Жуков Дмитрий
Экс-Участник
|
Дмитрий, здравствуйте! Мы например, когда перед нами встал вопрос о стоимости доставки 1 клиенту тоже долго думали, хотели привязаться к количеству упаковок, к времени работы машины, в результате что бы не ломать голову, привязались в одному адресу доставки в пределах Москвы и Московской области. Взяли средний тариф на транспорт за работу по Москве и поделили его на количество точек, плюс получили скидку у ТК за объемы. Таким образом у нас вышло 250р. за доставку по 1 указанному адресу, это для газели или машина: Газель = перевозки ежедневные т.е. машина работает только под нас(объем для перевозчика) и 15 клиентов на борту и ориентировочная стоимость продукции 500 т.р.. Получилось 15*250=3750 за день работы машины по 15 клиентам, не доставленный клиент к оплате не учитывается. Это устроило и нас и перевозчика ибо за месяц он одной такой газелькой накатывает на 85т.р.-90т.р. в зависимости от кол-ва ТТ. Что касается самого кол-ва упаковок,минимальных к перевозке или т.н. минимальный заказ, мы считали так: сразу скажу получилось 4 упаковки, в среднем 1 упаковка у нас 300р, 4=1200, отсюда за вычетов себестоимости наши 24% это 288р. - НДС = получилось 244р., да чуть меньше чем стоимость доставки, но теряя 6 рублей, не теряем лицо перед клиентом. А вообще щас уже как то даже не к упаковкам, а торговые просто уже знают что минимальный заказ 1200р, от него и пляшут перед клиентами. Как то так, надеюсь все правильно объяснил. зы: В Вашем случае если пробеги действительно так велики, возможно стоит не привязываться к киллометру, а взять оплату по времени+скидку на постоянные обороты. Я бы наверное посчитал так к примеру(на истину не претендую, ногами не пинать) взял бы среднюю стоимость с 1 машины, допустим машина 1,5т везет товара на 500т.р.(буду пользоваться своими цифрами))) из них Ваш доход 24% т.е. 120 т.р. и подумал бы сколько Вы готовы отдать под транспорт, больше 5% не отдал бы, получилось 6т.р., столько я был бы готов потратить из расчета работы газели, вычел налоги и получил бы прибыль в размере 96т.р. Сложно сказать, не зная сколько клиентов Вы развозите и сколько стоит у Вас машина, но на 2-3х клиентов расположенных на расстоянии 50км. вполне цены были бы приемлимыми, что бы общий пробег авто получился 150-200км.
|