Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
01.07.2026 :: 01:10:26
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Не работа
›
Вы пошутили, я тоже посмеялся
(Модераторы:
Ковальчук Александр
,
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Кого покупают и как? (Прочитано 4874 раз)
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Кого покупают и как?
04.05.2009 :: 23:17:04
Специальность Специалист по ВЭД
Зарплата от 20 000 руб.
Возраст от 22 до 35
Должностные инструкции Обеспечение оборудования технической документацией, взаимодействие с поставщиками материалов и з/частей.
Требования Обязательно законченное высшее образование (регионоведение, экономическое, международные отношения). Обязательно отличное знание китайского языка, хорошее знание английского языка.
Желателен опыт ВЭД
.
============================
В 22 года "технарь" со знанием китайского и английского и ?желательно? специалист по ВЭД!!!
http://nsk.erabota.ru/job/search/?id=174740#vacancy
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Хохлов Антон
Junior Member
Клуб логистов
Re: Кого покупают и как?
Ответ #1 -
05.05.2009 :: 07:20:50
И все это за 20 т.р
"супермену" - впритык на проезд до работы и обратно, и полдник в столовке
интересно, кого то уже нашли?
Наверх
ATC Int'l Freight&Forwarding Guangzhou Branch
tel.: +86 20 83752975/85;
fax: +86 20 83752995
[email protected]
www.atcavia.com
IP записан
Yeletskikh Maria
Экс-Участник
Ответ #2 -
05.05.2009 :: 08:14:24
достаточно давно они пытаются найти человека..
А если человек знает китайский - он легко может заделаться и технарем, и литературоведом, и в медицине шарить))) дайте только повод для самосовершенствования))) Плюс те, кто кит. яз. знают у них априори есть опыт ВЭД - из Китая же все таскают...
ну а про зп - согласно.... маловато будет...
За такие нервы надо побольше платить, но и это пунктик можно обсудить с работодателм и склонить его к пониманию
Наверх
IP записан
Хохлов Антон
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #3 -
06.05.2009 :: 07:35:48
знание китайского и английского, даже глубокое не всегда=опыт в ВЭД, исключения встречаются, и довольно часто.
попробуйте взять на работу новоиспеченного 22 летнего выпускника востфака и поручить ему поставку какой нить 移动混凝土站, с сопутствующими вопросами по подготовке контракта, размещению и своевременному выполнению заказа, транспортировки до конечного получателя, уверены что справится? Бывали случаи, когда даже тандем квалифицированный инженер+грамотный переводчик/менеджер оказывался бессильным против "шалостей" восточных друзей.
А вообще, конечно все достаточно индивидуально, встречаются и поразительные случаи,
когда непрофессионалы могут дать 100 очков вперед многим "спецам"
Наверх
ATC Int'l Freight&Forwarding Guangzhou Branch
tel.: +86 20 83752975/85;
fax: +86 20 83752995
[email protected]
www.atcavia.com
IP записан
Yeletskikh Maria
Экс-Участник
Ответ #4 -
06.05.2009 :: 09:57:59
Антон, ну я же не говорила о новоиспеченном выпускнике...
согласна, если получить новичку ведение поставки и контракта из китая - да он посидеет за неделю общения с ним, плюс в психушку после этого попадет))
в моем окружени люди, которые владеют китайским - к своему выпуску имеют стаж работы в сфере вэд минумум по 3 года, т.к. активные все и целеустремленные, что естественно большой плюс для них
сама как вспомню, так вздрогну от своей первой поставки - мне очень повезло, что китайцы в кон-р с оборудованием не положили каких-нить тряпочек и вообще прислали именно то, что заказывали)))
Через китайские "шалости" проходят все, а в этом наверное и заключается тонкость и очарование востока))))))
Наверх
IP записан
Tкачева Виктория
Full Member
Ответ #5 -
07.05.2009 :: 16:57:27
Процитировано сообщение: Yeletskikh Maria
от 05.05.2009 :: 08:14:24:
Плюс те, кто кит. яз. знают у них априори есть опыт ВЭД - из Китая же все таскают...
Оба утверждения не верны...Знание китайского языка не подразумевает знание ВЭД(международной логистики)..кроме моего личного мнения-есть факты(я работала в китайской компании)..так что не нужно путать пресное с кислым..и алеко не все таскают из Китая..
а вот насчет того "ничего лишнего в контейнере не было"-согласна-повезло..но я Вас уверяю..лишнее может оказаться в любом контейнере..и не только из Китая...и опыт Вашей рбработы в логистике /к сожалению/тут мало поможет
Ну не понимают просто иностранцы Российско специфики...и практически не обьяснить..если только тебе поверят на слово "как внушающему доверие ,проверенному и опытному партнеру"
PS как раз сейсчас пытаюсь обьяснить европейцам некоторый аспекты ТК..почему мы НЕ можем так сделать,хотяь это в принципе РАЗРЕШЕНО
Наверх
С уважением,
Виктория
|
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #6 -
08.05.2009 :: 03:39:31
А если человек знает китайский - он легко может заделаться и технарем, и литературоведом, и в медицине шарить
==================================
Да, и сходу скажет, чем отличается шильдик от шпинделя: "...после такого дождя жди хорошего отёла..."
У технарей своя специфика, и даже узкая по разным направлениям.
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Yeletskikh Maria
Экс-Участник
Ответ #7 -
08.05.2009 :: 06:22:20
Владимир, будут иероглифы шильдика и шпинделя - отличия сказать можно будет, канечно не во всех красках, но можно
плюс для самосовершенствования по конфуцинской традиции не грех и книги будет почитать
а про специфику у технарей - не спорю, она есть, понять ее не каждому дано, что делает ее интересной и занимательно для авантюристов и вечных усложнителей себе жизни китаистов
Наверх
IP записан
Yeletskikh Maria
Экс-Участник
Ответ #8 -
08.05.2009 :: 06:39:16
Процитировано сообщение: Tкачева Виктория
от 07.05.2009 :: 16:57:27:
Плюс те, кто кит. яз. знают у них априори есть опыт ВЭД - из Китая же все таскают...
Оба утверждения не верны...Знание китайского языка не подразумевает знание ВЭД(международной логистики)..кроме моего личного мнения-есть факты(я работала в китайской компании)..так что не нужно путать пресное с кислым..и алеко не все таскают из Китая..
а вот насчет того "ничего лишнего в контейнере не было"-согласна-повезло..но я Вас уверяю..лишнее может оказаться в любом контейнере..и не только из Китая...и опыт Вашей рбработы в логистике /к сожалению/тут мало поможет
Ну не понимают просто иностранцы Российско специфики...и практически не обьяснить..если только тебе поверят на слово "как внушающему доверие ,проверенному и опытному партнеру"
PS как раз сейсчас пытаюсь обьяснить европейцам некоторый аспекты ТК..почему мы НЕ можем так сделать,хотяь это в принципе РАЗРЕШЕНО
Виктория, не говорила о всех 100 % людей, которые знают кит.яз., что у них у всех есть опыт ВЭД. Говорила за Сибирь и в частности за Новосибирск, т.к. эта вакансия открыта именно в Новосибирске. Посему - круг действительно знающих китайский у нас достаточно узкий, поэтому практически все друг друга знают. Прибавим сюда географисекое положение Новосибирка и получаем - если не все, то очень многое таскали, таскают и дай Бог будут таскать (вот только пройдет кризис)))) из Китая и при помощи этого узкого круга знающих китайский язык людей.
Речь шла ниже именно о "шалостях" китайцев, из этого в моем первом посте вылилось"однобокое понимание" что лишь они могут "нашалить")) хотя естественно все мы люди, мы не все и всегда понимаем/знаем/учитываем и т.д.
Наверх
IP записан
Tкачева Виктория
Full Member
Ответ #9 -
08.05.2009 :: 10:27:41
от 08.05.2009 :: 06:39:16:
Процитировано сообщение: Tкачева Виктория
от 07.05.2009 :: 16:57:27:
Виктория, не говорила о всех 100 % людей, которые знают кит.яз., что у них у всех есть опыт ВЭД. Говорила за Сибирь и в частности за Новосибирск, т.к. эта вакансия открыта именно в Новосибирске. Посему - круг действительно знающих китайский у нас достаточно узкий, поэтому практически все друг друга знают. Прибавим сюда географисекое положение Новосибирка и получаем - если не все, то очень многое таскали, таскают и дай Бог будут таскать (вот только пройдет кризис)))) из Китая и при помощи этого узкого круга знающих китайский язык людей.
Речь шла ниже именно о "шалостях" китайцев, из этого в моем первом посте вылилось"однобокое понимание" что лишь они могут "нашалить")) хотя естественно все мы люди, мы не все и всегда понимаем/знаем/учитываем и т.д.
Значит правильно расставляйте акценты и смысловые ударения...виртуальное общение-сами пронимаете..а вообще С ПРАЗДНИКАМИ!
Наверх
С уважением,
Виктория
|
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #10 -
10.05.2009 :: 16:21:27
от 08.05.2009 :: 06:22:20:
Владимир, будут иероглифы шильдика и шпинделя - отличия сказать можно будет, канечно не во всех красках, но можно
плюс для самосовершенствования по конфуцинской традиции не грех и книги будет почитать
а про специфику у технарей - не спорю, она есть, понять ее не каждому дано, что делает ее интересной и занимательно для авантюристов и вечных усложнителей себе жизни китаистов
====================
Мария, Конфуций про книги ничего не говорил. А человек, действительно, учится всю жизнь, и умирает, не удовлетворившись познаниями.
Для примера: наклейка, бирка, шильдик - суть одна, а сущность разная. Лингвистическая специфика меня "достала" лет 15 назад. Не владея китайским, общался с китайцами посредством английского. Я с русского на английский, они с английского на китайский. Затем в обратную сторону. Потери смысловые колоссальные! Потом понял принцип индивидуальности языковых традиций и начал делать подготовительный вариант: с русского на английский и обратно. Меняешь слова и сочетания, которые возвращаются коряво. После этого начались нормальные отношения и контакты.
А по вкладкам милых китайских мальчиков(девочек) было следующее: на досмотр открываем машину, инспектор по инвойсу сличает товар. Тут замечаю у дверей пакет с серым порошком. У меня таких упаковок не должно было быть. Прижимаю его к борту и наступаю на него. Досмотр прошел нормально, начался "разбор полетов", Оказывается, какие-то "нехорошие люди" прислали образец шпатлевки, не известив заранее, не вписав в упаковочный, инвойс. Вот такие фигушки... А на предмет жвачки, наркоты, ящура, - машину тормознули бы на №№ кол-во суток.
А по сути, Мария, - покажите мне человека в 22 года: технаря, лингвиста чайна-инглиш и спеца ВЭД - я сотру свою первичку в этом посте
С Праздником!
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Yeletskikh Maria
Экс-Участник
Ответ #11 -
13.05.2009 :: 07:24:55
Владимир, и вас с прошедшим праздником
По сути - 2 моих друга, выпускники НГУ попадают под эту "категорию", но им 22 и 23 соотвественно. А первичку стирать не стоит - я согласна, что идея работодателя бредовая за такие деньги столько требований
Про языковые потери и бонусный образец шпатлевки прям за живое взяло
у меня аж картинки такае живые нарисовались, что ночь не спала
))
Наверх
IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #12 -
13.05.2009 :: 23:12:57
от 13.05.2009 :: 07:24:55:
Владимир, и вас с прошедшим праздником
По сути - 2 моих друга, выпускники НГУ попадают под эту "категорию", но им 22 и 23 соотвественно. А первичку стирать не стоит - я согласна, что идея работодателя бредовая за такие деньги столько требований
Про языковые потери и бонусный образец шпатлевки прям за живое взяло
у меня аж картинки такае живые нарисовались, что ночь не спала
))
=============================
Мария, а как меня "под наркоту" трясло, и я слюнями брызгал...
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Yeletskikh Maria
Экс-Участник
Ответ #13 -
14.05.2009 :: 06:55:55
Владимир
главное не забывать глубоко дышать
))
Наверх
IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #14 -
15.05.2009 :: 22:54:03
Не хотелось бы, чтобы тема заглохла...
Это не частый случай, хотелось бы видеть, как по регионам ценят определенных спецалистов с определенными навыками, и требования к ним.
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Не работа
›
Вы пошутили, я тоже посмеялся