Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 23:28:07

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Правильное оформление и поступление товаров (Прочитано 1314 раз)
Кретова Ольга
Экс-Участник

Правильное оформление и поступление товаров
21.11.2008 :: 16:36:05

Подскажите пожалуйста начинающему специалисту.
Мы ведем спор с диектором по вопросам оформления поступления и реализации товаров и наличия ТТН.
Наша организация занимается оптовой торговлей. Я требую чтобы на поступление товаров от поставщиков выписывалась ТОРГ-12 и мы при реализации должны выписывать ТОРГ-12. Мой же шеф утверждает что достаточно в обоих случаях упрощенной формы расходной накладной ( не унифицированная форма ), которую мы можем закрепить в учетной политике. На доставку товаров нашим покупателям мы нанимаем стороннюю организцию. Я требую чтобы выписывали ТТН, ведь она будет подтверждать акт выполненных работ по транспортировке товара. Мой же шеф говорит, что она не нужна, никто ею не пользуется. Звонила в различные организации у всех по разному. Как же все таки правильно, чтобы в последствии не иметь неприятностей с налоговыми органами.
Заранее благодарна за ответ.
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Re: Правильное оформление и поступление товаров
Ответ #1 - 25.11.2008 :: 10:03:22

Например, сюда:

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=law;num=1164105604

и далее по ссылкам...
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Яблонский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #2 - 28.11.2008 :: 10:21:38

Господа, вопрос следующий - наш склад принимает товары на ответственное хранения от клиента. В данный момент на приход есть только CMR и ГТД. На сколько я понимаю, нам необходимо составлять Акт МХ-1 на приход и вести у себя Журнал МХ-2. С Актом все понятно. Есть ли правила заполнения этого журнала, и как он должен выглядеть физически ? На сколько он вообще необходим и можно ли обойтись без него?
Заранее благодарю за ответ!
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #3 - 28.11.2008 :: 10:41:02

Процитировано сообщение: Яблонский Дмитрий от 28.11.2008 :: 10:21:38:
Господа, вопрос следующий - наш склад принимает товары на ответственное хранения от клиента. В данный момент на приход есть только CMR и ГТД. На сколько я понимаю, нам необходимо составлять Акт МХ-1 на приход и вести у себя Журнал МХ-2. С Актом все понятно. Есть ли правила заполнения этого журнала, и как он должен выглядеть физически ? На сколько он вообще необходим и можно ли обойтись без него?
Заранее благодарю за ответ!

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1129095746
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1166531429/35#35
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Яблонский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #4 - 28.11.2008 :: 11:57:41

Большое спасибо за ответ. Про МХ-1, МХ-3 теперь абсолютно все понятно. Про МХ-2 непонятно по-прежнему ничего. Про CMR я написал для того, что бы было понятно, как обстоят дела сейчас, потому вторая ссылка ничем не помогла.
Наверх

IP записан