Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
25.06.2026 :: 23:49:57
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Встать, суд идет!
(Модераторы:
Artamonov Vladislav
,
Ковальчук Александр
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Воровство ТК при отправке товара в регионы (Прочитано 14049 раз)
Давлетгореев Игорь
Экс-Участник
Воровство ТК при отправке товара в регионы
13.01.2009 :: 10:53:57
Доброго времени суток!
Повторяемая ситуация: Продавец доставляет груз до ТК Покупателя (в Москве). Груз передается либо по количеству грузовых мест, либо еще дополнительно по весу и объему (смотря как работает ТК, которую выбрал региональный Покупатель). Уточняю, что именно Покупатель выбирает ТК, имеет с ней договор и оплачивает ее услуги.
Далее происходит воровство в процессе перевозки: либо путем подмены грузовых мест (покупается дешевая техника - фены, утюги и т.п. и изымается соответствующее количество товара, что подороже, например ЖК телевизоров с большой диагональю), либо разукомплектуются заводские мастер-коробки (например мастер-упаковка содержит 5 DVD плееров, а вместо нее к покупателю приезжает 1 плеер). Т.е. ТК сдает покупателю то же количество грузовых мест, что и принимала.
При этом отправляемая продавцом покупателю опись товара, оклеивание грузовых мест спец скотчем - никак на процесс не влияет. Покупатель отказывается платить за товар, которого не получал (отправка шла с отсрочкой платежа), ТК говорит "Сколько мест приняли, столько и сдали".
Возможно, многие уже сталкивались с такой ситуацией. Поделитесь решением. Может быть есть ТК, готовые принимать товар по ассортименту и количеству?
Наверх
IP записан
Лебедев Андрей
God Member
Re: Воровство ТК при отправке товара в регионы
Ответ #1 -
13.01.2009 :: 17:56:23
Цитата:
Уточняю, что именно Покупатель выбирает ТК, имеет с ней договор и оплачивает ее услуги.
В данном случае есть вполне рабочая схема. Она должна быть на складе законов у Артамонова
Цитата:
При этом отправляемая продавцом покупателю опись товара, оклеивание грузовых мест спец скотчем - никак на процесс не влияет. Покупатель отказывается платить за товар, которого не получал (отправка шла с отсрочкой платежа), ТК говорит "Сколько мест приняли, столько и сдали".
А вот этот момент пожалуйста поподробнее. Что значит не влияет?
Что говорят то?
Наверх
|
Давлетгореев Игорь
Экс-Участник
Ответ #2 -
13.01.2009 :: 18:14:50
Что говорят?
Региональный клиент говорит: "Я не буду платить за товар, которого не получал"
ТК говорит: "Сколько грузовых мест мы приняли, столько и сдали".
Наверх
IP записан
Лебедев Андрей
God Member
Ответ #3 -
13.01.2009 :: 19:19:27
Процитировано сообщение: Давлетгореев Игорь
от 13.01.2009 :: 18:14:50:
Что говорят?
Региональный клиент говорит: "Я не буду платить за товар, которого не получал"
ТК говорит: "Сколько грузовых мест мы приняли, столько и сдали".
Вы говорите, что использовали спец скотч. Они фиксируют его отсутствие? Или что? Повреждение места указано в транспортных документах?
Наверх
|
Давлетгореев Игорь
Экс-Участник
Ответ #4 -
14.01.2009 :: 17:43:51
Вместо ЖК телевизора с большой диагональю (оклеенного скотчем) пришел утюг (без скотча).
ТК принимает и сдает товар по грузовым местам, при этом они не обращают внимание на наш скотч.
Клиент принял товар у ТК по количеству грузовых мест (при этом видел утюг без скотча вместо ТВ), никаких актов с ТК не составил (ТК отказывает на том основании, что кол-во грузовых мест совпадает). Теперь клиент предъявляет претензию продавцу: "Вы отправили мне утюг вместо ТВ, я ТВ не получал и поатить за него не буду".
ТК говорит: "Мы сколько мест приняли, столько и сдали".
Наверх
IP записан
чичков андрей
Экс-Участник
Ответ #5 -
15.01.2009 :: 12:33:44
Здравствуйте Игорь.
Сразу предложу Вам пересмотреть Ваш договор с клиентом в пункте доставка товара. И туда уже вписать , что если товар принимается не по описи , а по количеству мест то Вы после сдачи товара ТК ( тем более , что ТК выбран Вашим клиентом) отвественности не несете при несоответсвии товара накладной после получения его клиентом. Примерно так. Сюда можно включить и скотч, упаковку и прочие. Другое, что можно сделать это пригласить представителя клиента на отправку и потом вместе с ним получить этот товар. Доказать ,что виновен ТК и далее пусть клиент с ним разбирается.
Третье предложить поменять ТК. Последнее поменять клиента если первые три пункта его не удолетворят. Все остальное , связанное со скотчем и.т.п.
по моему мнению , если нет бумаги пустая трата времени и денег.
Наверх
IP записан
Григорьева Валентина
Экс-Участник
Ответ #6 -
16.01.2009 :: 09:44:06
Знакомая ситуация. Наша компания тоже отправялет грузы на регионы, и очень часто ТК подворовывает. Мы решили проблему следующим образом: все грузовые места мы обматывает фирменным скотчем. Получателю пишем письмо-инструкцию, в котором указываем сколько мест мы сдали в ТК, что груз упакован в фирменный скотч и при получении данного груза на складе ТК, получатель должен тщательно его осмотреть на предмет отклеивания фирменного скотча, на предмет внешних повреждений коробок и т.д. Плюс получателям отправляем накладную, в которой указываем в какой коробке что лежит. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осматривать товар на складе ТК, то видны следы отклеивания скотча, какие-то внешнии открывания коробок и т.д. В этом случае сотрудникам склада ТК показываются признаки того, что товар вскрывался, составляется акт, претензия и т.д.
Конечно же, все зависит и от отношений с получателями. Для нас данный вариант действует, т.к. наши получатели тоже заинтерсованы, чтобы не было проблем, чтобы груз доходил в целости и сохранности. Если получатель первый раз заказывает, то советуем через какую стоит отправлять, а через какую не стоит.
А вообще существует масса вариантов избежать такого воровства, все зависит от того сколько денег готовы выложит вы или ваши получатели за доставку груза. Раньше мы заказывали у ТК дополнительную упаковку вместе в пломбами, потом сами заказывали специальные номерные пломбы и клеили их на груз, но такие варианты для нас оказались дорогими. Существует ТК, в которой производится внутритарная приемка груза и последующая внутритарная выдача данного груза получателю (но у этой ТК сейчас проблемы с персоналом, мало филиалов по стране и стоит это недешево).
Наверх
IP записан
Давлетгореев Игорь
Экс-Участник
Ответ #7 -
21.01.2009 :: 10:17:06
Спасибо, Валентина!
Не могли бы Вы скинуть мне на почту (
[email protected]
) письмо-инструкцию клиентам и названия ТК, с которыми стоит и не стоит работать? Мы тоже оклеиваем каждое грузовое место спец скотчем и разослали клиентам нашу инструкцию (хотелось бы сравнить с Вашей, готов в отвент прислать нашу). Но клиент может не осматривать грузовые места при приеме должным образом, а затем ему проще предъявить претензию отправителю/продавцу, чем ТК. Я уже не говорю про подмену грузовых мест, в этом случае скотч вообще не играет роли..
Наверх
IP записан
Григорьева Валентина
Экс-Участник
Ответ #8 -
22.01.2009 :: 12:07:24
без проблем.. сегодня постараюсь выслать..
Наверх
IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #9 -
28.01.2009 :: 13:42:48
Я хочу поделиться мнением, какие есть возможности...
1. Можно заставить экспедитора расписаться в накладных отправителя (ТТН), где идет перечисление товара. В этом случае как бы подтверждается что водитель принял именно этот товар.
Далее все зависит от экспедитора. С юридической точки зрения (я не юрист, поэтому обьясню как знаю) груз принимается по весу, обьему и количеству мест без внутреннего досмотра, и подписывать ТТН отправителя экспедитор не может. В ТТН идет перечисление товарных ценностей.
В нашей компании это возможно, если будет заказано страхование груза. Т.к. водитель-экспедитор не понимает разницы между ЖК монитором диагональю 24" и диагональю 29" к примеру, поэтому чтобы снять ответственность с него мы согласны подписывать ТТН при наличии страхования груза (ответственность возлагается на страховую компанию).
2. Вместе с экспедитором делать внутренний пересчет груза при приеме и при выдаче, с составлением соответствующих ком актов если необходимо.
У нас есть такая услуга - 600 руб в час.
3. Сдавать груз в фирменном скотче (альтернатива: пневмоупаковка, пломбы и др.). В случае нарушение целостности - пересчет по тем сопроводительным документам, которые едут с грузом, и составление ком актов, если есть расхождения.
4. Самый незатратный метод: сдавать груз в исправной недеформированной упаковке, проверять отметки в экспедиторских расписках, и в случае подозрения на деформацию или на нарушение целостности проверять груз при получении в присутствии представителя экспедитора. Но здесь остается поле для "прием груза без внутреннего досмотра содержимого" и исход спора с экспедитором неоднозначен.
Здесь обозначил только возможные способы. Конечно многое зависит от самой компании экспедитора (страхование груза, пересчет ит.д. уже изначально могут быть включены в тарифы, также в тарифы могут быть включены различные другие виды ответственности).
Наверх
|
|
Редько Роман
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #10 -
29.01.2009 :: 11:57:01
от 21.01.2009 :: 10:17:06:
Но клиент может не осматривать грузовые места при приеме должным образом, а затем ему проще предъявить претензию отправителю/продавцу, чем ТК. Я уже не говорю про подмену грузовых мест, в этом случае скотч вообще не играет роли..
Золотые слова! Региональному клиенту проще звонить отправителю в Москву, ныть о том, что груз у них принимает не профессиональный кладовщик, а водитель дядя Петя, и что вместо огромной коробки с плазменной панелью он принял маленькую коробочку с кирпичом внутри, но ведь в акте было написано - одно место, он и принял одно!
И как прикажете бороться с такими случаями?
Наверх
IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #11 -
29.01.2009 :: 12:47:27
Здесь уже поднимаются вопросы внутренней организационной структуры, квалификации персонала.
Водитель при приеме подписывается от лица грузополучателя за получение материальных ценностей.
....Возникает встречный вопрос, как проверить надежность этого водителя при доставке груза от склада ТЭК до своего склада? Получил одно место, привез к примеру кирпич....
Утрируя, т.е. грубо говоря "вы нам пришлите товар, мы примем не глядя, а если будет не хватать - то вам пожалуемся."
На мой взгляд такие вопросы можно решать только взаимоконтролем на каждом участке перевозки. Правда расходы возрастают.
КАК ВАРИАНТ, можно заказывать доставку прямо до склада регионального покупателя, тогда выпадает одно звено в цепи (водитель Петя) и "профессиональный кладовщик" может уже осуществлять приемку от ТЭК.
Наверх
|
|
Редько Роман
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #12 -
29.01.2009 :: 13:52:27
Здесь уже поднимаются вопросы внутренней организационной структуры, квалификации персонала.
Это как же понимать, уважаемый? То есть если груз у вашей компании принимает не кладовщик, а любой другой сотрудник Получателя, вы не гарантируете, что ему не впарят кирпич вместо "плазмы"? Часто бывает, что некоторые грузы у Получателей принимают офисные сотрудники - секретари и т.п. Полагаете, таким клиентам лучше не пользоваться услугами Вашей компании?
заказывать доставку прямо до склада регионального покупателя, тогда выпадает одно звено в цепи (водитель Петя)
Все равно появится лишнее звено - водитель Вася из ТЭК, которому дома плазменная панель тоже не помешала бы...
Наверх
IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #13 -
29.01.2009 :: 15:20:05
отвечая на первый вопрос:
я имел в виду, то что написал и ничего более. Кто принимает груз - выступает полноценным представителем получателя. Мы же не знаем водитель это, менеджер, кладовщик или сам директор. Выражение "впаривать любому другому сотруднику получателя" можно воспринимать как оскорбление, т.к. возмещение утраченного груза и испорченные отношения - дороже стоят.
Предположим секретарь отправила письмо с орфографическими ошибками и заявляет, что она же не профессиональный филолог (лингвист и т.д.). Вы считаете это нормой?
Цитата:
заказывать доставку прямо до склада регионального покупателя, тогда выпадает одно звено в цепи (водитель Петя)
Все равно появится лишнее звено - водитель Вася из ТЭК, которому дома плазменная панель тоже не помешала бы... Круглые глаза Улыбка:
Здесь имеется в ввиду, что ответственность за получение груза у ТЭК перекладывается непосредственно на "профессионального кладовщика".
Даже если до адреса доставляет наш водитель - он все равно является нашим представителем и его ответственность за груз - это ответственность всей компании ООО "ХХХ" в целом.
Наверх
«
Последняя редакция: 03.02.2009 :: 11:05:16 от Administrator
»
|
|
Редько Роман
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #14 -
03.02.2009 :: 10:18:27
Мда, судя по всему при работе с "ХХХ" Клиентам надо чувствовать себя, как на войне: шаг вправо/шаг влево - и груз тю-тю.
Руслан, я поясню свою позицию. Дело в том, что через ХХХ наш груз отправила ТЭК, с которой у меня есть договор. По пути одно из мест было подменено на коробку с мусором. При приемке Получатель посчитал кол-во мест, и так как оно сошлось с указанным в акте, принял груз. На следующий день обнаружилось, что подменили как раз плазменную панель стоимостью 90 000 руб.
Сейчас вот пишу претензию "своей" ТЭК, в "ХХХ" они уже претензию направили. О развитии событий буду держать в курсе всё уважаемое логистическое сообщество. Боюсь, что придется опять создавать новую тему про Вашу компанию в "черном списке"...
Наверх
«
Последняя редакция: 03.02.2009 :: 11:19:58 от Administrator
»
IP записан
Чечелев Сергей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #15 -
03.02.2009 :: 11:08:41
Мне, право, удивительно читать такие сообщения.
Для начала отвлеченный вопрос- с какой рентабельностью работает Ваша компания? 500%? 1000%? Если нет, то, честно говоря, не понимаю, почему еще не разогнали Ваш отдел логистики, ибо это полная некомпетентность.
1. Оттолкнемся от возможной суммы убытков- плазменной панели за, скажем, не 90, а 60 000 рублей.
Знаете, сколько сотрудников ЧОПа можно нанять за эти деньги? И даже с оружием! Не рассматривали такой вариант?
2. Доставка до клиента ДОЛЖНА БЫТЬ ВАША. Это Ваш ЦЕННЫЙ груз, и доверять его Васе Пупкину из Выдропужска НЕТ СМЫСЛА. Вася уедет один раз СО ВСЕМ грузом- и ищи его потом. Любая экономия на тарифе перевозки регионалами разбивается о цену плазменной панели.
3. Далее. Если отправка идет "сборниками"- Вам ГОРАЗДО дешевле будет нанять отдельную фуру. Отдельную фуру можно (к сожалению, только в теплое время) оклеить номерным скотчем снаружи. Стык дверей. Только с небольшой петлей-чтоб не перетерся. Номер скотчевой пломбы вносится в ТТН. Без скотча претензии не принимаются. Да и обычными пломбами опломбировать фуру можно так, что ни один водятел не откроет.
4. Нанимаем незвисимого сюрвейра для составления описи и фотографий укладки груза.
5. Приглашаем на погрузку представителя клиента.
Честно говоря, дальше лень печатать- вариантов-МАССА!
Наверх
IP записан
Редько Роман
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #16 -
03.02.2009 :: 11:32:09
Честно говоря, тоже лень подробно отвечать на сообщение Сергея.
Машину скотчем обклеивать.... А как режут тенты, разбирают полы и вытаскивают заклёпки Вы, Сергей, видали?
Представитель клиента не наездится с Дальнего Востока на все отправки.
А приставить к каждой плазме ЧОПовца с оружием и возить её на отдельной фуре - ну это вообще ноу комментс.
И давайте будем корректны в общении, горячие парни из "ООО". Не Вам (слава Богу) решать - кого разгонять, а кого нет.
Наверх
«
Последняя редакция: 03.02.2009 :: 14:07:05 от Artamonov
»
IP записан
Чечелев Сергей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #17 -
03.02.2009 :: 11:41:53
Процитировано сообщение: Редько Роман
от 03.02.2009 :: 11:32:09:
Честно говоря, тоже лень подробно отвечать на сообщение Сергея.
Машину скотчем обклеивать.... А как режут тенты, разбирают полы и вытаскивают заклёпки Вы, Сергей, видали?
Представитель клиента не наездится с Дальнего Востока на все отправки.
А приставить к каждой плазме ЧОПовца с оружием и возить её на отдельной фуре - ну это вообще ноу комментс.
И давайте будем корректны в общении, горячие парни из "ООО". Не Вам (слава Богу) решать - кого разгонять, а кого нет.
1. наймите контейнер, изотерму-все дешевле. я много что видел, поверьте.
2. пусть номинирует сюрвейера или представителя в Мск.
3. к КАЖДОЙ ПЛАЗМЕ охранника ни кто и не предлагал. а на короткие дорогие отправки- сам Бог велел.
Наверх
«
Последняя редакция: 03.02.2009 :: 14:07:50 от Artamonov
»
IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #18 -
03.02.2009 :: 14:01:52
Процитировано сообщение: Редько Роман
от 03.02.2009 :: 10:18:27:
Мда, судя по всему при работе с "ХХХ" Клиентам надо чувствовать себя, как на войне: шаг вправо/шаг влево - и груз тю-тю.
Руслан, я поясню свою позицию. Дело в том, что через ХХХ наш груз отправила ТЭК, с которой у меня есть договор. По пути одно из мест было подменено на коробку с мусором. При приемке Получатель посчитал кол-во мест, и так как оно сошлось с указанным в акте, принял груз. На следующий день обнаружилось, что подменили как раз плазменную панель стоимостью 90 000 руб.
Сейчас вот пишу претензию "своей" ТЭК, в "ХХХ" они уже претензию направили. О развитии событий буду держать в курсе всё уважаемое логистическое сообщество. Боюсь, что придется опять создавать новую тему про Вашу компанию в "черном списке"...
Как вы считаете, когда "ваша" ТЭК сдает нам груз, откуда мы можем знать, что именно они хотят отправить на получателя. Если клиент хочет отправить коробку -мы её отправляем, без внутреннего досмотра.
Какие есть варианты, чтобы при приеме груза проводилась проверка содержимого - описано выше. Я бы посоветовал также для дорогих грузов заказывать страхование (в нашем случае 0,11% от стоимости).
А в принципе каждый конкретный случай разбирать надо. Можете получателя написать? - я постараюсь найти и посмотреть что у нас есть по этой перевозке.
Наверх
|
|
Редько Роман
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #19 -
03.02.2009 :: 14:27:21
Руслан, ответил Вам в личку.
А страхование без внутритарки - пустая трата времени. Как потом можно доказать в СК, что у тебя пропало место с плазменной панелью, а не место с пачкой каталогов?
Наверх
IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #20 -
03.02.2009 :: 15:05:55
Если заказываете страховку, то можно попросить подпись в своих документах, где перечислено ТМЦ. Подпись перевозчика является доказательством.
А в принципе, по словам наших менеджеров, которые со страховой работают:
"СК откажет, если не было внутреннего досмотра
при получении
, т.о. клиент сдает груз на наш склад без внутреннего досмотра и передает документы на груз (кот. мы можем подписать по его желанию). При получении получателем в случае обнаружения недостатков производится внутренний досмотр и сверка с документами, и составляется акт".
Наверх
|
|
Бурунов Леонид
Экс-Участник
Ответ #21 -
05.08.2009 :: 14:39:08
Можно еще использавать пломбировочный скотч со сквозной нумерацией.
Кадждая коробка , отправляемая потребителю, будет пронумерована , а номера можно занести в сопроводительные документы.
Попытка вскрытия такого скотча явно видна - проявляется надпись ВСКРЫТО.
Наверх
IP записан
Анохин Сергей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #22 -
07.08.2009 :: 09:09:04
от 13.01.2009 :: 10:53:57:
Доброго времени суток!
Повторяемая ситуация: Продавец доставляет груз до ТК Покупателя (в Москве). Груз передается либо по количеству грузовых мест, либо еще дополнительно по весу и объему (смотря как работает ТК, которую выбрал региональный Покупатель). Уточняю, что именно Покупатель выбирает ТК, имеет с ней договор и оплачивает ее услуги.
Далее происходит воровство в процессе перевозки: либо путем подмены грузовых мест (покупается дешевая техника - фены, утюги и т.п. и изымается соответствующее количество товара, что подороже, например ЖК телевизоров с большой диагональю), либо разукомплектуются заводские мастер-коробки (например мастер-упаковка содержит 5 DVD плееров, а вместо нее к покупателю приезжает 1 плеер). Т.е. ТК сдает покупателю то же количество грузовых мест, что и принимала.
При этом отправляемая продавцом покупателю опись товара, оклеивание грузовых мест спец
скотчем - никак на процесс не влияет. Покупатель отказывается платить за товар, которого не получал (отправка шла с отсрочкой платежа), ТК говорит "Сколько мест приняли, столько и сдали".
Возможно, многие уже сталкивались с такой ситуацией. Поделитесь решением. Может быть есть ТК, готовые принимать товар по ассортименту и количеству?
Добрый день, читал вашу статью про воровство ТК все решается гораздо простоще чем все эти советы, нужно просто не скупиться на оплату перевозки и не клевать на дешевые предложения ТК которые ниже чем у других компаний на 5-10тыс., руб, потомучто посчитайте затраты на скотч, на то как к вам начинает относиться ваш клиент и как у вас из-за этих проблем разрываются контракты и наживаете вы сами себе кучу проблем потомучто ведетесь на скидку в пять -10тыс., руб, а мелкой ТК нужно компенсировать как то эту скидку вот отсюда и все ваши проблемы
Наверх
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #23 -
17.08.2009 :: 12:45:26
Процитировано сообщение: Коломиец Руслан
от 03.02.2009 :: 15:05:55:
Если заказываете страховку, то можно попросить подпись в своих документах, где перечислено ТМЦ. Подпись перевозчика является доказательством.
Данное утверждение ошибочно. Подпись любого Перевозчика в Товарных документах не легитимна.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Сухарев Илья
Экс-Участник
Re: Воровство на сладе ПЭК
Ответ #24 -
21.09.2009 :: 09:37:58
Пользовался услугами ПЭК (Астраханский филиал) с начала прошлого года, нареканий не было. После переезда офиса и склада в другой район, частично сменился персонал офиса и склада, и начались проблемы! растянулись сроки, постоянные неполадки с телефоном в офисе... но это цветочки. Получил вскрытый груз, составили акт, сверились с накладной, составили претензию - вроде бывает такое, но с начала 2009 года это превратилось скорее в правило, чем в исключение из правил. И вот в мае я получаю подряд три груза от разных поставщиков и все три вскрытые и с недостачей, составляем документы, претензии отправляем. Решили отказаться от услуг ПЭК, о чем им и сообщили в августе. В результате претензии по двум грузам удовлетворили, а по третьему - последнему от 8 июня 2009г. накл. № АСМВВЕЮ-4/0106 пришел отказ с формулировкой "Расхождений по количеству и объему не зафиксировано, а расхождение в весе - погрешность весовой техники. Ссылаясь на п.4.2 договора на ТЭО – в возмещении отказано. Однако, тот же п. 4.2 договора гласит: «….. при ЦЕЛОСТНОСТИ НАРУЖНОЙ УПАКОВКИ». Из акта об установлении расхождений следует, что (по тексту): «На одной коробке на углу разрыв упаковки» – что, было проигнорировано. При получении я лично обнаружил, что груз был вскрыт, о чем сообщил лицам, выдававшим груз, позже, путем сверки с внутренними документами в присутствии комиссии подписавшей акт была установлена внутритарная недостача. Мною была направлена повторная претензия, на которую я получил циничный ответ - для удовлетворения претензии нет правовых оснований! Я позвонил в юридическую службу, где мне разъяснили - что я уже не пользуюсь услугами ПЭК, не приношу прибыли, значит, убытки мне компенсировать незачем! - "Генеральный директор принял такое решение, а мы исполняем, можете подавать в суд, и вы, скорее всего его выиграете...". Учитесь уважаемые клиенты ПЭК на моем горьком опыте...
Наверх
IP записан
Предеин Алексей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #25 -
20.05.2011 :: 15:52:23
Приветствую, Уважаемое сообщество!
Посоветуйте, как быть.
В Новосибирск пришел наш груз с двумя подмененными местами, (вместо картриджей пришли ведра) ведра в принципе тоже наши, но только адресованы они были в Кемерово. Акт, естественно, составлен не был, т.к. по количеству мест вышло все ровно.В удовлетворении претензии отказывают. Так вот вопрос, есть ли надежды добиться возмещения через суд? Или, что посоветуете?
Буду признателен за любые отклики.
Наверх
Если хотеть найти истину, то для начала надо всё подвергнуть сомнению
|
Голубчик Андрей
Senior Member
Ответ #26 -
21.05.2011 :: 12:50:58
Процитировано сообщение: Предеин Алексей
от 20.05.2011 :: 15:52:23:
Приветствую, Уважаемое сообщество!
Посоветуйте, как быть.
В Новосибирск пришел наш груз с двумя подмененными местами, (вместо картриджей пришли ведра) ведра в принципе тоже наши, но только адресованы они были в Кемерово. Акт, естественно, составлен не был, т.к. по количеству мест вышло все ровно.В удовлетворении претензии отказывают. Так вот вопрос, есть ли надежды добиться возмещения через суд? Или, что посоветуете?
Буду признателен за любые отклики.
Шанс есть, но только в том случае если в транспортной накладной или расписке экспедитора (тут судя по приметам без экспедитора не обошлось) четко указано сколько и чего перевозчиком /экспедитором принято к перевозке.
Всё остальное - пустота, и шансы практически не отличимы от нуля
Наверх
Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов
--> подробности на сайте <--
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону