Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

15.07.2026 :: 17:46:17

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Оформление на свой контракт (Прочитано 1238 раз)
Иванов Сергей
Экс-Участник

Оформление на свой контракт
25.11.2008 :: 22:43:40

Народ это что такое -Оформление на свой контракт? на контракт таможенного брокера? чем это опасно для импортера?
Наверх

IP записан
Копылов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Оформление на свой контракт
Ответ #1 - 26.11.2008 :: 00:39:04

Примерно вот этим:  

YaBB Newbies

Клуб логистов

Re: Eще раз FLASH ASIA. Осторожно, беспредел!!!

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1195123685

Ответ #13 - 11.07.2008 :: 14:00:53  
Цитировать   10 февраля Флеш-Азия забрала у меня два контейнера. По истечении 45 дней я стала бесспокоиться,где они( в этот раз шли под их контракт) Мне невнятно ,перетасовывая менеджеров и путаясь в сведенниях отвечали всякую околесицу,так  прошло еще полтора месяца. Потом как гром ,утренний звонок и мне сообщили ,что дескать 104 риск-уплатите 330 тысяч с,иначе уйдет в пользу государства. Я говорила ,с руководством и всеми кого могла на тот момент достать,мне заявили,платите,так уж вышло,а нет ,так и забудьте. Но зато мы вам гарантируем ,что в течении двух недель он у вас на пороге(груз). Я поняла ,что эта мышеловка,пришлось уплатить,прошло еще месяц,сегодня снова звонок-уплатите 430 тысяч за один из двух контейнеров,так как поднялись платежи( а они не подымались естественно) И тогда мы продолжим заниматься вашим грузом. Не первого контейнера(который якобы с середины прошлого месяца стоит где то под Москвой) не второго ( который во Владике) я не увидела,только уплатите,уплатите ,а ТО,,,,,,,, Смысла забирать их при уплатах ,безпричинных и бесспридельных уже нет смысла,также никаких гарантий,что после очередной проплаты я их смогу получить... ПОСОВЕТУЙТЕ,какой у меня выход,что можно сделать в моем случае??    

Все зависит от добросовестности брокера.

Наверх

IP записан
Еленевская Мария
Экс-Участник

Ответ #2 - 26.11.2008 :: 09:31:19

все как написано - рисков при оформлении под контракт брокера много, попасть на мошенничество, просто лишиться груза и т.д. Вообще этот способ используют в случае, если у вас плохие отношения с таможенными органами и вы не хотите светиться в качестве участника ВЭД перед ней или другими уполномоченными гос. органами+оформление под чужой контракт иногда позволяет сэкономить на платежах.
Наверх

IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #3 - 26.11.2008 :: 09:41:04

имхо, надо разделять оформление по белым и мм..цветным схемам. При белой схеме оформление под контракт брокера, наоборот, свидетельствует о доверии брокера клиенту, так как, если что, отвечать брокеру. Ну.. это в случае добросовестных брокера и клиента
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Яцков Евгений
Экс-Участник

Ответ #4 - 26.11.2008 :: 12:21:28

Что касается, меня, я категорически против оформления груза по контракту брокера... Это бессмыслено (за исключением случаев когда Вам действительно, ну никак ненужно иметь дела с таможней..). Конечно возможно я чего-то не понимаю, буду рад если кто-то просветит... Улыбка
Наверх

IP записан