Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 09:13:52

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Посоветуйте решение (Прочитано 1388 раз)
Щербаков Олег
Экс-Участник

Посоветуйте решение
11.03.2009 :: 10:56:47

Здравствуйте уважаемые посетители форума!
Совсем недавно начал свою карьеру логиста  Улыбка и уже начал сталкиваться с первыми проблемами  Улыбка. Получилась такая ситуация - мы отправили международный груз из Санкт-Петербурга на Украину через компанию по грузоперевозкам N по железной дороге. Эта компания в свою очередь поступила так - оформила этот груз от какого-то частного лица Иванова Ивана Ивановича.
В итоге у нас на руках - только документ о приеме груза от них и все. Для бухгалтерии же необходима международная железнодорожная накладная для того чтобы отчитаться перед банком что груз действительно пересек границу. Я понял что это необходимо для того, чтобы забрать НДС с этого счета.
Но не суть важно, счет не на очень крупную сумму. Собственно вопрос стоит так - как решить данную проблему в нашу пользу, если это конечно возможно и самое главное - как не допустить повторения этой ситуации в будущем, что посоветуете (возможно какую компанию в Питере, какие документы предоставлять) для следующей отгрузки ?
Буду очень благодарен тому, кто подскажет откуда тут ноги растут  Улыбка, желательно в виде ссылок на схожие темы. Еще больше буду благодарен если это будет сделано как можно более доходчиво, все таки я еще только учусь и не сильно разбираюсь во всех терминах и документах.
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Re: Посоветуйте решение
Ответ #1 - 11.03.2009 :: 11:07:25

Олег, некоторые экспедиторы в договорах или приложениях к ним забивают что-то типа "Грузоотправителем по настоящему договору является ИП Иванов Иван Иванович. Отгрузочные реквизиты такие-то".
Имхо, ничего страшного в этом нет.
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Щербаков Олег
Экс-Участник

Re: Посоветуйте решение
Ответ #2 - 11.03.2009 :: 11:56:42

То что ничего криминального нет я уже понял (груз благополучно пересек границу, получатель его принял). Здесь такая проблема - сильно ругается бухгалтерия. У них нет бумаги, которую они должны предъявить в банк для обналичивания НДС (по крайней мере я так понял из их объяснения), а это энная сумма денег. До этого они предъявляли международную транспортную накладную в которой было четко указано что компания ООО "Фирма" вывезла свой груз на территорию другого гос-ва. В данном случае у нас на руках только бумага, в которой указано что груз принят от  ООО "Фирма" и все. Есть ли смысл в следующий раз требовать эту злосчастную накладную ?
Наверх

« Последняя редакция: 11.03.2009 :: 14:23:27 от oleg85 »  
  IP записан