Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.06.2026 :: 00:55:53

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Сотрудничество в трудные времена... (Прочитано 3791 раз)
Троицкий Леонид
Экс-Участник

Сотрудничество в трудные времена...
02.12.2008 :: 17:28:02

Может конечно и не в тему, но все же решил написать.
Все пишут кризис и т.п. но мы как экспедиторы пока полноту его не ощущаем. Возможно из-за того что у клиентов старые заказы едут, и этот год доработаем спокойно. Но что будет дальше, никому не известно.
В целом спад ощущается по спросу на перевозки, точнее нет сезонного роста.
Есть мнения что любой кризис - это в целом хорошо. Кризис позволяет мобилизовать свои силы, сконцентрироваться на главных проектах и целях. Кризис позволяет избавится от лишнего "баласта" ленивых сотрудников, раздутых отделов компаний, где вместо работы народ сидит целыми днями в одноклассниках и аське... Но очень часто бывает что "под раздачу" увольнений попадают и действительно ценные кадры и ответственные сотрудники. Но кризис дает им шанс начать работать на себя и скинуть оковы начальства - ведь самое главное ничего не боятся.
Вообщем без лирики, что предлагается.
Если вы ищете нового перевозчика, если вы опытный менеджер с наработанной клиентской базой и хотите работать на себя но не хватает финансовых инвестиций, смелости или еще чего-то, если вы оказались без работы из за прекращения работы вашей транспортной компании - предлагаем сотрудничество.
Немного о нас. Небольшой дружный коллектив нашей компании занимается экспедированием грузов с полным циклом уже более 10 лет. Самостоятельно на "тропу войны" мы вышли 3 года назад. Сейчас мы ежедельно отправляем из Германии стабильно 1-1.5 "сборника". Цены даем рыночные и очень демократичные. Предлагаем запрыгнуть в наш "паровоз". Кому интересно более подробно - пишите в личку.
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Сотрудничество в трудные времена...
Ответ #1 - 02.12.2008 :: 19:44:55

готовы участвовать в проекте "сбоник через котку"
есть склад, опыт подбора товара со всего света, оформление правильных доков,.....
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Наджар Алексей
Экс-Участник

Ответ #2 - 02.12.2008 :: 20:43:42

Да уж, меня радуют такие сообщения на форуме. Вас уволили, так заберите  клиентов с которыми вы работаете и идите к нам!!!!!!!!!!!
 Леонид Вы не боитесь, если Вы вдруг решите кого-то уволить ну например за плохую работу или если человек приворовывает или работнику просто захотелось побольше зарабатывать и он сам уйдет и он также заберет клиентов, которых Вы годами нарабатывали и уведет их в другую фирму?

Вообще то в жизни очень часто так случается. Вы у кого-то уведете менеджера с клиентской базой, а потом у Вас уведут пол фирмы и пол клиентской базы эти же сотрудники так как, если человек в одном месте украл клиентов, то и в другом месте также поступит. Мы такое уже проходили 3 года назад. От нас перешли три сотрудника в небольшую фирмe  - конкурента, так потом эти же сотрудника увели у нашего конкурента почти половину клиентов и доставили попутно кучу неприятностей и  сами в итоге стали фирмой. Я очень обрадовался, что эти люди в свое время ушли от меня, так как клиентов увели в итоге не у меня, а у моего конкурента!!!
Я понимаю, если бы это написал недальновидный менеджер или даже руководитель отдела продаж, который хочет вот таким легким способ поиметь себе сразу много клиентов, но когда такое пишет Директор фирмы.....  
Легкий путь не всегда самый лучший! Можно много клиентов привлечь и без переманивания чужих менеджеров, а просто с помощью грамотно выстроенной системы продаж и качественным сервисом. И так клиентов можно привлечь намного больше и надежнее. Попробуйте. Рекомендую.
Наверх

IP записан
Фролов Олег
Senior Member

Ответ #3 - 03.12.2008 :: 10:36:47

Леонид, в России всегда будут раздутые аппараты и толпы бездельников-дармоедов. Это наш российский закон жизни. На одного стоящего исполнителя приходится 3-5 дармоедов, которые им же и руководят. А сократят опять дворников и "работяг". Дармоедам поменяют назавания должностей или отделов.
Насчет работы на себя самого - абсолютно согласен с вами. Это РЕАЛЬНЫЙ выход из нашей российской ж...ы. НО ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНА СОЗРЕТЬ ГОЛОВА.Процитировано сообщение: Троицкий Леонид от 02.12.2008 :: 17:28:02:
Может конечно и не в тему, но все же решил написать.
Все пишут кризис и т.п. но мы как экспедиторы пока полноту его не ощущаем. Возможно из-за того что у клиентов старые заказы едут, и этот год доработаем спокойно. Но что будет дальше, никому не известно.
В целом спад ощущается по спросу на перевозки, точнее нет сезонного роста.
Есть мнения что любой кризис - это в целом хорошо. Кризис позволяет мобилизовать свои силы, сконцентрироваться на главных проектах и целях. Кризис позволяет избавится от лишнего "баласта" ленивых сотрудников, раздутых отделов компаний, где вместо работы народ сидит целыми днями в одноклассниках и аське... Но очень часто бывает что "под раздачу" увольнений попадают и действительно ценные кадры и ответственные сотрудники. Но кризис дает им шанс начать работать на себя и скинуть оковы начальства - ведь самое главное ничего не боятся.
Вообщем без лирики, что предлагается.
Если вы ищете нового перевозчика, если вы опытный менеджер с наработанной клиентской базой и хотите работать на себя но не хватает финансовых инвестиций, смелости или еще чего-то, если вы оказались без работы из за прекращения работы вашей транспортной компании - предлагаем сотрудничество.
Немного о нас. Небольшой дружный коллектив нашей компании занимается экспедированием грузов с полным циклом уже более 10 лет. Самостоятельно на "тропу войны" мы вышли 3 года назад. Сейчас мы ежедельно отправляем из Германии стабильно 1-1.5 "сборника". Цены даем рыночные и очень демократичные. Предлагаем запрыгнуть в наш "паровоз". Кому интересно более подробно - пишите в личку.

Наверх

Контейнерные автоперевозки. Портовое экспедирование в СПб и тракинг только своими машинами.
(812) 3688216;
+79112827928;
http://www.astraport.spb.ru/
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 03.12.2008 :: 10:37:41

Процитировано сообщение: Наджар Алексей от 02.12.2008 :: 20:43:42:
От нас перешли три сотрудника в небольшую фирмe  - конкурента, так потом эти же сотрудника увели у нашего конкурента почти половину клиентов и доставили попутно кучу неприятностей и  сами в итоге стали фирмой. Я очень обрадовался, что эти люди в свое время ушли от меня, так как клиентов увели в итоге не у меня, а у моего конкурента!!!

А казачки не засланные были? Не к Вам они вернулись? Улыбка
Наверх

http://eurolinemd.su/

Никому верить нельзя. Мне можно.
E-mail   IP записан
Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 03.12.2008 :: 12:11:20

Чушь какая то. Пришли, ушли, увели клиентов.  
Рано или поздно самые талантливые наемные сотрудники приходят к мысли  
самостоятельного плавания и это вполне естественный процесс. Смысла бороться с этим
не вижу вообще. С клиентами все намного проще - если отношения построены с учетом ситуации
на рынке ( т.е. соответсвующие цены на услуги, отсрочка платежа и т.д.) то я сомневаюсь,
что кто то вновь организованный даст лучшие условия. Если же бизнес построен на личных взаимотношениях
с манагером у заказчика ( откаты, взятки ит.д.) то слейте инфу его (манагера) хозяевам в момент
сваливания к вашим бывшим сотрудникам или увеличте сами откат и никто никуда не уйдет. Главное,
не делегируйте своим сотрудникам взаиморасчеты с такого рода партнерами и все будет хорошо.
Наверх

WWW   IP записан
Леоне Ирина
Экс-Участник

Ответ #6 - 03.12.2008 :: 12:31:50

Диверсии, заговоры, явки пароли...кого взростили того и получите! Класс
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #7 - 03.12.2008 :: 12:33:38

конспирология........
Наверх

Иванова Карина
God Member

Ответ #8 - 03.12.2008 :: 15:01:15

Все равно вся работа на очень большой % зависит от личных взаимоотношений.  Я говорю не про откаты. Просто кроме ставок клиента держит еще и налаженный контакт с менеджером, который его ведет. Знаю по себе, если человек переходя в новую компанию сможет предложить те же условия, что и на прежнем месте, мне удобнее продолжить работать с ним.  
Вот как пример. Я работаю с агентами одной линии, работала с Московским представительством. Оно закрылось, теперь работаю с Питерским. Так вот если бы сотрудник с которым я общалась в Московском офисе смог бы на новом месте предложить те же условия, я бы на 100% стала работать с ним. Просто мне так удобнее, я привыкла к человеку, привыкла, что все вопросы я задаю ему и от него же получаю ответы. А в Питерском офисе все по-другому- заявку нужно отправлять одному, драфт коносамента к другому, счета к третьему и т.д. и т.п.
Я думаю, что многие клиенты руководствуются такими причинами, а вовсе не откатами.
Наверх

E-mail   IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 03.12.2008 :: 16:22:01

Процитировано сообщение: Иванова Карина от 03.12.2008 :: 15:01:15:
Так вот если бы сотрудник с которым я общалась в Московском офисе смог бы на новом месте предложить те же условия, я бы на 100% стала работать с ним. Просто мне так удобнее, я привыкла к человеку, привыкла, что все вопросы я задаю ему и от него же получаю ответы. А в Питерском офисе все по-другому- заявку нужно отправлять одному, драфт коносамента к другому, счета к третьему и т.д. и т.п.
Я думаю, что многие клиенты руководствуются такими причинами, а вовсе не откатами.

Это не приводит к повышению качества сервиса, а скорее наоборот. Клиент в лице положительно настроеного менеджера, стерпяшего небольшие "косяки" обречен рано или поздно на конкретный залет
Наверх

E-mail   IP записан
Фролов Олег
Senior Member

Ответ #10 - 03.12.2008 :: 16:26:14

Чисто женский подход. Ничего нового природа не придумала. А вот наработать новое - мужская задача и работа... И посадить женщину СмехПроцитировано сообщение: Иванова Карина от 03.12.2008 :: 15:01:15:
Все равно вся работа на очень большой % зависит от личных взаимоотношений.  Я говорю не про откаты. Просто кроме ставок клиента держит еще и налаженный контакт с менеджером, который его ведет. Знаю по себе, если человек переходя в новую компанию сможет предложить те же условия, что и на прежнем месте, мне удобнее продолжить работать с ним.
Вот как пример. Я работаю с агентами одной линии, работала с Московским представительством. Оно закрылось, теперь работаю с Питерским. Так вот если бы сотрудник с которым я общалась в Московском офисе смог бы на новом месте предложить те же условия, я бы на 100% стала работать с ним. Просто мне так удобнее, я привыкла к человеку, привыкла, что все вопросы я задаю ему и от него же получаю ответы. А в Питерском офисе все по-другому- заявку нужно отправлять одному, драфт коносамента к другому, счета к третьему и т.д. и т.п.

Наверх

Контейнерные автоперевозки. Портовое экспедирование в СПб и тракинг только своими машинами.
(812) 3688216;
+79112827928;
http://www.astraport.spb.ru/
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #11 - 03.12.2008 :: 16:45:07

Цитата:
Клиент в лице положительно настроеного менеджера, стерпяшего небольшие "косяки" обречен рано или поздно на конкретный залет

Под стекло, в рамку и на стену....мощно задвинул, впечатляет (с).

По теме, 90% новых фирм открываю перспективные сотрудники, которые ушли в свободное плавание прихватив с собой Клиентов, чего уж греха таить есть такое дело.
А Вот Как они увели с собой клиентов, этот вопрос стоит рассковырять внимательнее..
Вспоминаем старика Фрейда "Я" Первично, всё остальное вторично" Уходя заберают с собой тех кто на первое время обеспечит стартавый объём, с кем повязан и в личном и в Финансовом плане, заинтересовав клиентское "Я" личной выгодой, а когда есть личная выгода можно и глазки прикрыть и на сервис и на мелкие косяки...
Вывод: постарайтесь ограничить общение клиент-менеджер хотя бы в теневых финансовых составляющих процесса услуги по доставке груза

простите нуба - ЧТО ТАКОЕ ОТКАТ?
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Леоне Ирина
Экс-Участник

Ответ #12 - 03.12.2008 :: 16:53:15

Чисто женский подход. Ничего нового природа не придумала. А вот наработать новое - мужская задача и работа... И посадить женщину  

Все бы вам сажать...дерево посадите сначало...потом женщину стройте.
Что за шовенистский подход? Многоуважаемый)
Наверх

IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 03.12.2008 :: 17:43:42

Ну, началось... ставлю на черную каракатицуУлыбка)
Наверх

E-mail   IP записан
Иванова Карина
God Member

Ответ #14 - 03.12.2008 :: 18:44:33

"Это не приводит к повышению качества сервиса, а скорее наоборот. Клиент в лице положительно настроеного менеджера, стерпяшего небольшие "косяки" обречен рано или поздно на конкретный залет "
Речь не о том совсем. Вот мне например, хочтся уже матом ругаться. У меня все было прекрасно отлажено в работе с этими агентами, пока я работала с конкретным человеком. Теперь менеджера все время нет в офисе, на мобильный он отвечает далеко не всегда, с ответами на запросы по ставкам тоже как-то плохо. А компания одна и по логике ничего не должно было измениться. Что делать в такой ситуации? Ответ очивидный.
Наверх

E-mail   IP записан
Иванова Карина
God Member

Ответ #15 - 03.12.2008 :: 18:56:39

"Чисто женский подход. Ничего нового природа не придумала. А вот наработать новое - мужская задача и работа... И посадить женщину"

Я же женщина, поэтому и подход у меня женский  Круглые глаза  Вы нарабатываете новое и ... сажаете женщину, я нарабатываю новое и ... сажаю мужчину.  Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Наджар Алексей
Экс-Участник

Ответ #16 - 03.12.2008 :: 18:57:42

Дмитрий казачки были не засланные, как я уже сказал в дальнейшем они сами фирму свою основали. Дамы и Господа я вот, что хочу Вам сказать, если Вы руководители или собственники компаний, да и может просто менеджеры Вы, конечно, хотите чтобы клиенты от Вас не уходили, а их количество только прибавлялось, и я в своем предыдущем комментарии хотел сказать, что не надо у своего конкурента переманивать сотрудников в надежде получить клиентскую базу. Потому, что это вредно и для конкурента и для тебя самого.
А то что, сотрудники уходят в открытое плавание так это жизнь, действительно кто по смелее, по хитрее, по умнее сам в итоге фирмы свои создает, но это уже совсем другая песня.
Одно дело уйти в открытое плавание и самому бороться со всеми трудностями, а другое дело это когда конкурент предложил денег существенно больше с расчетом, что ты всех клиентов еще ему приведешь.
Наверх

IP записан
Наджар Алексей
Экс-Участник

Ответ #17 - 03.12.2008 :: 19:02:34

И кстати,
очень сложно увести клиента если ты работаешь качественно и цены у тебя нормальные, по этому для развития клиентской базы и не увода от тебя клиентов в основу своей работы надо заложить наилучшее сочетание цена/качество.  
Ну и конечно стараться удерживать ключевых менеджеров, которых ты ценишь.
Мы вот стараемся.
Наверх

IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #18 - 03.12.2008 :: 19:12:20

Безусловно в фирме должны быть ключевые менеджеры, но в свою очередь с ключевыми клиентами необходимо общение руководителя или другого сотрудника, непосредственно не занимающегося оказанием услуг. Я имею ввиду общение не столько в плане конкрентых перевозок, а общение "в плане поддержания рабочих связей". Т.е. клиент должен работать с фирмой, а не с менеджером и это у него должно плотно сидеть в голове.
Наверх

E-mail   IP записан
Мокрополов Олег
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #19 - 03.12.2008 :: 20:39:42

мне тоже нужны грузы на тент Финляндия-Россия
прошу поделиться лишними грузами. форма оплаты посреднических услуг - любая.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Наджар Алексей
Экс-Участник

Ответ #20 - 04.12.2008 :: 10:21:46

Дмитрий полностью с Вами согласен, что с ключевыми клиентами необходимо общение руководителя, и что клиент должен работать с компанией, а не с менеджером.
Наверх

IP записан
Троицкий Леонид
Экс-Участник

Ответ #21 - 08.12.2008 :: 20:00:45

Процитировано сообщение: Наджар Алексей от 03.12.2008 :: 18:57:42:
Дмитрий казачки были не засланные, как я уже сказал в дальнейшем они сами фирму свою основали. Дамы и Господа я вот, что хочу Вам сказать, если Вы руководители или собственники компаний, да и может просто менеджеры Вы, конечно, хотите чтобы клиенты от Вас не уходили, а их количество только прибавлялось, и я в своем предыдущем комментарии хотел сказать, что не надо у своего конкурента переманивать сотрудников в надежде получить клиентскую базу. Потому, что это вредно и для конкурента и для тебя самого.
А то что, сотрудники уходят в открытое плавание так это жизнь, действительно кто по смелее, по хитрее, по умнее сам в итоге фирмы свои создает, но это уже совсем другая песня.
Одно дело уйти в открытое плавание и самому бороться со всеми трудностями, а другое дело это когда конкурент предложил денег существенно больше с расчетом, что ты всех клиентов еще ему приведешь.

Алексей, я ни в коем случае не призываю народ кидать свою компанию и бежать к конкурентам - на несчастье других свое не построишь. У нас немного другой подход к рабочему процессу, мотивации сотрудников и их премиальных - и это совершенно отдельная тема для разговора. Но согласитесь, что если человек задумывается об уходе то для этого есть причины. И первую скрипку обычно в этом играет работодатель. Если он не может обеспечить достойные условия работы, оплаты - то это проблемы работодателя. А спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мы как и Вы очень внимательно относимся к сотрудникам, и скажу честно, ни один не покинул наш коллектив.  
С нами например сейчас на агентских условиях работают несколько транспортных компаний. И они работают не только с нами но и с другими. Кто лучше цену и условия даст - с тем груз и отправляют. Причем агенты зарабатывают или "накручивают" гораздо больше чем мы. Если бы мы хотели действовать некоректно - то самый простой вариант выйти напрямую на клиента. Но мы даже об этом и не задумываемся. А если с нами работают агенты, зарабатывают на этом, то видимо это о чем то говорит? Соотношение цена/качество значит устраивает? Мы кстати начинали тоже так же. Были свои клиенты, прицепились к нескольким надежным перевозчикам и потихоньку качеством услуг вышли на свои регулярные сборники...
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #22 - 08.12.2008 :: 23:35:29

У меня появилась идея открыть франшизу FRIENDS LOGISTICS OY  

Если Вас уволили, понизили зарплату, если Вам всё надоело, я предлагаю Вам работу авторизированного агента  
Продавайте мою услугу как свою под моей маркой  
Услугу только одну - перевозку из азии в москву контейнером через котку  

я обеспечиваю Вам самые низкие цены на рынке и добротное качество услуги, Вы работаете с клиентом  
мне этого клиента можете не сдавать - я с ним общаться не буду, счёт ему выставляете сами.
с каждого проданого контейнера 100 долларов выдаётся Вам в Москве или Питере наличными (как только оплата за перевозку поступает мне на счёт - либо от клиента, либо от любой другой фирмы, есть возможность принимать наличные)
возможно открытие Вашего личного счёта в Финляндии, Латвии, Германии... и перевод зарплаты туда  

кроме этого:
обучение + стажировка у меня в офисе = бесплатно
любая информация = бесплатно  
рекламная поддержка = бесплатно
24 часовая поддержка при любых проблемах = бесплатно

ответственность по перевозке - на материнской компании
лучших приглашаю на постоянную зарплату + % - в московский, питерский или коткинский офисы  
Наверх