Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.07.2026 :: 17:51:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Доставка из Европы на своем авто? (Прочитано 5179 раз)
Купряшкин Дмитрий
Экс-Участник

Доставка из Европы на своем авто?
21.11.2008 :: 12:02:47

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, возможна ли доставка груза из Европы на недольшом грузовом автомобиле, который находится в собственности у российской торговой компании, не имеющей статуса перевозчика, для дальнейшего растамаживания и свободной торговли.
Грузоподьемность - до 1000 кг.
Водитель находится в штате торговой компании.
Проблемма заключается в решении задачи поставки малых и недорогих партий в сжатые сроки.
Стоит ли вообще заморачиваться?
Возможны еще какие-нибудь варианты?
Спасибо.
Наверх

IP записан
Куцоконь Артём
Экс-Участник

Re: Доставка из Европы на своем авто?
Ответ #1 - 24.11.2008 :: 14:45:32

Здравствуйте.
Необходим допуск этого транспорта к осуществлению международных перевозок. Книжка МДП, ЦМР страховка и т.п.
Наверх

IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #2 - 25.11.2008 :: 09:56:11

Доброе утро, Дмитрий.
Возможен еще и такой вариант: таможенная очистка на границе. Вы оформляете ГТД прямо на пограничной таможне и выезжаете с границе уже с товаром для внутренег о пользования.
Возможен вариант оформления ВТТ с банковской гарантией. Эту гарантию придется заверить в таможеном управлении и выслать на пограничную таможню с факса таможенного управления. Но! На пограничной таможне могут ( а скорей всего и потребуют) оригинал этой гарантии с печатаями банка и управления. То есть, кому то придется ехать на границу, ждать машину с грузом и встречать ее там с оригиналом гарантии. По деньгам и трудозатратам не выгоден такой вариант.
Значит, как выход - первый вариант, растаможка на границе с уплатой всех пошлин и налогово на месте.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Купряшкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.11.2008 :: 12:30:40

Артем и Александр, благодарю вас за информацию!

Если я вас правильно понял, имея в собственности автомобиль типа ГАЗ Соболь (г/п = 900 кг), фирма "QQQ" должна получить допуск этого авто к перевозке, оформить МДП, оплатить страховку. Подскажите, плз., сколько это примерно стоит и каковы трудозатраты. А лицензию на деятельность как автоперевозчик нужно получать? Фирма то просто торговая.

Допустим, все это получили и поехали за товаром. В ЦМР указываем преревозчика - форма "QQQ"?

Приехали на переход, стоим в очереди с фурами или нет?

Если фирма "белая" и не в состоянии обеспечить водителя наличными для оформления очистки, ну и прочих сборов, что делать? К тому же возможен вариант, когда мы не знаем предварительную сумму пошлин и налогов.

В принципе, ВТТ и очистка на переходе не совсем интересные и трудоемкие варианты. А почему он не имеет права добраться до таможни в Москве?  

Поймите, я хочу оценить затратную часть и трудоемкость как можно подробнее, т.к. пока это единственный для меня вариант, как я думаю, недорогой доставки.

Заранее благодарю за ответ  

Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #4 - 25.11.2008 :: 12:34:35

Наверх

« Последняя редакция: 26.11.2008 :: 01:56:54 от Administrator »  

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Купряшкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #5 - 25.11.2008 :: 16:04:53

Всем спасибо!

позвонил в АСМАП, дали понять, что игра не стоит свеч.
Наверх

IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #6 - 26.11.2008 :: 09:16:40

Дмитрий, хоть одна проблема у Вас решилась  Улыбка
К тому же, я думаю, что и с поездками автомобиля ГАЗ в сторону Европы могли бы быть проблемы.
Если у Вас не большие грузы, тогда Вам лучше обращаться к фирмам, что возят сборники. Может сейчас и цены не много упадут.
Удачи Подмигивание
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Куцоконь Артём
Экс-Участник

Ответ #7 - 26.11.2008 :: 10:16:24

Процитировано сообщение: Купряшкин Дмитрий от 25.11.2008 :: 16:04:53:
Всем спасибо!

позвонил в АСМАП, дали понять, что игра не стоит свеч.

Игра на самом деле не стоит свеч. Очень всё сложно.
Вы лучше к нам обращайтесь. Быстро, не дорого и качественно привезём любую партию груза.
(495) 474-27-39. Артём.
Наверх

IP записан
Купряшкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #8 - 26.11.2008 :: 13:23:21

Александр, спасибо за поддержку.
Уж очень долго сборники идут до Москвы, а брокеры в аэропортах - жутко дорого и просто жутко Улыбка
Что ж, будем искать подходящие варианты.

Наверх

IP записан
Купряшкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #9 - 26.11.2008 :: 13:26:52

Артем, благодарю. Я с вами обязательно свяжусь.
Наверх

IP записан
Орехов Сергей
YaBB Newbies
*

Re: сборники
Ответ #10 - 05.02.2009 :: 15:01:25

"Уж очень долго сборники идут до Москвы"

В Питер сборники из Эстонии и Финляндии приходят 2 раза в неделю. Выбор из компаний есть. Даже при очередях на границе путем волшебных манипуляций график выдерживается.
 Подмигивание  
Но выиграв по времени на транспорте не забудьте про возможные задержки/доп вопросы при оформлении на тамож. посту где не знают вашу компанию и историю поставок.  Класс

Для оптимизации по времени также можно обратиться в транспортные компании с парком микроавтобусов- опративно доставляют небольшие партии груза.

PS В 2009 вроде бы усложнился процесс обеспечения транзита (все пути в Ростек & Со).
Наверх

E-mail   IP записан