Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 02:37:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Новороссийск экспедиторы (Прочитано 21059 раз)
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Новороссийск экспедиторы
03.12.2008 :: 10:26:39

Компания "Азимут" - сборище непрофессионалов!
Всегда удивляюсь, зачем люди, не владеющие элементарными знаниями в области логистики берутся за дело, в чем ничерта не понимают.
Из 5 контейнеров, обработанных этими "экспедиторами" ни один не прищел в срок и без проблем. А на последок отправили по ВТТ контейнер на пост, который закрылся месяц назад на Северную таможню, которая также закрылась. Контейнер нигде не принимают. Информация экспедитору отпрвлена заблаговременно. Но они "забыли" и утвержают, что впервые слышат. Просто кошмар. Есть ли в Новороссийске вменяемые экспедиторы, или все-же придется ставить крест на данном порте?
Наверх

Нет никакой необходимости жить в путах неоходимости
  IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Re: Новороссийск экспедиторы
Ответ #1 - 03.12.2008 :: 13:56:36

Уважаемая Наталья, я полагаю Вы меня   узнали, "Евгений" начальник  отдела  экспедирования ООО "Азимут",  Вы  наверно не допонимаете, что  для того чтобы все выходило быстро  и  качественно, вам  необходим  прежде всего  предоставлять  ровные  документы  забаговременно, а не  менять  инвойсы и сертификаты после  того, как  груз  стоит уже в порту. Один  из  пяти контейнеров- на который вы предоставили  ровные  документы, мы Вам  растаможили  и выпустили  в  течении  двух  часов  -  я  полагаю, что  это  совсем неплохой  результат,  учитывая  то  что  Вы   везете  ткань, которая попадает  под  профиль  риска. С другой   стороны   -  это  не наши проблемы в   том что  в Вашей компании нет  денег  на проплату таможенных  платежей. и вы не можете своевременно  закрыть  оплату, в  том  что  ваши  менеджеры - не могут собрать  по списку   комплект   документов,  для подачи ГТД -  на   товар  который пересекает   границу в первый  раз.
- если честно Наталья, в вашей   компании очень  плохая  организация труда,  вы не можете  разобраться, кто -   за что  отвечает.
- О чем  говорить, если   Вы  говорите   , что  работаете в этом  бизнесе  более 10-ти  лет, а незнаете, что  такое "демередж, детеншен".
- До прихода Вас в компанию  "Котурн" , не возникало  никогда никаких  проблем, после  того, как поменялись  логисты и вы возглавили  этот отдел , Вы  постоянно входите   в   конфронтации с перевозчиками, постоянно  пытаетесь навязать свое мнение, которое совершенно  не приемлемо, для ТП "НОВОРОССИЙСКИЙ" - не  забывайте, что  наш  пост  находится  на  границе, и со  стороны  таможни  всегда  были   и  будут  предвзятые  отношения, даже чисто   механическая  опечатка, вплоть до  запятой  играет  очень  важную  роль,  и  мы вас  заранее предупреждали об   этом.
-  мы  обрабатываем серьезный  грузопоток только ГТДшных  грузов, порядком от 100 до  180конт.  в   месяц, плюс ВТТ около 150ящиков, также  у нас идет   большой экспорт  зерна(горох, горчица) в кон-тах, оборудование,  продукты  питания, алкогольная продукция и  химия (неонол),  а вы  говорите, что  работает  в нашей компании "СБОРИЩЕ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ". Учитывая, тот факт, что  по  мимо всего, мы предоставляли вам кредитные условия и  Вы оплачивали  фрахт, автоперевозку и  услуги, только  после   того  , как груз  приходил  до  склада в Москве, я  полагаю, что  условия вполне приемлемые.
Просто  доходит  все  до  обсурда, вы  наверно  наняли   банду московских  киллеров, которые сейчас  звонят  нашим  сотрудникам и угрожают  им   "кровавой расправой" -  причем  в самых  изощеренных  методах, Наталья запомните "СОВСЕМ НЕСТРАШНО", мы  готовы выслушать все ваши пожелания.
Обидно только одно, то что  вы не  готовы признать свои  ошибки, готовы идти по головам,  пытаясь выкрутится всяческими способами, облив  "ГРЯЗЬЮ" -  всех  окружающих.  Я полагаю, что  все проблемы у Вас связаны в связи с  разладом Вашей компании,  и  Вы, всячески  пытаетесь  удержаться  на своем рабочем месте.
Наталья, я  думаю -   это не совсем правильно  с вашей стороны, вставлять  "грязное  белье" на показ,  и   любые   аргументы с Вашей стороны -  просто  не приемлемы,  ведь "ПРАВДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ", -  и  это  знаете даже "ВЫ".
Во всяком случае, несмотря ни на что  с Вами очень приятно общаться.
Искренне вам признателен,
Евгений  Класс

Наверх

E-mail   IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #2 - 03.12.2008 :: 14:02:30

Best regards,
Evgeny Petchenko
Azimuth Ltd. Russia, Novorossiysk, 15,  
Naberezhnaya adm. Serebryakova street
+7(918)4366665 (mobile)
+7(9887)655558 (office)
Email: [email protected]
Наверх

E-mail   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 03.12.2008 :: 14:39:11

Уважаемый Евгений, очень приятно увидеть Вас на этом сайте. Всегда вызывает уважение человек, заинтересованный в повышении своего профессионального уровня. И очень понятно Ваше желание сохранить хорошее лицо в свете надвигающегося кризиса и конкуренции на рынке экспедиторских услуг. Это тоже весьма похвально и вызывает уважение. Респект. Однако, я вижу большую пользу в кризисе, который, возможно, сметет непрофессионалов с этого рынка, а таких заинтересованных и болящих за общее дело людей, какие работают в компании ООО «Азимут», ну хотя бы заставит повысить свой уровень компетенций.
Лично к Вам я не имею никаких претензий, напротив, Вы произвели довольно вменяемое впечатление, в отличии от других специалистов Вашей компании (хотя, признаюсь, я общалась только с двумя. Вы - второй). Но к сожалению, о профессионализме экспедиторской компании судят не по одному человеку, а по результатам. На сегодняшний день, нам есть с кем сравнивать качество услуг, оказанных нам ООО "Азимут". И признаюсь, оно отнють не в пользу Вашей компании.  
Не имею никакого морального права указывать Вам как нужно общаться с клиентом. Клиенты обычно выбирают другой способ. Они голосуют деньгами и ногами. И мы не исключение. Да. у нас сегодня маленький объем по Новороссийску. Всего 5 контейнеров. Но, даже и с этим объемом вы не справились. Ну, а если Вы такие уж крутые, что Вам не интересен наш объем, и Ваши специалисты считают возможным не отвечать на наши звонки, не информировать о действиях, не читать нашу почту, в конце-концов. То естественно, мы понимаем это как неуважение к себе и выбираем другие космпании.  
У меня не желания писать чего-то в защиту нашей компании и себя лично. Оправдывается только тот, кто неправ. В данном случае оправдания звучат с Вашей стороны с битьем пяткой в грудь "какие Вы крутые". Может быть, Вы просто не в курсе, какие еще бывают компании.
Наверх

IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 03.12.2008 :: 14:55:16

Наталья, я тк полаю, что  разбор полетов - Вы выносите на третейский суд  всех  участников форума, тем самым вы  даете  ответ на  заданный вами вопрос.
Мы  держимся  за каждого  клиента и оказываем  достойное внимание. У вас право "ВЫБОРА", Вы сами  говорили что  поменяете экспедитора, но  по каким-то  причинам Вы все же  остались, и  не пошли к ФОРМАГУ, РОСТЭКУ, РУСКОНУ и  остальным перечисленым Вами экспедиторам, - мы только  были бы рады, заметьте "именно предать  ВАС в хорошие  надежные руки"
Я полагаю  дальше вести   диалог  с Вашей компанией просто   бессмысленно. как  говорят " НЕ ИЩИ СМЫСЛА ТАМ, ГДЕ  ЕГО НЕТ".....
Мы рады  будем за Вас, если  дальнейший  Ваш бизнес  через порт Новороссийск будет  протекать, лучше и  быстрее чем с нами.

С Уважением,
Евгений Улыбка Подмигивание

Наверх

E-mail   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 03.12.2008 :: 16:34:15

К сожалению, а может и к счастью, после опыта работы с Новороссийском, мы поменяли не только экспедиторов, но и порты прихода. И пока, тьфу-тьфу контейнера приходят вовремя и без нервотрепки.  
А остались мы у Вас только потому, что выбор на Вас пал еще до моего прихода и заказ перевозки был сделан Вам другим сотрудником, которого уволили. Мы работаем с фабриками под их производственную программу и соблюдение сроков поставок - это наипервейшее. Мы точно также, как и Вы не хотим терять свое лицо перед нашими клиентами. Обычно, экспедиторы информируют своих клиентов о статусе контейнеров и возникающих проблемах. От Вас же мы информацию получали по факту с постоянными проблемами.  
Вот статистика работы с Вашей компанией:
1-й конт отгружен 8/08/08 из нингбо . должен быть в новороссийске 15/09/08, прибыл 12/10/08, растоможился 29/10/08. Прибыл в Москву 01/11/08. Итого транзитное время - 80 суток.
2-й контейнер - отгрузился 13/09/08. прибыл в Москву 7/11/08 . Транзитное время 80 суток.
3-й контейнер - отгрузка 20/09/08 - прибыл на склад 21/11/08 транзитное время 60 суток
4-й,5-й контейнера- отгрузка 11/10/08 - до сих пор не приехали. Один из них Вы отправили на закрытый пост закрытой таможни. Ему до сих пор загрузку не закрыли. Три дня мотаемся по таможням куда бы его пристроить.
А второй выехал в понедельник из Новороссийска. Сегодня среда вечер. Его нет. Только сегодя Вы сообщили номер машины и дали дату прибытия пятницу! (?) Он едет через Владивосток??
Один из контейнеров Вы отправили к нам с оригиналами ГТД (хотя я постоянно Вам говорила отправлять документы почтой). Водитель не был проинформирован, что ему надо отдать ГТД. Он даже не знал, что это такое. Склад тоже не был в курсе, так как мы были уверены, что Вы прислушались к нашим словам и отправили доки почтой. В итоге ГТД уехала назад в Краснодар. С этой ГТД водитель сделал несколько раз и только потом привез ее в Новороссийск. Кстати, мы ее от Вас до сих пор не получили. Прошел месяц. Где ГТД?
И Вы считаете, что мы должны быть довольны такой работой? Да нам все-равно с кем едет груз. Главное, чтобы он приходил вовремя.
Не говоря уже о том, что мы два месяца несли убытки из-за отсутствия товара на складе и заморозки денег, вложенного в товар..  
Наверх

IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #6 - 03.12.2008 :: 19:08:46

я смотрю, Вы  не можете  успокоиться, с  математикой  у Вас  тож очень  слабовато Злой,  могли бы еще  накинуть дней по 20 -30 на каждую  отправку и  указать  какие либо  причины, у  нас есть своя правда и статистика..... Класс.
Наталья, не стоит нас  клеветать и  писать  всякую чушь, если вы  будете продолжать в таком  духе, мы вынуждены будем открыть людям  глаза......., подумайте стоит делать это или нет, относительно  конфедициальности мы не подписывали с Вами ни каких  соглашений. Подмигивание
Это последнее мое слово !!! Класс
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #7 - 03.12.2008 :: 19:26:33

НАРОД ТРЕБУЕТ ЗРЕЛИЩ
ОТКРОЙТЕ НАМ ГЛАЗА!!!!
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #8 - 03.12.2008 :: 19:29:19

да уж, прям какая-то санта- барбара, Смех Смех Смех, я просто  в  шоке  от простоты  душевной!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 03.12.2008 :: 19:40:54

Евгений, я думаю, что люди и так разберутся кто есть ху. Особенно, после последнего Вашего заявления о том, что Вы никаких конфиденциальных договоров с нами не подписывали и готовы выложить все наши документы на сайт для всеобщего рассмотрения. Вероятно имеется в виду инвойсы, ГТД, и все координаты поставщиков.  Не уверена, что кто-то после этого захочет доверять Вам свой груз и документы. Вы извините, обосрались за 270 долларов, котрые мы Вам еще не доплатили (по Вашей же вине). А то, сколько Вы нам денег сожрали своим непрофессионализмом - не считаете.  
Не переживайте, 270 долларов не та сумма, чтобы за них биться насмерть. Вероятно, у Вас не очень хорошее материальное положение на фирме, если Вы не передаете нам документы (ни по одному контейнеру мы не получили ни одной ГТД). И как Вы будете с нами рассчитываться за контейнер, который отправили "сами не знаю куда?"
Наверх

IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #10 - 03.12.2008 :: 19:56:29

Смех, да уж, вы же сами  сказали, что   хватит нас  кредитовать, теперь мы  работаем исключительно по предоплате - это дело  принципа, а  не   компании.
относительно Вашей  компетенции и професионализма, и  так все понятно. мне просто нечего  Вам сказать   более.  ГТД и коммерческие  документы пусть проверяют  другие, на публику выставлять  смысла нет, тем  более это не   тайна, любой  может   зайти   и  промониторить вашу  декларацию....
Слабовато, смотрите  шире ....  
Относительно контейнера, мы  отправили   согласно  ваших  инструкций, если  у Вас  возникли  проблемы с местом доставки, откройте пожалуйста Главу 10. Таможенного  кодекса РФ, ст.85 п.п. 2,  
в  данной статье конкретно указана инструкция  о  что необходимо предпринимать в случае изменения пункта назначения в соответствии с законодательством РФ.
Из-за того что вы  не можете своевременно  уведомить менеджера, Ваши   личные проблемы, для  этого есть  телефоны и  др. средства  коммуникации.
Наверх

E-mail   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #11 - 03.12.2008 :: 21:00:48

Ни извинений, ни признания вины, ни предложения компенсации расходов, хотя бы частичного. Странные люди, однако. Какие -то растопырки веером. Какие-то дикие угрозы. Вообще, о чем речь? Ну сделал ошибку - признай вину, хотя бы частично. Нет же. Угрозы какие-то глупые. Делай свое дело хорошо и никто не будет придираться просто так. Оно это надо?  
И ведь еще и радуются, что их бесплатно прорекламировали. Пусть даже и черном списке. Удивительное рядом Смех
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #12 - 03.12.2008 :: 21:40:49

Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 03.12.2008 :: 21:00:48:
ни предложения компенсации расходов

ДАЁШЬ КОМПЕНСАЦИЮ !!!
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #13 - 04.12.2008 :: 09:46:15

Ужас, всякое встречал, но  такогооооооооо  Ужас, да уж, прикольно все  перекрутили с  ног   на  голову поставили, вчера  нашего сотрудника обещали прибить возле офиса, а сегодня мы "угрожаем"?????????, это  не   угрозы  - а  адекватная  реакция - на Ваши  угрозы........ Класс
Наверх

E-mail   IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #14 - 04.12.2008 :: 09:59:48

Наталья с удовольствием взяли бы  Вас на работу в качестве разводящего Коллектора -"травмировать мог" -  мозголомам....!!!! Подмигивание   У вас  очень  хорошо получается, пыль  в  глаза пускать....
Еще чуть-чуть и я   сам поверю, что  действительно  было именно  так Круглые глаза... только вы  забыли сказать: даю установку, и  на счет три, -  ВСЕ сразу  начинают  мне верить.........
Наверх

E-mail   IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #15 - 04.12.2008 :: 10:14:42

Господа, давайте вообще переименуем  тему, назавем ее  "Отжиг по черному" Класс Класс Класс
Наверх

E-mail   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #16 - 04.12.2008 :: 10:34:46

Да гомонитесь вы наконец! Займитесь делом! У нас даже секретарша занята. Она не может писать вам тут ответы. А мне некогда.  
Тема пусть висит с этим названием. Если вы хорошие с другими клиентами, то они от вас не уйдут. А от нас до свидания! Вернее, ПРОЩАЙТЕ!
Наверх

IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #17 - 04.12.2008 :: 10:54:54

Наталья, перед  Вашим  обаянием, не возможно не  устоять !!! На самом  деле Вы  очень  приятная  леди. Дай  Бог вам счастья,  здоровья , благополучия,  успехов  в  бизнесе на   самом  деле мои  пожелания   искренние  от  всей Души!!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #18 - 04.12.2008 :: 10:55:02

Наталья, перед  Вашим  обаянием, не возможно не  устоять !!! На самом  деле Вы  очень  приятная  леди. Дай  Бог вам счастья,  здоровья , благополучия,  успехов  в  бизнесе на   самом  деле мои  пожелания   искренние  от  всей Души!!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Стогов Николай
Экс-Участник

Ответ #19 - 04.12.2008 :: 11:02:43

Ну вот  Нерешительный только попкорн заказал.......
Наверх

IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #20 - 05.12.2008 :: 11:48:20

Чтобы не быть голословной, привожу статистику работы с другим экспедиторм
Отгрузка из Нингбо 26/10/08. Прибытие в Гамбург 22/11/08, в Питер на ПКТ 2/12/08. Дата подачи ГТД 3/12/08. Выпуск 5/12/08. Прибытие на склад в Москву 7/12/08. Итого транзит 56 дней. Многовато. что-то. Но зато без нервотрепки.
Экспедитор Sea Logistic, содействие в таможенном оформлении Балтийская таможенная группа.
Ставка меньше Вашей и никаких доп расходов и нервотрепки.
Поэтому, нам действительно, есть с чем сравнивать
И когда Вы выйдете на подобный уровень работы, мы , возможно, вернемся к сотрудничеству с Вашей компанией.

P.S. Насчет претензий к нашей компетенции. Именно с приходом в компанию новых сотрудников вместо уволенных и использующих накопленный опыт предудущих лет, можно быть уверенным, что с логистикой наконец наведем порядок и не сгинем в пучине экономического кризиса. Чего и Вам желаем. Искренне. От души! Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 05.12.2008 :: 14:05:17 от Тимофеева »  

IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #21 - 05.12.2008 :: 13:24:18

Наталья, также  для   статистики сообщаю: 20/40НС порт Нингбо - Новороссийск - Москва  3755/4750 all in в  режиме ВТТ, транзитное время 45 суток, если  растаможка, то  можете еще  накинуть  пару  дней. У нас   есть  практика, когда   грузы уже накатаны, то  выпускаются в  течении  пару часов с  момента  пдачи  ГТД Круглые глаза Подмигивание
Наверх

E-mail   IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #22 - 05.12.2008 :: 13:29:47

поясняю - внесение обесечения за   товар на р/с таможни, при  отборе  проб - не является  доп. расходами  до  момента получения  заключения  эксперта с подтверждением или оправержением правильности заявленного  кода  Класс
Наверх

E-mail   IP записан
Харченко Наталья
Junior Member
**

Ответ #23 - 05.12.2008 :: 14:08:07

Емеличев Алексей
Цитата:
НАРОД ТРЕБУЕТ ЗРЕЛИЩ
ОТКРОЙТЕ НАМ ГЛАЗА!!!!

Стогов Николай  
Цитата:
 Ну вот   только попкорн заказал.......  

Смех Действительно, народ уже в первых рядах места стал занимать....  
Кстати, интересно. А инструкция все-таки была по поводу того, куда отправлять контейнер?  
Наверх

Наталья
ICQ   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #24 - 05.12.2008 :: 14:08:08

Процитировано сообщение: Petchenco Евгений от 05.12.2008 :: 13:24:18:
Наталья,. У нас   есть  практика, когда   грузы уже накатаны, то  выпускаются в  течении  пару часов с  момента  пдачи  ГТД Круглые глаза Подмигивание

Видимо, нам не повезло и свою практику вы применили к другим. Нам ничего не досталось  Подмигивание
Наверх

IP записан
shepelev maksim
Экс-Участник

Ответ #25 - 14.09.2009 :: 17:15:44

Через Новоросийск за 45 дней это сказки!  

Через Котку могу поверить!

А все остальное не вызвало доверия, ни у одной из сторон нет конкретики, только голословные обвинения в адрес друг друга.

транная жизнь и странные люди))
Наверх

IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #26 - 12.04.2010 :: 22:59:42

любой порт Китая -Новороссийск - 30 -35  дней  Подмигивание Круглые глаза
Наверх

E-mail   IP записан
Petchenco Евгений
YaBB Newbies
*

Ответ #27 - 12.04.2010 :: 23:06:08

портовые +таможенные формальности + автоперевозка максимум от 6-ти до 9-ти дней взависимости от  сложности   груза Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан