицо указанно, как можно отдать другому??? Вот теперь разбираться с ними...время, нервы клиентов...

Упс, мой вопрос.
А можно по подробнее, и если можно вышлите мне копии документов.
Да и это какой из Гарантов, тот что от почты, или то что был под почтой до 2003 года?
Помогу Вам выстроить Гарант Пост, честно!
Ток точно скажите, что за Гарант, дабы не наехать, не на тех  Круглые глаза

С уважением
Наверх

IP записан
Шулимова Елена
Экс-Участник

Ответ #2 - 20.11.2008 :: 10:22:48

Это тот, который EMS гарантпост, вот их сайт http://www.garantpost.ru/tools/calc/.
А какие копии документов Вам нужны?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 20.11.2008 :: 11:05:34

Процитировано сообщение: Шулимова Елена от 19.11.2008 :: 15:44:28:

Можно. По правилам оказания услуг почтовой связи
Цитата:
33. Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи.
Порядок доставки почтовых отправлений (выплаты почтовых переводов) в адрес юридического лица определяется договором между ним и оператором почтовой связи.

У Вас была заказана услуга "лично в руки"? Озадачен
Правила читали? Нерешительный
Простые почтовые отправления опускаются в ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов опускаются в соответствии с указанными на них адресами, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Шулимова Елена
Экс-Участник

Ответ #4 - 20.11.2008 :: 14:40:16

в том-то и дело, что лично в руки!
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 20.11.2008 :: 15:31:49

Ну, раз вакантное место чиновника (Валера  Подмигивание ) уже занято, то ничего не остается как побыть общественным адвокатом. Смущённый

Процитировано сообщение: Шулимова Елена от 20.11.2008 :: 14:40:16:
в том-то и дело, что лично в руки!

На их сайте ничего подобного я не нашел, вообще даже упоминания про такую услугу нет ни слова.
Может у Вас какой-то индивидуальный договор? Озадачен
Елена, у Вас письменное подтверждение есть? Вы можете прислать копию заявки и квитанции, в которых данная услуга явно обозначена?

И еще. Обратите внимание, что отправка грузов и почтовых отправлений это две большие разницы.
Оказание услуг почтовой связи это лицензируемый вид деятельности, а вот доставка грузов (транспортная экспедиция) лицензированию не подлежит.
Елена, у Вас какая отправка была?
Если у Вас была доставка грузов, то чиновник тут не поможет, только к адвокату. Нерешительный
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Штефан Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 20.11.2008 :: 15:46:57

Приходит ко мне один персонаж и приносит документы до стола, можно сказать, минуя заслон охраны у дверей. Не знал, что за этой личиной скрывается эдакая подлая гадина. Ведь всегда ходил здоровался, спрашивал о здоровье. Порядочный, спокойный. Когда тут тебе такое.  Печаль
Наверх

Морские перевозки, таможня в Санкт-Петербурге. Импорт/экспорт Европа,Америка,Азия.
E-mail   IP записан
Шулимова Елена
Экс-Участник

Ответ #7 - 20.11.2008 :: 16:57:05

там ситуация такая, есть подтверждение о доставке, допустим адресовано было "Петрову", а принял "Иванов",стоит на ярлыке его фамилия и подпись, так вот потом этот "Петров" нам пишет, что "Ивановых" у них в компании нет, груз был принят в 09.50, а работают они с 10.00
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #8 - 20.11.2008 :: 18:31:18

Процитировано сообщение: Шулимова Елена от 20.11.2008 :: 16:57:05:
там ситуация такая, есть подтверждение о доставке, допустим адресовано было "Петрову", а принял "Иванов",стоит на ярлыке его фамилия и подпись, так вот потом этот "Петров" нам пишет, что "Ивановых" у них в компании нет, груз был принят в 09.50, а работают они с 10.00

Леночка-солнышко, когда Вы письмо по "мылу" отправляете, а его читает кто-то другой, укравший пароль у Вашего адресата, Вы тоже интернет-провайдеру претензию будете выставлять?
Письмо тоже адресовано конкретному адресату, а читают их все, кому не попадя, в том числе и "компетентные" органы. Письмо адресовано конкретному адресату, а опускают его (письмо) просто в почтовый ящик.

Неужели так трудно понять, почтовая услуга это услуга доставки только по адресу. Все.

Охранять почтовые ящики должны другие "компетентные" органы, а как они выполняют возложенные на них функции это отдельный разговор, и к данной теме не относится.

Если я хочу почитать газету, то я иду и покупаю ее в газетном киоске, а не оформляю подписку. Почему? Да потому что даже если почтальон принесет и положит ее в почтовый ящик, то ее упрут соседи. Я не доверяю ни почте, ни соседям. И именно поэтому я и хожу в газетный киоск.
Если Вы доверяете почтальону и соседям, то можете оформлять подписку, но на свой страх и риск.
Если Вы все-таки хотите воспользоваться услугами почты и при этом быть уверенным в том, что письмо дойдет именно до адресата, то Вы должны доплатить почтальону за дополнительную услугу передачи письма лично в руки. Правда при этом почтальон должен выразить свое явное согласие.

Давайте еще раз.
У Вас индивидуальный договор с данной организацией?
У Вас есть письменное подтверждение, что была заказана услуга "лично в руки"?
Вы можете прислать копию заявки и квитанции, в которых данная услуга явно обозначена?
Наверх

Sokolov Valery
Экс-Участник

Ответ #9 - 21.11.2008 :: 00:13:17

Процитировано сообщение: Шулимова Елена от 20.11.2008 :: 10:22:48:
Это тот, который EMS гарантпост, вот их сайт http://www.garantpost.ru/tools/calc/.
А какие копии документов Вам нужны?

Мне достаточно выслать инфу на мыло ( частичным текстом первого Вашего поста, про нервы, косяк и выдачу отправления не тому лицу и т.д.):

rsoс[email protected]

И обязательно как с вами связаться, чтобы сообщить Вам официальный ответ о проделанной работе. Мыло, телефон, ФИО.

Доки подтверждающие факт отправки и доставки, кому выдали с закорючкой получателя.

Они имеют почтовую лицензию(на оказание услуг почтовой связи №31008), я посмотрю в понедельник по своему реестру, не отозвана ли она, хотя не думаю. Завтра, ой т.е. уже сегодня просто некогда мне будетПечаль

Наверх

IP записан
Шулимова Елена
Экс-Участник

Ответ #10 - 21.11.2008 :: 11:07:54

Давайте еще раз.
У Вас индивидуальный договор с данной организацией?
У Вас есть письменное подтверждение, что была заказана услуга "лично в руки"?
Вы можете прислать копию заявки и квитанции, в которых данная услуга явно обозначена? [/quote]

У нас с этой компанией индивидуальный договор, наши отправления ни эта компания, ни другие не кидают в почтовый ящик, а отдают в руки получателю.
У нас прописано в договоре, что отправление идёт по услуге от двери до двери.
А в их адресных ярлыках это не указанно, все эти ньюансы прописанны в договоре.
Наверх

IP записан
Sokolov Valery
Экс-Участник

Ответ #11 - 01.12.2008 :: 14:05:32

И тишина, пропали чо-то, не поступило от Вас ни чего. Жаль. Ну да ладно, все равно EMS Почты России попали на той неделеУлыбка Несколько другая контора, но все же.  
Наверх

« Последняя редакция: 02.12.2008 :: 22:38:04 от Valery_Sokolov »  
  IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #12 - 03.12.2008 :: 16:24:59

Процитировано сообщение: Sokolov Valery от 01.12.2008 :: 14:05:32:
И тишина, пропали чо-то, не поступило от Вас ни чего. Жаль.

За сим тема переезжает в песочницу и закрывается. Злой
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан