Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.06.2026 :: 23:56:14

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Что будет с перевозками FIN-RUS в 2009 году? (Прочитано 2163 раз)
Исаева Елена
Full Member

Клуб логистов

Что будет с перевозками FIN-RUS в 2009 году?
18.12.2008 :: 15:53:25

Кто может подсказать, что ждёт перевозчиков в 2009 году по направлению Финляндия-Россия?
Наверх

IP записан
Фролов Олег
Senior Member

Re: Что будет с перевозками FIN-RUS в 2009 году?
Ответ #1 - 18.12.2008 :: 16:11:07

Как всегда выживут сильнейшие.
Всякий там лизинг-мизинг отомрет. Останутся только отбитые уже собственники, причем не одиночки а парки, могущие закрывать объемы комплексным экспедиторам. А щас, я думаю, продвигается политика укрепления рубля. Мы-ведущий мировой экспортер, а экспортируем наше сырье за какие-то вонючие, ничем реально не подкрепленные баксы. Поэтому принято решение торговать только на рубли. Весь мир в шоке. Бакс стал никому не нужен. А за рубли покупать пока видимо дорого. Пока всё это устаканится, пройдет время. По поводу импорта. Вся эта котовасия отрыгнулась импортерам. Никто не знает, что будет дальше. Никто не хочет попасть. Поэтому хранят грузы на промежуточных складах, заключают сделки на свердолгие доставки, но не везут. Везут только стопроцентно востребованные грузы-оборудование там и т.д. Одежду и обувь никто не возит (могу ошибаться, думаю, что Алексей Емеличев-царь всея Котки может сказать точно). То, что рынок выровняется от себестоимости тракинга до себестоимости плюс небольшая прибыль=однозначно.
Be patient.
Поживем увидим.
Наверх

Контейнерные автоперевозки. Портовое экспедирование в СПб и тракинг только своими машинами.
(812) 3688216;
+79112827928;
http://www.astraport.spb.ru/
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Исаева Елена
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 18.12.2008 :: 16:37:23

А нам бы пригодился и "вонючий" бакс и такой же евро!
Наверх

IP записан
Фролов Олег
Senior Member

Ответ #3 - 18.12.2008 :: 17:13:29

Кто бы спорил, уважаемая. Женщины от природы консервативны. Культ доллара еще очень долго будет будоражить умы россиян. Маргинальная политика уже в крови.
Наверх

Контейнерные автоперевозки. Портовое экспедирование в СПб и тракинг только своими машинами.
(812) 3688216;
+79112827928;
Исаева Елена
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 18.12.2008 :: 17:24:43

Олег! Что это за нападки на женщин! И при чём здесь пол собеседника! Кому нужны наши рубли за рубежем и что им с ними делать? Мы уже пробовали с немцами за рубли работать.
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #5 - 18.12.2008 :: 18:15:45

Процитировано сообщение: Исаева Елена от 18.12.2008 :: 15:53:25:
Кто может подсказать, что ждёт перевозчиков в 2009 году по направлению Финляндия-Россия?

15 ЯНВАРЯ - 1 ФЕВРАЛЯ = РАБОТЫ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО МНОГО, КАК В ДЕКАБРЕ = 80 % МАШИН В РАБОТЕ
ФЕВРАЛЬ - ИЮНЬ = ПРАКТИЧЕСКИ МЁРТВЫЙ СЕЗОН = ТОЛЬКО 10-20 % МАШИН НАЙДУТ РАБОТУ = ЕЗДИТЬ БУДУТ ПО 1500-1700 ДОЛЛАРОВ (ПО СЕБЕСТОИМОСТИ - У КОГО КАКАЯ ЕСТЬ)
С ИЮЛЯ НАЧНЁТСЯ ПОДЪЁМ, НО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ = 50-70 % МАШИН НАЙДУТ РАБОТУ
РЫНОК ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИТСЯ К ОСЕНИ 2010 ГОДА

ТАКОВ МОЙ ПРОГНОЗ

БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОСТРАДАЮТ БОЛЬШИЕ КОМПАНИИ, ОТЯГОЩЁННЫЕ РАСХОДАМИ (ЛИЗИНГ, АРЕНДА ОФИСА, ГАРАЖА, РАЗДУТЫЙ ШТАТ БЕЗДЕЛЬНИКОВ....). ВЫЖИВУТ ПРОФЕССИОНАЛЫ-ОДИНОЧКИ И СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.

РУБЛЬ ОБВАЛИТЬЯ ПО ОТНШЕНИЮ И К ДОЛЛАРУ И К ЕВРО
НАЧАЛО ОБВАЛА - НАЧАЛО 2009 ГОДА

ЕВРО К ДОЛЛАРУ ОЖИДАЮ В ПРЕДЕЛАХ 1.50-1.60 УЖЕ К СЕРЕДИНЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Исаева Елена
Full Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 18.12.2008 :: 18:35:50

Прогноз не очень радостный. Я представляю как трудно сводить дебет с кредитом, когда ставки низкие, да ещё задерживают платежи и надо платить лизинги.
Многие крупные транспортные компании распустили водителей за свой счёт, говорят на месяц на два. Алексей сегодня прав, выживут те, кто не набрал кредитов или имеет несколько разветвлений бизнеса.
Наверх

IP записан
Леоне Ирина
Экс-Участник

Ответ #7 - 18.12.2008 :: 18:38:27

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 18.12.2008 :: 18:15:45:
Процитировано сообщение: Исаева Елена от 18.12.2008 :: 15:53:25:

15 ЯНВАРЯ - 1 ФЕВРАЛЯ = РАБОТЫ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО МНОГО, КАК В ДЕКАБРЕ = 80 % МАШИН В РАБОТЕ
ФЕВРАЛЬ - ИЮНЬ = ПРАКТИЧЕСКИ МЁРТВЫЙ СЕЗОН = 10-20 % МАШИН НАЙДУТ РАБОТУ = ЕЗДИТЬ БУДУТ ПО 1500-1700 ДОЛЛАРОВ (ПО СЕБЕСТОИМОСТИ - У КОГО КАКАЯ ЕСТЬ)
С ИЮЛЯ НАЧНЁТСЯ ПОДЪЁМ, НО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ = 50-70 % МАШИН НАЙДУТ РАБОТУ
РЫНОК ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИТСЯ К ОСЕНИ 2010 ГОДА

ТАКОВ МОЙ ПРОГНОЗ

БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОСТРАДАЮТ БОЛЬШИЕ КОМПАНИИ, ОТЯГОЩЁННЫЕ РАСХОДАМИ (ЛИЗИНГ, АРЕНДА ОФИСА, ГАРАЖА, РАЗДУТЫЙ ШТАТ БЕЗДЕЛЬНИКОВ....). ВЫЖИВУТ ПРОФЕССИОНАЛЫ-ОДИНОЧКИ И СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.

РУБЛЬ ОБВАЛИТЬЯ ПО ОТНШЕНИЮ И К ДОЛЛАРУ И К ЕВРО
НАЧАЛО ОБВАЛА - НАЧАЛО 2009 ГОДА

ЕВРО К ДОЛЛАРУ ОЖИДАЮ В ПРЕДЕЛАХ 1.50-1.60 УЖЕ К СЕРЕДИНЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Смотрите ка...прилип к Вам титул " король всея КОтки")))забавно)
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #8 - 18.12.2008 :: 19:02:53

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО - РАСТУЩИЙ СПРОС НА ТЕНТЫ 82-170 КУБОВ.  
ОСОБЕННО, МНЕ КАЖЕТСЯ, НА 120 КУБОВИКИ.  
Т.К. В КОТКЕ ВСЕ СКЛАДЫ ЗАБИТЫ (МНОГО СОТЕН КОНТЕЙНЕРОВ РАЗГРУЖЕНО СЕЙЧАС НА СКЛАДАХ), ТО К ЛЕТУ СТОИТ ОЖИДАТЬ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ СПРОС ИМЕННО НА ЭТОТ ПОДВИЖНОЙ ОСТАВ.  
ПЛОЩАДКИ БУДУТ НЕРВНО КУРИТЬ...
Наверх

Белозерский Алексей
Экс-Участник

Ответ #9 - 18.12.2008 :: 19:16:07

На мой взгляд, точно сейчас можно дать прогноз тольк на январь, февраль, март. Январь - едим, Февраль - стоим, Март - чуть лучше чем стоим.  
По поводу того кто уйдет, а кто останется, судя по фактам, выживут большие компании которые вовремя оптимизировали все свои затраты, а также имеют не один и не два больших клиента (в отличие от маленьких, кто как правило сидит на одном "родном" клиенте).
Вообщем, время покажет.
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #10 - 18.12.2008 :: 19:51:52

я называю маленькой компанией ту, в которой трудиться маленькое кол-во народа и отсутствуют захребетники
к обороту, клиентам это никак не относиться
это относиться, в первую очередь, к эффективности компании

а прогнозы строить можно почти до конца 2009 года - декабрь у многих компаний - время бизнес планов, контрактов, перспектив на следующий год
корректироваться раньше июня никто не будет + учитываем лаг, состоящий из проплаты, производства, доставки = это минимум 2-3 месяца. вот мы и выходим на август.

Наверх

Белозерский Алексей
Экс-Участник

Ответ #11 - 19.12.2008 :: 10:26:37

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 18.12.2008 :: 19:51:52:
я называю маленькой компанией ту, в которой трудиться маленькое кол-во народа и отсутствуют захребетники

а прогнозы строить можно почти до конца 2009 года - декабрь у многих компаний - время бизнес планов, контрактов, перспектив на следующий год
корректироваться раньше июня никто не будет + учитываем лаг, состоящий из проплаты, производства, доставки = это минимум 2-3 месяца. вот мы и выходим на август.

я имел ввиду перевозчиков. говоря про перевозчиков, то я называю маленькой компанией, ту компанию у которой небольшое количество возможностей (машин). Безусловно увеличение эффективности в настоящее время - задача №1, но к сожаленью, рынок дикий. Многие "маленькие" перевозчики даже не знают своей себстоимости, у них ни идет речи ни о котрактах, ни о бизнес-планах, ни о годовом бюджете - живут по факту.

Если говорить про клиентов, то на мой взгляд, считанные единицы российских компаний составляют бюджет. В отличие от большинства западных, которых ставка меньше чем на год не устроит.
Наверх

IP записан
Фролов Олег
Senior Member

Ответ #12 - 19.12.2008 :: 14:28:28

Процитировано сообщение: Белозерский Алексей от 19.12.2008 :: 10:26:37:
Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 18.12.2008 :: 19:51:52:

я имел ввиду перевозчиков. говоря про перевозчиков, то я называю маленькой компанией, ту компанию у которой небольшое количество возможностей (машин). Безусловно увеличение эффективности в настоящее время - задача №1, но к сожаленью, рынок дикий. Многие "маленькие" перевозчики даже не знают своей себстоимости, у них ни идет речи ни о котрактах, ни о бизнес-планах, ни о годовом бюджете - живут по факту.

Если говорить про клиентов, то на мой взгляд, считанные единицы российских компаний составляют бюджет. В отличие от большинства западных, которых ставка меньше чем на год не устроит.

Как показывает российская практика выживания в любых условиях-выживут как раз такие компании, живущие одним днем (проверено не раз).
Такие компании сверхмобильны. Мы можем исчезнуть с лица земли, а когда необходимо, возродиться в любом, необходимом на рынке виде. Корпорации и крупные компании ОТДЫХАЮТ. Как раз сейчас мы это и наблюдаем.
А задачи №1, повышение эффективности..., длинные договоры..., оптимизировать...-все это херня. Все это речи как раз захребетников, которые сами ничего не делают, а только планируют, чтобы делать вид, что без них мир остановится. Порождают неимоверные бюрократические механизмы, прикрываясь терминами, вроде себестоимость (конечно с учетом кормления таких механизмов), годовой бюджет и прочая мура. А рынок то ДИКИЙ...Никакой там глупый запад НИКОГДА не сможет поглотить Российскую действительность, настроить долгих планов далеко вперед и т.д. И главное: Россия ведущий мировой импортер и экспортер...МЫ ВСЕГДА!!! БУДЕМ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ МИРУ...

И насчет контрактов, не знаете ведь ничего, так зачем же выводы-то какие-то глупые строить?

По поводу финансового кризиса:
Азы экономики. Кризис-это перепроизводство.
Финансовый кризис-перепроизводство денежной массы, ничем не подкрепленной. Какая сейчас мировая валюта? Зелень.
Делайте выводы сами.
Всем респект...
Наверх

(812) 3688216;
+79112827928;