Процитировано сообщение: Рыбаков Дмитрий от 18.12.2008 :: 14:53:36: Сергей Вы искустно пропустили мой вопрос по поводу скудности функционала.
Боюсь, что ответа я от Вас не получу

, ну да ладно.
Простите, просто не хотел вдаваться в длинный разговор, но если хотите - пожалуйста.
Еще на выставке смотря HighJump заметил для себя, что гибкость хорошая, но в базовом функционале много чего нет и поэтому не удивился что пот Банамамаму 80% кода переработали ...
Когда смотрел LVS был удивлен, что такой процесс как пополнение пришлось реализовать внешней формой.
Есть ли в вашей системе:
- Автоматическое блокировка продукции при приемке на основе предварительных настроек (поставщик, производитель, вид приемки, количество и т.п.)?
- Есть ли возможность запрета размещения не в ячейку которая указала система?
- Автоматическое резервирование заказов (заказ упал, зарезервировался и создались задачи на отбор автоматом)?
- Как решается вопрос автоматического распределения задач на отбор если зонного разделения нет и играть "в чехорду" не нужно?
- Есть ли возможность выдачи рекомендации количества и типа сборных коробок комплектации при отборе из мезонина?
- Учитывается ли физическое расстояние между ячейками при сложной организации топологии склада?
- Контроль паллет - обязательная проверка собранной паллеты (без которой паллету нельзя отгрузить)?
- Работа с комплектами?
- Работа с аналогами?
- Возможность заказывать товары со сроком годности по группам "свежий товар" (от даты производства не более 10 дней), "распродажа" (до окончания срока годности осталось менее 20 дней)
- Контроль групп совместимости при перемещениях?
- Возможность при размещении чередовать продукцию одной группы (или одной позиции разных партий) "через ячейку"?
- Учет сертификатов на продукцию с автоматической печатью при отгрузке?
- Пополнение зоны отбора при размещении?
- Работа с лифтами с передачей паллет между сотрудниками и оборудованием?
- Подсистема KPI - отслеживание KPI и оповещение (e-mail) о выходе показателя за установленные показатели?
- Учет заработной платы сотрудников (а не просто подсчет количества сделанных задач)?
- Работа с гравитационными и набивными стеллажами?
- Работа с претензиями в разрезе заказов на отгрузку?
- Визуализация склада?
...
Судя по этой ветке
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=it;num=1227806913 большинство нет и пишется под проект
Процитировано сообщение: Рыбаков Дмитрий от 18.12.2008 :: 14:53:36:
Да, как и говорил выше, в эти 10% входят настройка типов брака и зон под их размещение,
а как же смена состояний брака, его отгрузка, возврат поставщику, списание.
Если система поддерживает несколько типов блокировок, то такие простые операцие как смена одного на другой - конечно же есть.
Я также описал, что они участвуют в стратегии размещение - можно придумать разнообразные алгоритмы, а не обязательно просто в одну зону (возможно в зону, но не ниже определенного яруса - чтобы не мешались)
По поводу отгрузки - не стал все приводить, а написал " и т.п." - естественно, что этот товар можно отгрузить и откорректировать. Причина блокировки - это один из параметров учета и все операции могут учитывать (как наличие или отсутствие, так и конкретное значение).
Пока все что перечислили - решается без программирования. Но зная что все предусмотреть все же не возможно, оставляю 10% на доработку
Процитировано сообщение: Рыбаков Дмитрий от 18.12.2008 :: 14:53:36:
Хотелось бы знать, про какую систему вы говорите, по моему это утопия.
Все заканчивается тем, что на бумагах все хорошо, но снижается изначально заявленная стоимость доработок и проект закрывается.
А заявленный функционал неработоспособен.
Вы отчасти правы - на деле при продаже многих систем обещают золотые горы, а на практике все хуже.
Все что я рассказал могу вам сегодня/завтра продемонстрировать на нашем складе или в офисе
Это не утопия, это грамотный анализ бизнес-процессов разных складов и вынесение всего этого в настройки.
Скоро выйдет статейка по теме- дам ссылку, почитаете
PS: Еще раз - я считаю, что продавать конструктор не совсем честно (иначе от 1С ничем не отличается - берем за 400$ коробку и пишем новый софт), на этом конструкторе должна быть написана достаточно мощная система, которая стоит своих денег. Далее мощность конструктора используется для "тюнинга". Не стоит на клиента перекладывать разработку - он за свои деньги (а WMS системы стоят недешево) хочет получить продукт, а не полуфабрикат.