Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 18:17:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Выбор грузоперевозчика, выбор оптимального маршрут (Прочитано 2170 раз)
Жарикова Ольга
Экс-Участник

Выбор грузоперевозчика, выбор оптимального маршрут
30.05.2009 :: 17:55:36

Уважаемые логисты, буду очень признательна, если подскажите по каким критериям необходимо выбирать грузоперевозчика и чем вообще неободимо руководствоаться при грузоперевозке. Транспортная логистика в компании, где я работаю находится на аутсорсинге. Возим в основном небольшие по объему и весу грузы из Европы (Австрия, Италия, Испания). У нас есть склад в Германии, на который стекаются все грузы, а оттуда уже идет комплектация и доставка к нам.  
В связи с этим у меня возник ряд вопросов, на котрые очень хотелось бы получить ответ:
1. Если к отгрузке готовы, например, груз у 5 поставщиков: 3 Италия, 1 Испания и 2 Австрия:
имеет ли смысл везти все через склад в Германии или лучше сразу напрямую (экономия времени)
2. Если везти напрямую: имеет ли смысл, так сказать забирать всю продукцию "одним махом"- Австрия Италия, Испания или же лучше вывозить "постраново" и будет ли это один перевозчик или несколько.
3. Если везти через склад в Германии, имеет ли смысл полагаться на поставщика и оставлять ему право ддоставки до склада в Г. за наш счет.
Возможно у кого-то возникнут другие варианты решения этого вопроса- выскажитесь, пожалуйста, буду очень признательна.  
Спасибо. Ольга.
Наверх

IP записан
Кузнецов Дмитрий
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Выбор грузоперевозчика, выбор оптимального мар
Ответ #1 - 01.06.2009 :: 16:28:30

НУ тут так сразу не ответишь на все сразу..
Что касается консолидации - то если объем позволяет собирать одну фуру хотя бы стандартную 82м3 для отправки исходя скажем из вашей потребности пополнения ассортимента (к примеруц раз в неделю) - то несомненно консолидация сэкномит ваши деньги, нервы и пр. И тут не стоит разбивать постраново...но в то же время необходимо учесть что если скажем в одной машине еждет груз по 5 разным контрактам - то это 5 ГТД и соответственно лишние деньги за услуги брокера. Поэтому если объем от каждого поставщика через Германию составляет скажем одна фура 82 м3 пусть даже в прау недель - то отправлять конечно будет выгоднее именно так. Сколько же будет инвойсов в одной загрузке - это не важно..
Что касается критерия выбора перевозчика то в настоящее время, многие со мной согласятся, главный фактор это конечно же стоимость фрахта.  
Что касается доставки до склада в Германии - то как мне кажетмся оптимальные условия FCA (ваш склад) - сам не один год так работал..
Наверх

IP записан
Жарикова Ольга
Экс-Участник

Ответ #2 - 01.06.2009 :: 23:42:25

Дмитрий,. огромное спосибо!
К сожалению комплектовать даже стандартную фуру от одного поставщика неполучится, в этом то и проблема, что весь груз от разных поставщиков и в небольшом количесте, даже не всегда получится комплектовать одну фуру от разных поставщиков. Раньше объем поставок был меньше и мождно было отгружать сборным грузом...теперь ситуация изменилась и как реагировать в данной обстановке- не представляю. Тем более, что опыта в этом фактически нет.
Может еще какие-нибудь варианты есть?
Наверх

IP записан
Кузнецов Дмитрий
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 05.06.2009 :: 10:56:56

Ну в таком случае вариантов мало - и думаю оптимально это конечно сборный груз. Критери разбивки тогда оптимальный - товар по одному поставщику - одна товарная партия...и советую обязательно страховать в таком случае - потому как в данном случае риск повреждения товаров к моменту получения возрастает
Процитировано сообщение: Жарикова Ольга от 01.06.2009 :: 23:42:25:
Дмитрий,. огромное спосибо!
К сожалению комплектовать даже стандартную фуру от одного поставщика неполучится, в этом то и проблема, что весь груз от разных поставщиков и в небольшом количесте, даже не всегда получится комплектовать одну фуру от разных поставщиков. Раньше объем поставок был меньше и мождно было отгружать сборным грузом...теперь ситуация изменилась и как реагировать в данной обстановке- не представляю. Тем более, что опыта в этом фактически нет.
Может еще какие-нибудь варианты есть?

Наверх

IP записан
Жарикова Ольга
Экс-Участник

Ответ #4 - 06.06.2009 :: 23:49:44

Спасибо! Поцелуй
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #5 - 15.06.2009 :: 19:26:04

Если получатель один и по условиям контракта он становится владельцем товара еще в Европе, то актуальнее будет консолидировать там и сюда везти одной поставкой.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #6 - 16.06.2009 :: 11:01:37

Поддерживаю Кирилла - нужно смотреть условия контракта. А на счет выбора перевозчика и склада-транзит все считается.
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #7 - 18.06.2009 :: 16:11:51

Ну давайте и я, как известный немецкий консолидатор, выскажусь...

Как правило, FCA на склад консолидации выгоднее для клиента, чем доставка силами склада к себе, но надо, конечно, смотреть и сравнивать по качеству и пр.

Несколько перевозчиков - не советовал бы, будет столько споров по передаче ответственности, что мало не покажется.

Понятно, что собрать и отправить за один раз - намного удобнее и дешевле, но тут вопрос - терпит ли время, пока трак наберётся...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан