Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

19.07.2026 :: 15:06:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Работа гипермаркета с нуля (Прочитано 1333 раз)
Квартников Константин
Экс-Участник

Работа гипермаркета с нуля
26.05.2009 :: 20:18:51

Господа!!! Доброго время суток Вам! Хочу задать несколько вопросов, вставших передомной, по причине перевода на новую должность зам.дир. по логистике в гипер маркет площадью 10000м2.
Т.к. я не имею практического опыта руководства и управления, столь большими объемами буду задовать, может быть глупые вопросы (зарание приношу извинения).
1. Расчет времени приемки товара в терминале?
2. Приемку товара в терминале  лучше принемать по палетто местам кладовщику, а по комплектности и качеству на местах в торговом зале продавцам или всетаки в терминале производить полную приемку кладовщику?
 2.1 если лучше принемать по палето местам, то как выставлять притензии поставщикам при обнаружении проблем в торговом зале продавцами т.к. кладовщик уже расписался за приемку.
3. Как правильно составить график прихода транспорта от поставщика.
4. Примерное колличество автотранспорта в день
5. Подводные камни!!!
Вобщем с чего начать???????????????????
Наверх

« Последняя редакция: 27.05.2009 :: 20:21:51 от Kotran »  
  IP записан
Ваколюк Антон
Junior Member
**

Re: Работа гипермаркета с нуля
Ответ #1 - 05.06.2009 :: 17:46:40

как же вас поставили на такую должность, если вы ничего не знаете?
Наверх

Thanks
Anton
E-mail | WWW   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #2 - 06.06.2009 :: 01:31:21

СКОРО НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ К НАМ БУДЕТ ТАК ЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ:

Господа!!! Доброго время суток Вам! Хочу задать несколько вопросов, вставших передомной, по причине перевода на новую должность президента РФ.  
Т.к. я не имею практического опыта руководства и управления, столь большими объемами буду задовать, может быть глупые вопросы (зарание приношу извинения).  
..........
5. Подводные камни!!!  
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #3 - 06.06.2009 :: 10:44:19

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 06.06.2009 :: 01:31:21:

Господа!!! Доброго время суток Вам! Хочу задать несколько вопросов, вставших передомной, по причине перевода на новую должность президента РФ.
..........
5. Подводные камни!!!

Улыбка
Не переживайте, премьер-министр в курсе)))))
Если будете во всем его слушаться, а не задавать глупых вопросов - всем будет хорошо))))))
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Конект Егор
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 08.06.2009 :: 16:48:05

Бери меня заместителем, всё устрою.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #5 - 15.06.2009 :: 18:57:17

Процитировано сообщение: Квартников Константин от 26.05.2009 :: 20:18:51:

Работа с нуля... это значит, он еще не работает или это вы еще ни разу этим не занимались? Просто если работа уже идет - нужны корректирующие мероприятия, а если только формируется - то, как вы лодку назовете так она и поплывет.

Константин, следует различать 2 этапа приемки. 1 - груз, 2- товар.
Это не обходимо по нескольким причинам:
1) Если вы будете принимать поступления по товарным местам - приемка встанет. Процедура приемки различна! Сверить комплексность заказа по транспортным документам нельзя.
2) Недостачи и огрехи по грузу оформляются  ТТН и Коммерческим Актом, а товар актом ТОРГ-2 или 3.

Инструкции или порядок приемки обычно расписан в договорах поставки (это должны быть ваши условия). Там же должен быть указан порядок, срок выставления претензий поставщику и перечень необходимых для этого документов.

Отдельно хотелось бы прописать условия по формированию грузовых мест. Так как груз не равен товару, у вас могут быть значительные расхождения. В идеале в паллете не должно быть более одного наименования, но это из разряда фантастики. По этому паллет в заданном габарите, продукция не выступает за края и выложена в перевязку маркировкой "наружу", ряды переложены, паллет скреплен скреплентами и закрыт укрывным материалом с заходом на паллет и ОБЯЗАТЕЛЬНО номерной пакинг вложений!

P.S. пока все, но если внесете ясность...
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан