Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 15:47:16

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Аэрозольные краски и таможня (Прочитано 1700 раз)
Гуськов Алексей
Экс-Участник

Аэрозольные краски и таможня
20.05.2009 :: 09:27:02

Господа, хотел бы попросить помощи в решении одной проблемы.
   Я на данное место работы перешел недавно, поэтому со всеми тонкостями разобраться не успел. Собственно, в чем дело:
    Фирма занимается поставками запасных частей к строительной технике (погрузчики, карьерная техника и т.п.). Поставки ведутся в основном из Европы. На той неделе поставщик прислал инвойс, в котором содержались, помимо запчастей, еще и краски (аэрозольные краски для техники на основе алкидных смол). Естественно, мы попросили разделить запчасти и краску, так как краска является опасным грузом, к тому же разрушающим озоновый слой. Вообще таможим на перевозчика, но сейчас у них ходит только одна фура в месяц с опасными грузами, поэтому решили отправить с DHL. По приезду на склад, человек с корорым мы контактируем в DHL сказал, что необходимы доп. разрешительные документы, в т.ч. от МинПрироды. Узнав стоимость сего документа (мне объявили в районе 2000 долларов), естественно я понял, что это совершенно не рентабельно (партия маленькая 24 баллона весом 27 кг). Как вариант, предложили вариант реэкспорта и высылки груза на физ лицо. Лучшим вариантом было бы выслать, как физик физику (что-то вроде посылки), но завод на это не пойдет. Остается вариант отправки завод - частное лицо. Здесь, я думаю, надо просить завод указать символическую инвойсовую стоимость, если, конечно они согласятся. Господа, есть ли еще какие-либо варианты решения данной проблемы? Лицо из DHL на контакт в этом вопросе идти категорически не хочет. Может, у кого есть контакты в DHL, которые способны помочь в этой ситуации?

С уважением, Алексей.
Наверх

IP записан
Хреново Греет
Экс-Участник

Re: Аэрозольные краски и таможня
Ответ #1 - 15.06.2009 :: 15:20:16

а страна отправки то какая?  
если это действительно не большая посылка, поговорите с водителем, за соточку-полторы он в кабине привезет.
ну эт на скорую руку, а там можно и через проводника
Наверх

IP записан