Процитировано сообщение: Белозерский Алексей от 19.12.2008 :: 10:26:37:Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 18.12.2008 :: 19:51:52:я называю маленькой компанией ту, в которой трудиться маленькое кол-во народа и отсутствуют захребетники
к обороту, клиентам это никак не относиться
это относиться, в первую очередь, к эффективности компании
а прогнозы строить можно почти до конца 2009 года - декабрь у многих компаний - время бизнес планов, контрактов, перспектив на следующий год
корректироваться раньше июня никто не будет + учитываем лаг, состоящий из проплаты, производства, доставки = это минимум 2-3 месяца. вот мы и выходим на август.
я имел ввиду перевозчиков. говоря про перевозчиков, то я называю маленькой компанией, ту компанию у которой небольшое количество возможностей (машин). Безусловно увеличение эффективности в настоящее время - задача №1, но к сожаленью, рынок дикий. Многие "маленькие" перевозчики даже не знают своей себстоимости, у них ни идет речи ни о котрактах, ни о бизнес-планах, ни о годовом бюджете - живут по факту.
Если говорить про клиентов, то на мой взгляд, считанные единицы российских компаний составляют бюджет. В отличие от большинства западных, которых ставка меньше чем на год не устроит.
Как показывает российская практика выживания в любых условиях-выживут как раз такие компании, живущие одним днем (проверено не раз).
Такие компании сверхмобильны. Мы можем исчезнуть с лица земли, а когда необходимо, возродиться в любом, необходимом на рынке виде. Корпорации и крупные компании ОТДЫХАЮТ. Как раз сейчас мы это и наблюдаем.
А задачи №1, повышение эффективности..., длинные договоры..., оптимизировать...-все это херня. Все это речи как раз захребетников, которые сами ничего не делают, а только планируют, чтобы делать вид, что без них мир остановится. Порождают неимоверные бюрократические механизмы, прикрываясь терминами, вроде себестоимость (конечно с учетом кормления таких механизмов), годовой бюджет и прочая мура. А рынок то ДИКИЙ...Никакой там глупый запад НИКОГДА не сможет поглотить Российскую действительность, настроить долгих планов далеко вперед и т.д. И главное: Россия ведущий мировой импортер и экспортер...МЫ ВСЕГДА!!! БУДЕМ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ МИРУ...
И насчет контрактов, не знаете ведь ничего, так зачем же выводы-то какие-то глупые строить?
По поводу финансового кризиса:
Азы экономики. Кризис-это перепроизводство.
Финансовый кризис-перепроизводство денежной массы, ничем не подкрепленной. Какая сейчас мировая валюта? Зелень.
Делайте выводы сами.
Всем респект...