Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 01:56:13

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Оптимальное размещение товаров (Прочитано 5255 раз)
Гадельшин Ильнур
Экс-Участник

Оптимальное размещение товаров
26.01.2009 :: 02:41:16

Здравствуйте! Я здесь совсем недавно. Хотелось бы узнать, существуют ли хорошие проекты, решающие задачу оптимального размещения различных объектов(контейнеров и т.д.) на заданном участке(скажем помещении, или стеллажах ...) с учетом 3-х измерений объектов. Т.е. объекты по сути могут быть произвольной формы, размеров и т.д.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Оптимальное размещение товаров
Ответ #1 - 26.01.2009 :: 11:44:59

Озадачен
Видимо Вам нужно что-то подобное
http://packer3d.ru/
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Якимович Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 26.01.2009 :: 17:35:33

да, наш алгоритм packer3d-core делает оптимизацию заполнения объема.  
подробнее об ограничениях мат.модели алгоритма посмотри здесь http://www.packer3d.ru/program/features/overview.

По поводу произвольной формы - надо конретизировать, что вы имеете в виду, тогда смогу ответит детальнее.  

Наверх

www.packer3d.ru - уникальный алгоритм расчета оптимальной укладки грузов в транспортное средство.
WWW | ICQ   IP записан
Гадельшин Ильнур
Экс-Участник

Ответ #3 - 26.01.2009 :: 20:03:12

Спасибо! Я посмотрел ваш проект. Меня интересует, есть ли возможность заполнения некоторого объема не фигурами типа "прямоугольный параллелепипед", а произвольными. (Скажем кольцевидной формы, например, автомобильные шины, или пирамидальной... Ну и т.д...). думаю для этих целей упаковка этих объектов в контейнеры не только дороже, но и менее экономичнее в плане объема.
Наверх

IP записан
Якимович Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 27.01.2009 :: 00:06:49

Ильнур, цитата с сайта www.packer3d.ru по той ссылее, что я давал:
Цитата:

Грузы, с которыми оперирует программа packer3d ver3:

* ящик - полный параллелепипедный объект (ящики, полные коробки, загруженные паллеты и т.д.)
   * насып - мелкий, условно-кубический объект, который упаковывается программой в "тару" простым заполнением объема тары (насыпом)
   * тара - пустой параллелепипедный объект, предназначенный для заполнения его грузом "насып"
   * бочка - полный цилиндрический объект (кеги, бочки, рулоны, кабельные барабаны)
   * паллета - параллелепипедный поддон, на который могут быть загружены "ящики", "тара", "бочки"

т.е. с покрышками программа справится. Причем, если использовать рядный алгоритм укладки, то покрышки будут укладываться именно как объекты с круговым основанием. Это тонкий момент, т.к. некоторые наши зарубежные коллеги для укладки цилиндрических объектов используют модель параллелепипеда, но рисуют цилиндры.  
Повторю, не все жульничают, но мне такие известны.  
Вот пример укладки псевдоцилиндров:  

Естественно, что цилиндрические объекты при смещении каждого следующего ряда относительно предыдущего  укладываются плотнее, нежели, параллелепипеды.  
Вот так укладывает цилиндры packer3d:

Что касается пирамид, сфер и т.д. и т.п. - принципиальных трудностей в разработке таких моделей загрузки нет. Все можно запрограммировать. Вопрос времени и денег Подмигивание  
Если ваша компания заинтересована и готова финансировать такую разработку, мы ее специально для вас сделаем.
Наверх

www.packer3d.ru - уникальный алгоритм расчета оптимальной укладки грузов в транспортное средство.
WWW | ICQ   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #5 - 27.01.2009 :: 11:03:31

Озадачен
Второй вариант конечно оптимальней, но чтобы так сложить нужна немалая сноровка. А если груз не из легких - не завидую тем кто будет его укладывать.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Якимович Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 27.01.2009 :: 11:33:12

Улыбка
Владимир, на самом деле, как правило, так и загружают. В среднем на 15% больше груза входит в тот же грузовой объем, плюс повышается устойчивость груза. А сложного ничего нет. Наоброт, такая загрузка более естественная, т.к. бочки ставятся "в упор" друг к другу.
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Гадельшин Ильнур
Экс-Участник

Ответ #7 - 27.01.2009 :: 19:34:20

Было бы хорошо, если у меня была бы компания =). А вообще, я студент. Сейчас занимаюсь исследованием проблем складской логистики. Поэтому и завел эту тему. Меня интересуют текущие проблемы задач оптимального размещения товаров в заданной площади или объеме(т.е. 2D и 3D варианты поставленной задачи). Хотелось посмотреть существующие проекты, решающие эту задачу. Проанализировать их преимущества и недостатки. Сейчас занимаюсь решением следующей задачи: размещение товаров произвольной формы в одном помещении. Т.е. не только одного вида(только цилиндры), а разных видов одновременно.  
Андрей. Предлагаю вам сотрудничество. =) Думаю специалистов в данной сфере можно пересчитать по пальцам. =)
Наверх

IP записан
Якимович Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #8 - 28.01.2009 :: 11:52:17

Толковые кадры всегда и всем нужны, Ильнур.  Подмигивание
Давайте продолжим нашу беседу в ЛС, дабы не засорять эфир.  
Отправьте мне ваше видение "сотрудничества".
Наверх

WWW | ICQ   IP записан