Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
02.07.2026 :: 12:45:31
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Авансовые таможенные платежи (Прочитано 14487 раз)
Мальчикова Екатерина
Экс-Участник
Авансовые таможенные платежи
13.02.2009 :: 18:17:46
Люди, я уже не знаю куда бежать ... Как обычно на таможню платим авансовыми платежами. Предоставляем оригинал п/п, на котором там. инспектора делают отметки о списании авансов. По завершении списания п/п возвращается участнику ВЭД, и должно быть сдано в налоговую для подтверждения осуществленных списаний. Но! Дело в том, что часть п/п с отметкой о списании утеряна. Т.к. аванс идет чуть ли не под каждый груз, и таковых очень много. Отчета о расходовании авансовых ден. средств с таможни для бухгалтерии оказалось недостаточно. Якобы по НК копия п/п со списаниями должна быть и все. Что можно предпринять??? Я знаю, что после списания копии п/п передаются в архив таможни. Есть ли возможность получить копии с этих документов из архива? Просто я даже не знаю что еще можно тут предпринять. Заранее благодарю за участие!
Наверх
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Re: Авансовые таможенные платежи
Ответ #1 -
13.02.2009 :: 20:43:52
Процитировано сообщение: Мальчикова Екатерина
от 13.02.2009 :: 18:17:46:
... п/п возвращается участнику ВЭД, и должно быть сдано в налоговую для подтверждения осуществленных списаний....
Якобы
по НК копия п/п со списаниями должна быть и все. Что можно предпринять???...
Екатерина, ключевое слово "
якобы
". Потребуйте от своего бухгалтера привести статью из НК, предписывающую предоставить оригинала п/п с отметкой таможенных органов.
ИМХО, вопросы у вас отпадут.
Только, пожалуйста, сообщите об этом на форуме - мне очень интересен результат!
Наверх
"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
IP записан
Мальчикова Екатерина
Экс-Участник
Ответ #2 -
14.02.2009 :: 13:48:06
В том то все и дело, что бухгалтер ссылается на статью НК РФ, где помимо отчета таможенных органов о расходовании должна быть копия платежного поручения с отметками о списании
Наверх
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #3 -
15.02.2009 :: 10:47:44
от 14.02.2009 :: 13:48:06:
В том то все и дело, что бухгалтер ссылается на статью НК РФ...
Ну, если товарищ майор говорит, что крокодилы летают, значит они летают, но низенько-низенько... (с)
Екатерина, второй раз прошу - номер статьи в НК РФ озвучьте, пожалуйста!
Наверх
"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник
Ответ #4 -
16.02.2009 :: 09:48:27
поменяйте бухалтера.
а если и утеряна то: копию (оригинал) п/п отметить в отделе платежей Т не проблема.
Наверх
IP записан
Мальчикова Екатерина
Экс-Участник
Ответ #5 -
17.02.2009 :: 00:47:18
Тут в принципе 171 ст. НК РФ и ТК РФ. В Таможенном кодексе РФ существует понятие «авансовые платежи». «Авансовыми платежами являются денежные средства, внесенные на счет таможенного органа в счет предстоящих таможенных платежей и не идентифицированные плательщиком в качестве конкретных видов и сумм таможенных платежей в отношении конкретных товаров». ТК РФ (п. 1 ст. 330). Авансы не могут рассматриваться как таможенные платежи до тех пор, пока организация не сделает распоряжения об этом таможенному органу либо таможенный орган не обратит взыскания на авансовые платежи. В качестве распоряжения рассматриваются подача компанией или от ее имени таможенной декларации либо совершение иных действий, свидетельствующих о намерении использовать свои денежные средства в качестве таможенных платежей. Именно платежное поручение с фактом списания платежей и ГТД могут свидетельствовать о факте ввоза товаров на территорию РФ. Эти же документы подтверждают соблюдение условий для вычета НДС. Т.е. в принципе, налоговой нужен
документ, подтверждающий факт уплаты НДС на ввезенный товар
, почему им не может быть тот же отчет о расходовании внесенных авансов? или, например, тот же второй экз. ГТД, где черным по белому написано, сколько денег было уплачено по каждой единице. Ну, что налоговая, что таможня ... Это все Уральские горы - не спрашивай почему они здесь стоят
Я предложила вариант составления акта сверки с таможней (форма утр. Правительством, прик. не вспомню щас), где по кажодой ГТД будет отдельной строкой расписано сколько и каких видов платежей было осуществлено и с какой платежки списано. Вот. Копию платежки пытались носить в таможню, но т.к. сменили брокера недавно и работаем на другом посту, свою личку никто ставить не хочет. В принципе, они не обязаны это делать. Самое интересное, что многие таможни вообще кроме отметки о принятии п/п и указании, что остатка нет вообще ничего не ставят! Поэтому такие закидоны Налоговой - это бред. Если они и акт сверки не примут - то пусть идут лесом. И учатся читать законы, хотя бы те, по которым они работают. Ничего больше им не предоставлю.
Наверх
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #6 -
17.02.2009 :: 09:59:05
от 17.02.2009 :: 00:47:18:
...Именно платежное поручение с фактом списания платежей и ГТД могут свидетельствовать о факте ввоза товаров на территорию РФ...
Ваш бухгалтер придумал? Екатерина, спрашиваю в третий раз, где это прописано в НК?
от 17.02.2009 :: 00:47:18:
... налоговой нужен
документ, подтверждающий факт уплаты НДС на ввезенный товар
...
ГТД.
Наверх
IP записан
Тимарев Юрий
Экс-Участник
Перевод денег с таможни на таможню
Ответ #7 -
25.03.2009 :: 11:39:19
Из-за ликвидации Московской Западной таможни, там остались две недосписанные платежки на 200 тыч рублей. Встал вопрос как их оттуда тепперь перевести на новый таможенный пост. По имеющейся информации все средства с Западной таможни ФТС автоматом перевела в Подольскую.
Мы же перешли на растомжку вместе с нашим брокером на Зеленоградскую таможню. И вот теперь в ступоре. Не знаем как перевести деньги - какие нужны документы и на чьё имя писать заявление?
Надеюсь на совет и помощь, особенно тех, кто тоже столкнулся с этой проблемой.
------------------------------
См. также:
Таможенное оформление на границе
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1222262728
Наверх
IP записан
Пономарева Лидо
Junior Member
Клуб логистов
Re: Перевод денег с таможни на таможню
Ответ #8 -
26.03.2009 :: 13:05:03
У меня тоже такая проблема. Нужно перевести деньги с акцизной на Балтийскую в Питере. Разговаривала с брокером, он сказал, что это жесткий геморрой, что перевод денег влечет за собой обязательно налоговую проверку и т.д. Посоветовал следующее, найти кого-нибудь, кто с акцизкой работает и за кого эти платежи можно заплатить, а они деньги просто перевели бы на наш счет за какие-нибудь услуги, товары. Честно говоря, не знаю, насколько это выход. Мы просто решили эти деньги пока там оставить, все равно,конечно, не сейчас, но работать с акцизкой намерены.
Наверх
Если выбирать только самое лучшее, то, скорее всего, получишь именно это!
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #9 -
26.03.2009 :: 14:28:00
Процитировано сообщение: Тихонова Евгения
от 26.03.2009 :: 13:05:03:
...Мы просто решили эти деньги пока там оставить...
А смысл?
Если пропустите сроки, установленные законодательством для возврата, возможно придется распрощаться с этими деньгами.
Мой совет - верните их на свой расчетный счет. В ТК это все прописано. Это не сложно, тем более сроки, установленные в Кодексе, таможня четко соблюдает.
Почитайте ТК и здесь
http://www.tamognia.ru/laws/law_311.html
Наверх
IP записан
Богачев Олег
Senior Member
Клуб логистов
Ответ #10 -
26.03.2009 :: 17:46:50
Да, самый реальный вариант это заявление, с возвратом на свой счет. Если только оригинал платежки на таможню не потеряли. А вообще то, я регулярно платил депозит под гарантийный сертификат на Забайкальскую таможню, а потом подавал заявление на возврат на Иркутскую. И никаких налоговых проверок не было.
Наверх
С уважением
Esib Logistik Ltd
E-mail:
[email protected]
|
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #11 -
27.03.2009 :: 17:08:42
Процитировано сообщение: Богачев Олег
от 26.03.2009 :: 17:46:50:
...Если только оригинал платежки на таможню не потеряли...
Платежку можно восстановить в банке. Если такой возможности нет - пишите письмо на таможню с просьбой предоставить отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей (ст. 330 ТК). Не позднее чем через месяц вам выдадут такой отчет. Его и приложите к заявлению на возврат и укажите, что платежки (ГТД или прочие бумаги, которые у вас требуют таможенники) вами утрачены. Деньги вам вернут.
Наверх
IP записан
Гусев Вячеслав
Экс-Участник
Платежки на таможню
Ответ #12 -
20.04.2009 :: 14:40:02
ДОбрый день!
на таможенный пост в DHL передал оригиналы платежных поручений на авансовые платежи. DHL списал с них пошлины, а после благополучно их утерял.
получается, что остались висеть остатки. однако DHL говорит, что если я предоставлю новые оригиналы платежек (а они соответственно будут без отметок таможни о ранее сделанных списаниях), то таможня их не примет.
как обоснованно можно потребовать с таможни списать остатки с нового оригинального ПП без ранее сделанных отметок? и вообще каким НПА регулируется работа таможни с платежками?
или есть только один вариант возвращать остатки на свой счет?
заранее спасибо за помощь.
Наверх
IP записан
Кузнецов Дмитрий
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #13 -
01.06.2009 :: 16:49:45
Не надо ничего переводить..просто списывайте остатки с платежек по приходам груза в Подольск...
Процитировано сообщение: Тимарев Юрий
от 25.03.2009 :: 11:39:19:
Из-за ликвидации Московской Западной таможни, там остались две недосписанные платежки на 200 тыч рублей. Встал вопрос как их оттуда тепперь перевести на новый таможенный пост. По имеющейся информации все средства с Западной таможни ФТС автоматом перевела в Подольскую.
Мы же перешли на растомжку вместе с нашим брокером на Зеленоградскую таможню. И вот теперь в ступоре. Не знаем как перевести деньги - какие нужны документы и на чьё имя писать заявление?
Надеюсь на совет и помощь, особенно тех, кто тоже столкнулся с этой проблемой.
------------------------------
См. также:
Таможенное оформление на границе
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1222262728
Наверх
IP записан
Логинова Яна
Экс-Участник
Возврат денежных средств
Ответ #14 -
04.06.2009 :: 17:40:12
Добрый день,
Возвращаем деньги, уплаченные в качестве авансовых платежей. Большие. Поскольку пост принял окончательную тс в конце октября 2008г., а заявление в таможню было написано в ноябре 2008г., собираюсь начислить проценты за каждый день просрочки согласно ст 355 ТК (сумма то большая).
Вопрос такой. Реально ли это сделать на самом деле? И как оформить это документарно?
Наверх
IP записан
эксКанаева Мария
God Member
Re: Возврат денежных средств
Ответ #15 -
04.06.2009 :: 20:59:55
Вопрос № 1 - есть ли у вас документ, подтверждающий, что таможня ваше заявлени получила в октябре? У них на самом деле это любимый финт таможенников не возвращать деньги. Если документального подтверждения нет, то шансы малы. Обычно это или роспись таможни на втором экземплре или уведомление о вручении почты.
Если это условие соблюдено, то советую поговорить сначала с таможней, что или деньги возвращены или вы идете суд. Есть шанс разрешить дело полюбовно или узнать мотивацию таможни в невыплате денегЮ чтобы дураками потом на суде не выглядеть. Может, они вам какой запрос посылали.
Ну и последняя инстанция -СУД
Наверх
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
IP записан
Дорожкин Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #16 -
08.06.2009 :: 10:14:02
[quote author=Кузнецов Дмитрий link=1234538266/0#13 date=1243860585]Не надо ничего переводить..просто списывайте остатки с платежек по приходам груза в Подольск...
Согласен, деньги переводятся не посту, а таможне, в рамаках одной таможни можно работать без проблем по одним и тем же платежкам на любом таможенном посту.
Наверх
|
Дорожкин Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #17 -
08.06.2009 :: 10:21:38
от 13.02.2009 :: 18:17:46:
Люди, я уже не знаю куда бежать ... Как обычно на таможню платим авансовыми платежами. Предоставляем оригинал п/п, на котором там. инспектора делают отметки о списании авансов. По завершении списания п/п возвращается участнику ВЭД, и должно быть сдано в налоговую для подтверждения осуществленных списаний. Но! Дело в том, что часть п/п с отметкой о списании утеряна. Т.к. аванс идет чуть ли не под каждый груз, и таковых очень много. Отчета о расходовании авансовых ден. средств с таможни для бухгалтерии оказалось недостаточно. Якобы по НК копия п/п со списаниями должна быть и все. Что можно предпринять??? Я знаю, что после списания копии п/п передаются в архив таможни. Есть ли возможность получить копии с этих документов из архива? Просто я даже не знаю что еще можно тут предпринять. Заранее благодарю за участие!
Ваш бухгалтер поражает своим невежеством, дело в том, что отметки на оригиналах интересны только таможне, во многих таможнях вообще оригиналы платежек не требуют, например.
Таможня это такой же контрагент как и поставщик (подчиняется одним и тем же понятиям), то что вы перечислили в таможню деньги подтверждается вашим внутренним учетом, то что эти деньги зачислены в уплату таможенных платежей подтверждается ГТД, то что все расчеты верны (у таможни отмечены все ваши переведенные деньги и вы все ГТД приняли к учету) подтверждается актом сверки с таможней.
Никаких оригиналов с какими-либо отметками в налоговые органы вы предоставлять не обязаны, более того, если вы оригиналы потеряли, можете смело сделать дубликат в банке и предоставить бухгалтеру (точнее бухгалтер сам вполне сможет с этим справиться)
Наверх
|
Дорожкин Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: Платежки на таможню
Ответ #18 -
08.06.2009 :: 10:31:34
Процитировано сообщение: Гусев Вячеслав
от 20.04.2009 :: 14:40:02:
ДОбрый день!
на таможенный пост в DHL передал оригиналы платежных поручений на авансовые платежи. DHL списал с них пошлины, а после благополучно их утерял.
получается, что остались висеть остатки. однако DHL говорит, что если я предоставлю новые оригиналы платежек (а они соответственно будут без отметок таможни о ранее сделанных списаниях), то таможня их не примет.
как обоснованно можно потребовать с таможни списать остатки с нового оригинального ПП без ранее сделанных отметок? и вообще каким НПА регулируется работа таможни с платежками?
или есть только один вариант возвращать остатки на свой счет?
заранее спасибо за помощь.
Была подобная проблема, были потеряны платежки с остатками, таможня не хотела работать с новыми, так как платежки отмечены в базе как "в работе", т.е. частично списанные. Сделал акт сверки, пошел в отдел платежей, они мне поставили специальную отметку и вывели общий остаток по платежкам на тот момент, и этот акт вместо платежек предоставлялся инспектору для списания платежей, пока не наступило "остатка нет".
Но по опыту разные таможни работают с деньгами по разному, в другой таможне, можно хоть каждый раз голую платежку без остатка приносить, им нужен только номер, они платежи проводят в базе, а бумажка им нужна как напоминалка УчВЭД о сумме оставшихся авансов.
Наверх
|
Кузнецов Дмитрий
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #19 -
09.06.2009 :: 17:15:41
[quote author=Дорожкин Сергей link=1234538266/0#16 date=1244441642]
Процитировано сообщение: Кузнецов Дмитрий
от 01.06.2009 :: 16:49:45:
Не надо ничего переводить..просто списывайте остатки с платежек по приходам груза в Подольск...
Согласен, деньги переводятся не посту, а таможне, в рамаках одной таможни можно работать без проблем по одним и тем же платежкам на любом таможенном посту.
А вот кстати вопрос: можно ли по платежке с остатком по кот списывали на Западной таможне (или любой другой) списывать на другой таможне (Восточная) , что для этого необходимо? думаю эта процедура будет попроще чем возвращать остаток
Наверх
IP записан
Дорожкин Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #20 -
10.06.2009 :: 05:53:09
Процитировано сообщение: Кузнецов Дмитрий
от 09.06.2009 :: 17:15:41:
А вот кстати вопрос: можно ли по платежке с остатком по кот списывали на Западной таможне (или любой другой) списывать на другой таможне (Восточная) , что для этого необходимо? думаю эта процедура будет попроще чем возвращать остаток
Тут только через заявление на возврат ден. средст, просто в заявлении указываются реквизиты куда вернуть авансы, в реквизитах можно указать другую таможню, и они переведут им ваши средства. Это должно (хотя не обязанно) быть быстрее, чем возврат на расчетный счет импортера, так как деньги перекидываются в рамках казначейства.
Наверх
|
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы: